Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Сообщений 151 страница 160 из 661

151

Что вы думаете об этом дрянном "синдроме 30ти лет"?

У меня в 20 был самый настоящий деприсняк... Я стараяяяяяяяяяяяяяя... Потом в 25 примерно тоже...
Сейчас мне 35. О возрасте не парюсь. Возраст мой реальный мне ни кто не дает.
Не так давно у нас на даче новые соседи появились. У них дочька 16. Она меня спрашивает
- Ты в каком институте учишся?
Думала, что я студентка.
Когда узнала, что я  в 2 раза ее старше ее была крайне удивлена и смущена... Но мне было приятно.

0

152

однажды ко мне подошли предвыборные агитаторы с листовками и газетами, говорят "вот держи, девочка, отнесешь родителям почитать"   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

153

Дельта написал(а):

Думала, что я студентка.
Когда узнала, что я  в 2 раза ее старше ее была крайне удивлена и смущена... Но мне было приятно.

Вот и мне в мои 34 больше 25-ти не дают)) А не так давно одна моя бывшая пациентка, а ныне старшая приятельница, справившая 60-летие 2 года назад, предложила мне обращаться к ней на "ты" (и это несмотря на то, что гожусь ей в дочери; она сама тоже чайлдфри, также работает и зарабатывает, невзирая на годы).

0

154

Однажды моя любимая тётя брякнула мне, 21-летней свистушке, что "тебе уже 21 год, а ты всё еще не замужем!!" Я даже не врубилась сперва, о чём речь, какой "замуж", где это?!  :D так что я стала "позором семьи" уже в 21.  http://funportal.info/smiles/smile146.gif  А вы говорите тридцать... ^^

0

155

Танцулькина написал(а):

"тебе уже 21 год, а ты всё еще не замужем!!"

Пардон, но это, что называется, "ладонь-лицо"... :no:

Отредактировано miss clawdy (26 ноября, 2012г. 20:17:51)

0

156

Танцулькина написал(а):

Однажды моя любимая тётя брякнула мне, 21-летней свистушке, что "тебе уже 21 год, а ты всё еще не замужем!!"

Меня сосватать и в 18 пытались, за такого кадра, что

miss clawdy написал(а):

"ладонь-лицо"

По принципу "ему надо жениться, а то такой хороший парень пропадает".  :rolleyes:

нереальность написал(а):

однажды ко мне подошли предвыборные агитаторы с листовками и газетами, говорят "вот держи, девочка, отнесешь родителям почитать"

Мой товарищ отжёг при знакомстве похожим образом: "А взрослые дома есть?" :D

0

157

кстати реально видно, что детные лет на 10 выглядят старше ровесников. меньше стрессов, недосыпов, проблем, во взгляде больше оптимизма. у моего 30-летнего мужа часто просят предъявить паспорт при покупке алкоголя, а в магазинах одежды говорят, что такие рубашки и запонки будут неуместны в школе)))
а я вообще выгляжу как подросток. однажды делала чистку, так мне косметолог пообещала, что годам к совершеннолетию и следа уже не будет от моих угрей, а потом так удивленно спросила, обручальное ли это кольцо у меня на пальце. а вот мои родившие одноклассницы выглядят ровесницами моей мамы, а попы у многих даже больше

0

158

Катико написал(а):

кстати реально видно, что детные лет на 10 выглядят старше ровесников.

Большинство - да, но всех под одну гребенку не стоит. Чтобы хорошо выглядеть, недостаточно просто не рожать. Многое зависит от генетики, образа жизни и усилий самого человека. Некоторые детные работают над собой и добиваются хороших результатов. Чаще всего люди плохо выглядят из-за собственной лени.

0

159

Катико написал(а):

кстати реально видно, что детные лет на 10 выглядят старше ровесников

Если запускают себя (как в большинстве своем), то да. А моя мать, например, в почти 50 выглядит не больше, чем на сорок (хотя родила двоих). С другой стороны, мне иногда дают 35, хотя на деле и 30 еще не так уж и близко.

0

160

Катико написал(а):

кстати реально видно, что детные лет на 10 выглядят старше ровесников. меньше стрессов, недосыпов, проблем, во взгляде больше оптимизма.

Не всегда, конечно, но часто бывает такое. В том же ВК вижу иногда бывших однокурсниц или одноклассниц. И у родивших - давно или недавно, - 50 на 50 примерно вид, извиняюсь, задрюченный.

Но зачастую не только в наличии отпрысков дело. Даже если беременность и роды не испортят фигуру, кожу и прочая, - многие детные запускают себя именно из-за лени - унихжеребёнок(или дети), когда-а там собой заниматься... Ребёнку, видите ли, это не нужно, а муж - он и так уже муж, никуда не денется.

Но (!!!) точно так же и бездетные - из-за лени, наплевательства и т.д., - способны запустить себя до предела.

Шанталь написал(а):

Чтобы хорошо выглядеть, недостаточно просто не рожать. Многое зависит от генетики, образа жизни и усилий самого человека. Некоторые детные работают над собой и добиваются хороших результатов. Чаще всего люди плохо выглядят из-за собственной лени.

Да. Если причина в болезни, я промолчу - тут чаще всего и вправду не поспоришь. Но когда никаких внятных причин, кроме собственной лени, нет...  :dontknow: Кого обвинять тогда, кроме себя?

Крокодил написал(а):

А моя мать, например, в почти 50 выглядит не больше, чем на сорок

Аналогично!  :yep: Моей маме как раз 50 в этом году исполнилось - ей едва-едва дают 40. Конечно, тут и генетические причины, но плюс ко всему, мама - активный человек, оптимистка, у неё много интересов, она занимается йогой, - ну и, разумеется, кремы, маски, хорошая декоративная косметика, стильная одежда... В общем, она для меня всегда была примером.

Так что - как кто-то верно сказал: "Наша привлекательность на 50% состоит из правильной одежды, причёски и косметики, на 20% - из уверенности в себе, и лишь на 30 - из того, что от природы досталось".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".