Катико написал(а):кстати реально видно, что детные лет на 10 выглядят старше ровесников. меньше стрессов, недосыпов, проблем, во взгляде больше оптимизма.
Не всегда, конечно, но часто бывает такое. В том же ВК вижу иногда бывших однокурсниц или одноклассниц. И у родивших - давно или недавно, - 50 на 50 примерно вид, извиняюсь, задрюченный.
Но зачастую не только в наличии отпрысков дело. Даже если беременность и роды не испортят фигуру, кожу и прочая, - многие детные запускают себя именно из-за лени - унихжеребёнок(или дети), когда-а там собой заниматься... Ребёнку, видите ли, это не нужно, а муж - он и так уже муж, никуда не денется.
Но (!!!) точно так же и бездетные - из-за лени, наплевательства и т.д., - способны запустить себя до предела.
Шанталь написал(а):Чтобы хорошо выглядеть, недостаточно просто не рожать. Многое зависит от генетики, образа жизни и усилий самого человека. Некоторые детные работают над собой и добиваются хороших результатов. Чаще всего люди плохо выглядят из-за собственной лени.
Да. Если причина в болезни, я промолчу - тут чаще всего и вправду не поспоришь. Но когда никаких внятных причин, кроме собственной лени, нет... Кого обвинять тогда, кроме себя?
Крокодил написал(а):А моя мать, например, в почти 50 выглядит не больше, чем на сорок
Аналогично! Моей маме как раз 50 в этом году исполнилось - ей едва-едва дают 40. Конечно, тут и генетические причины, но плюс ко всему, мама - активный человек, оптимистка, у неё много интересов, она занимается йогой, - ну и, разумеется, кремы, маски, хорошая декоративная косметика, стильная одежда... В общем, она для меня всегда была примером.
Так что - как кто-то верно сказал: "Наша привлекательность на 50% состоит из правильной одежды, причёски и косметики, на 20% - из уверенности в себе, и лишь на 30 - из того, что от природы досталось".