Давеча наткнулась на такую историю на сайте, где их принято коллеционировать. Сначала поржала. Потом расстроилась. Что-то в этом мире не так... http://www.storyroom.ru/womanstory/3845 … woman.html
Для тех, кто не фанат перехода по ссылкам, краткие выдержки:
Статья называется "Сильная женщина".
"У женщин, как бы вы не выкаблучивались, существуют базовые задачи. Они довольно просты и немногочисленны: семья, уют и дети." - ну, это мы уже слышали и не раз. Наше место вообще на кухне, кто б сомневался!
"Бизнес и карьеру женщина может позволить себе только в качестве развлечения, если это не становится в ущерб семье, и, главное, детям." Вот как, оказывается. То есть, такие вещи, как амбиции и самореализация - это не про женщин. Это привилегии, доступные мужчинам, а нам - чисто развлечься, бизнес открыть (простите, это КАК? играючи попросить мужа подарить небольшую компанию с управляющим, а самой раз в месяц получать на счет процент?)
"Особенно умиляют тетки за сорок, всю жизнь посвятившие работе, и оставшиеся у разбитого корыта со своим баблом, одиночеством, и вечной тоской в глазах...Рожать уже не может, зато - карьера." - э... а чем плохо-то? Деньги, карьера, дети, как мы здесь все уже знаем, нужны далеко не всем. Но вот этот образ "вечной тоски" в глазах бедной успешной женщины просто покоробил. Чем гордиться-то несильным женщинам? Тем, что родила пару-тройку раз и кое-как воспитала?
И феерия)
"Ну, стала ты директором какой-то конторы. И, прости, что? Чего ты мне доказала? Что умеешь восемнадцать часов в сутки рвать жилы? Так я, дорогая моя, в тебе ценю не это." Они правда считают себя центром вселенной, этот патриархальный клан мужчин? Что все это ДЛЯ НИХ? Все для того, чтобы они впечатлились? Да какая нахрен разница, ценит это во мне или нет левый мужлан с комплексами. Муж, например, очень ценит то, что я не "домашняя клуша" (не путать с домохозяйками - разные группы).
Короче, нам можно работать, только дабы развлечься и рожать, рожать, рожать, создавая уют! Автор, конечно, рассказывает это в свете того, что при этом надо найти "настоящего мужика", который будет это все обеспечивать, дабы мы не напрягались. Но неужели ему не приходит в голову, что саморазвитие может просто... нравиться?