demonessa написал(а):Может быть, только рановато ты некоторые вещи поднимаешь, но по сути правильный.
demonessa, я считаю, а зачем водить друг друга за нос и встречаться друг с другом, как с котами в мешке? Может, порой не в совсем приятной для любимого форме я поднимаю эти самые вещи, но зато я всё выяснила и сделала определённые выводы о том, чего мне дальше возможно ожидать. Для любимого, я считаю, это тоже плюс: если я затрагиваю такие серьёзные стороны, значит, он мне интересен как спутник жизни, а не мальчик чисто для встреч без обязательств.
demonessa написал(а):многие люди подходят к браку с какой-то странной позицией, что достаточно романтической увлеченности друг другом, а остальное само все разрулится.
А вот этот фактор зачастую и рушит отношения. Для меня дикость, если до брака люди не оговаривают такие серьёзные аспекты, как дети, возможность переезда, имущественная сторона и т. д. Потом и выходят "сюрпризы". Для меня это то же самое, что жениться девственниками.
demonessa написал(а):Очень сложно менять порядок общения с людьми, которые привыкли к тебе прежнему - неуверенному, ищущему поддержки и одобрения в каждом своем действии.
Нууу... Я бы не сказала, что я такая уж неуверенная в себе и что меня нужно наставлять в каждом действии. Просто я человек-экстраверт - при возникновении проблемы я лезу на потолок, если замыкаюсь в себе, для меня очень важно поделиться проблемой с кем-то, выговориться, узнать мнение собеседника на эту проблему - при этом в основном я поступаю по-своему, как считаю нужным, просто куда-то нужно деть эмоции да и интересно краем глаза взглянуть на проблему с иной стороны. Раньше это были подруги - по каждой проблеме на работе, по здоровье, в отношениях с мамой, порой в личном я делилась с ними. Сейчас у меня есть любимый человек, который меня выслушает, что-то посоветует, и я точно знаю, что на него можно положиться, ибо он по определению, в отличие от подруг, не будет ни завидовать, ни злорадствовать, посему ничего дурного не скажет. Ну а что касается личного, то сейчас я этим не делюсь даже с подругами: этот аспект - дело исключительно двоих; да и очень дорожу нашими отношениями для того, чтоб кого-то в них впускать. Проблемы на работе, ссоры с матерью и т. д., что не касается нас двоих - это я изредка могу обсудить с ними, хотя всё же предпочитаю с моим любимым, он лучше чувствует мой внутренний мир и лучше меня поймёт.
demonessa написал(а):Все надо решать между двоими людьми, от посторонних людей отношения лучше не станут.
ППКС. А если у постороннего жизнь не айс - то станут хуже.
Agusta написал(а):Большинство знакомых мужчин воспринимают деторождение , как что то неизбежное , с чем приходится смириться , что бы жить с этой женщиной , почему то большинство мужчин просто уверенны , что женщинам дети необходимы .
Ужас. Интересно, а поговорить так по душам, нужно ли им это на самом деле, наплевав на "надо", люди не пробовали?