У меня есть любимая работа, от которой я ловлю кайф. Коллектив, куда бы я ни пришла, творческий, интересный, понимающий (я имею ввиду самих журналистов). Но мне надоело скитаться по съемным квартирам, надоело что-то выкраивать, где-то что-то подрабатывать. В нашем городе и нашем регионе много не заработаешь: нищета - нормальное явление. Средняя зарплата - 15 тысяч. Если зарабатвываешь 30 - почти олигарх.
Уехать отсюда и бросить мать я снова не могу, пыталась, получилось жить на два города. То есть, о чем это я?.. Как раз не получилось.
Ей нужна реальная помощь и поддержка. она, конечно, несколько овуляхнутая у меня, но не до безобразия. Дело в том, что у нее серьезные проблемы со здоровьем, а кроме меня помочь ей некому, детей больше нет, родила она меня без мужа, родители уже совсем пожилые, у сестер и племянников, понятное дело, своя жизнь.
Так вот, жить здесь и помогать ей не получается. Потому что я получила тут такую зарплату... смешно и горько даже говорить. Хочу найти способ зарабатывать деньги, но у меня нет стартового капитала.
Может, кто-то знает, как вырваться из этого круга? У кого-нибудь есть опыт? Есть вариант, получить другое образование, но у меня чисто гуманитарный склад ума, я не могу, скажем, ан инженера выучиться или на экономиста, да и долго это, и сколько можно уже учиться...
Я так жить не могу, хочу жилье, нормальную, обеспеченную жизнь и еще и матери помочь.
Помогите, если не советом, хоть просто словами поддержки!!!