Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"


Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"

Сообщений 21 страница 30 из 191

21

Если у человека серьёзные проблемы, которые он не мог предотвратить, то можно помочь - мне его по-человечески жалко вне привязки к возрасту. Ну а если проблемы возникли по его халатности или (пока недееспособен) по ошибке родителей - так им и надо. А вообще-то нет у меня желания материально помогать чужим людям - не, ну правда, почему меня должны волновать проблемы тех, кого я не знаю? Если (т-т-т) у меня что-нибудь случится - это же не обязывает весь мир кидаться мне на помощь. В общем, в реале никому не помогаю (ну было пару случаев, когда нищим старушкам подала - и всё), а по сети, ИМХО, это вообще глупо - в Интернете-то кидалова хватает.

0

22

Вот выбесило аж... Думаю тут не осудят)
http://downsyndrome.borda.ru/?1-22-0-00 … 1342721453
Очередная тема помощи, иже побирательство (случайно наткнулась, мама инфу просила глянуть)
Ниже в той теме есть выписка. Так вот, почти все пороки–врожденные!!! Я, хоть не врач и не медик, но згаю,, что современная  медицина диагностирует такое до рождения и предлагает сделать аборт по мед.показаниям. Т.е. эта дама прекрасно знала кого рожает, родила, а тнперь чего?! Подайте нам на Европы?! А почему? Сама решила, взяла на себя ответственность–вот сама на Европы и зарабатывай! Тем более достаток средний, живет на периферии (,что такое Геленджик я знаю, там можно заработать, но и пахать надо ого–го!), тем более заработать можно только в сезон)
И как не возмутиться?!!

0

23

Не такая как все... написал(а):

современная  медицина диагностирует такое до рождения и предлагает сделать аборт по мед.показаниям

Так и есть. Никогда не понимала таких мамашек. Сами со своим организмом они могут делать что угодно, но вот нафига рожать заведомо тяжело больного ребёнка? Чтобы мучился?

0

24

Чтобы получать пособия и помощь. тут прямо повально таким занимаются.

0

25

NoName написал(а):

Чтобы получать пособия и помощь. тут прямо повально таким занимаются.

Извините, вы по–моему с США? Я честно, не знаю размер.тамошних пособий, но  в России это мизер, смысла не вижу...

0

26

Татьяна1977 написал(а):

Сами со своим организмом они могут делать что угодно, но вот нафига рожать заведомо тяжело больного ребёнка? Чтобы мучился?


Я тоже всегда этому поражалась. Если бы я была на их месте, я бы пулей поскакала на аборт, хотя я в принципе против абортов, т.к. это наносит большой вред здоровью. Но в данном случае не раздумывала бы ни секунды! Исключение, мне кажется, могут составить только люди, оооочень хорошо зарабатывающие и имеющие возможность обеспечить ребенку достойную жизнь, а также желательно живущие в какой-нибудь другой, цивилизованной стране, где в больного ребенка не будут тыкать пальцем.
А мамашки, которые рожают больных детей без гроша за душой в нашей темной стране, - это просто откровенные дуры, которые не умеют включать мозг. А ведь многие люди так живут - исключительно эмоциями. Жалко ребеночка, рожу, хоть и больного, а потом видно будет. Честно говоря, меня от одного вида таких колотит, хоть это, может быть, и цинично.

+1

27

Многие из религиозных соображений рожают, аборт - это грех и все такое. Есть дуры, которые УЗИ не делают и обследования, т.к. это для ребенка вредно несомненно. А многие вообще просто не думают почему, рожают и все.
Соседка в Украине родила дебила, хотя знала, что ребенок ненормальный. Она с ним ходит по фондам и церквям. Получает пособие, пенсию по уходу за инвалидом. Еще подрабатывает неофициально. По церквям ей подают, на квартиру льготы. Ходит с ним по благотворительным столовым, получает там жратву бесплатно. Я не скажу, что она бедствует и нищенствует.

0

28

Не такая как все... написал(а):

Вот выбесило аж... Думаю тут не осудят)

Девочку жалко. Даже если ее сейчас и спасут, то здоровой она уже никогда не будет, а будет всю оставшуюся жизнь жить на лекарствах и процедурах. Я не врач, но думаю, что такие серьезные проблемы со здоровьем у ребенка можно было выявить, пройдя обследование еще во время беременности. Если предположить, что мать все знала и сознательно родила тяжело больного ребенка, чтобы он всю недолгую жизнь мучился, а она купалась в лучах жалости и сочувствия, то это, по-моему, просто преступление. Лучше бы любители детей тратили деньги не на борьбу с абортами, а на покупку диагностического оборудования для женских консультаций, тогда бы таких несчастных детей было меньше.

0

29

Шанталь, не буду говорить за всю страну, но  у нас в крае все чудесно выявляется...
Дама знала кого родит. А теперь «помогите!»
П.с.. Насколько я знаю из обсуждений девочка в Германии, ее прооперировали, но неудачно. А денег на продолжение лечения нет, снова собирают.
Да и не будет матери–кому она нужна?!
П.п..с. Полностью согласна с Инфузорией в туфельках.

0

30

Не такая как все... написал(а):

Дама знала кого родит. А теперь «помогите!»

Это находится за гранью моего понимания. Если честно, то меня бесит, что собирают деньги исключительно для больных детей. А взрослые у нас не болеют, не попадают в аварии, не становятся жертвами преступлений? Я редко смотрю телевизор, но иногда в выпусках новостей натыкаюсь на просьбы помочь только больным детям. Не кидайте в меня тапками, но, на мой взгляд, лучше умереть в два года, чем в двадцать два. Ребенок еще не осознает того, что происходит вокруг него, не живет социальной и духовной жизнью, он даже не осознает того, что живет, у маленького ребенка  нет привязанностей, надежд, стремлений, у него нет страха смерти. Страшно потерять то, что есть, а у ребенка еще нет никакого жизненного багажа. Если молодой человек, который только что закончил институт, устроился на работу, у которого есть много друзей, появилась любимая девушка, попадет в аварию или тяжело заболеет, то будет, как минимум, осознавать всю тяжесть своего положения и понимать то, что он уже никогда не сможет жить так, как раньше, что уже никогда не осуществятся его прежние мечты. Я не говорю о том, что не надо лечить детей, а о том, что нельзя превращать детей в особую категорию, требующую лечение в первую очередь.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Интернет-вымогательства в "помощь больным детям"