Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Почему не серых мышек обходят стороной


Почему не серых мышек обходят стороной

Сообщений 21 страница 30 из 99

21

Evangelista написал(а):

Опять же, Вы тут пишете про целеустремленных девушек. У них могут быть совершенно разные мотивы замужества. Кто-то настолько властен, что сможет ужиться только с маменькиным соплежуем, ибо все остальные просто пошлют ее командные замашки на хрен. И семья будет отличная, потому что каждый на своем месте. Кто-то ищет мужа-конкурента, поэтому будет искать такого же амбициозного и целеустремленного. Кому-то главное - богатый муж, чтобы были деньги на большой дом, на элитных нянь для детей, на туристические полеты в космос для всей семьи. И мужчины ищут тоже разное - кому-то нужна "мама", кому-то "маленькая девочка", кому-то конкурент, кому-то слепоглухонемая обложка журнала, кому-то гений, достижениями которого можно хвастаться в любой компании. Почему Вы так уверены, что все люди выбирают себе пару по тем же критериям, что и Вы?)))

Согласен. Как посмотрю, по каким критериям выбирают себе спутников жизни знакомые и друзья - оторопь берет порой. Но это их жизнь, поэтому флаг им в руки. Хотя наблюдать за некоторыми парами порой очень забавно.

0

22

Neomaster написал(а):

Как посмотрю, по каким критериям выбирают себе спутников жизни знакомые и друзья - оторопь берет порой.

:cool:

0

23

Незнаю...Среди моих знакомых очень много серых мышек действительно быстро повыходили замуж, нарожали детей....и остались марерями одиночками. Их благоверные сбежали к эффектным и бездетным девушкам!

+1

24

Evangelista написал(а):

Почему Вы так уверены, что все люди выбирают себе пару по тем же критериям, что и Вы?

Возможно, я не смогла донести свою мысль, но о критериях даже не думала. Речь шла именно о силе характера.

Evangelista написал(а):

Кто-то настолько властен, что сможет ужиться только с маменькиным соплежуем, ибо все остальные просто пошлют ее командные замашки на хрен.

Вариант, когда женщина сильнее.

Evangelista написал(а):

Кто-то ищет мужа-конкурента, поэтому будет искать такого же амбициозного и целеустремленного.

Вариант равноправных партнеров. Но тут есть риск, что они не сумеют разделить сферы влияния. К примеру, мужчина посчитает, что успехи в карьере - это хорошо, но ведение домашнего хозяйства полностью на плечах женщины. Дама же будет настаивать на распределении ролей. Или амбициозный мужчина в душе окажется приверженцем патриархальной семьи и через пару лет начнет намекать своей супруге, что пора бы и о детях задуматься и дому себя посвятить, а не деньги зарабатывать.

Evangelista написал(а):

Кому-то главное - богатый муж, чтобы были деньги на большой дом, на элитных нянь для детей, на туристические полеты в космос для всей семьи.

Здесь, скорее всего, лидером будет мужчина, ибо он "заказывает музыку". Много раз слышала жалобы неработающих (по разным причинам) жен, что мужья их не ценят, считают, что домашний труд легок и что жена-домохозяйка по уровню развития чуть выше амебы. В этом случае, чтобы ценить внешне незаметный труд партнера, нужно иметь духовную мудрость.

А вообще я понятия не имею, по каким критериям создают семьи. По-моему, в большинстве случаев их вообще нет. Скорее присутствует влюбленность или затмение мозга. Если через некоторое время эти чувства не перерастают в любовь, а просто исчезают, то возникает недовольство своим браком.

Вынуждена признать, я скорее материалистка. Мне очень трудно быть безбашенной и сильно эмоциональной.  :blush: Поэтому, наверное, и не понимаю внезапно вспыхнувшей страсти и жертв ради любви. :)

0

25

Dianel написал(а):

По-моему, в большинстве случаев их вообще нет

Я думаю, всегда есть какие-то параметры, по которым люди оценивают друг друга. Кто-то не посмотрит на мужчину ниже себя по росту, а кто-то  - с меньшей зарплатой. Есть какие-то ключевые, основополагающие критерии, которые каждый стремится прояснить как можно скорее, а потом, уже в процессе отношений, узнаются новые детали и тоже оцениваются.

Dianel написал(а):

Если через некоторое время эти чувства не перерастают в любовь, а просто исчезают, то возникает недовольство своим браком.

Я бы сказала, что не понимаю, как можно выходить замуж не узнав хорошенько человека, если бы сама не поступила так же. Точнее, я узнала его достаточно, но за очень короткий срок)))

Dianel написал(а):

Поэтому, наверное, и не понимаю внезапно вспыхнувшей страсти и жертв ради любви

Смотря чем жертвовать, мне кажется. Я, например, ни для кого не буду жертвовать своей карьерой, но готова пожертвовать манией к идеальному порядку.

0

26

Evangelista написал(а):

Смотря чем жертвовать, мне кажется. Я, например, ни для кого не буду жертвовать своей карьерой


Могу сказать только за себя. До того, как я встретила своего нынешнего молодого человека, мужчины, с которыми я встречалась, требовали от меня именно пожертвовать карьерой.

0

27

анжелина написал(а):

Могу сказать только за себя. До того, как я встретила своего нынешнего молодого человека, мужчины, с которыми я встречалась, требовали от меня именно пожертвовать карьерой.

А от меня никто этого не требовал, может, в силу возраста. Милого-то я встретила в 19, какая там до 19-ти карьера... Один требовал от меня оборвать все контакты с посторонними мужчинами. Другой ничего не требовал, просто был амебой. Третий вообще был ходячим пособием по психиатрии, по-моему... Так что с прямыми ультиматумами я, можно сказать, и не сталкивалась совсем, просто сами люди были такие, что под них или нужно было подстраиваться, меняя свои взгляды на жизнь, или уходить.

0

28

Evangelista написал(а):

А от меня никто этого не требовал, может, в силу возраста. Милого-то я встретила в 19, какая там до 19-ти карьера...

От меня тоже никто ничего не требовал , просто предложили . И я не задумываясь бросила : уютную квартиру , ненавистный ВУЗ, жизнь в столице  , жениха и уехала за 9000км , просто потому что хотела быть с этим человеком и ни разу об этом не пожалела .

+2

29

Agusta написал(а):

От меня тоже никто ничего не требовал , просто предложили . И я не задумываясь бросила : уютную квартиру , ненавистный ВУЗ, жизнь в столице  , жениха и уехала за 9000км , просто потому что хотела быть с этим человеком и ни разу об этом не пожалела .

У меня знакомая с мужем-военным переехала из Санкт-Петербурга на Дальний Восток, на Камчатку. Я, хоть убейте меня, этого не понимаю! Зачем уежать из красивого, благоустроенного, замечательного города, где куча возможностей, путей, где отличные родители, друзья, уютный дом, в этот "мухосранск" под названием Петропавловск-Камчатский?! Губить лучшие годы своей жизни чёрт знает где?! Я бы ни за одним мужчиной, будь трижды любимый, не поехала в эту дыру.

0

30

Найтири
У военных это временно. Моя тетя жила в Твери, вышла замуж за военного и уехала в Кандалакшу. Блин, я даже выговорить не могла. Ездила туда, увидела северное сияние и накаталась на гигантских снежных горках. Сейчас тетя живет в столице, т.к. ее муж призывался из Москвы. Так что не все так страшно. А о Кандалакше у них остались самые светлые воспоминания: страстная любовь, верные друзья и пр.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Почему не серых мышек обходят стороной