Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Почему не серых мышек обходят стороной


Почему не серых мышек обходят стороной

Сообщений 1 страница 10 из 99

1

Как-то МЧ в размышлениях сказал, что, судя по опыту большинства знакомых окружающих его мужчин, подавляющее большинство стремится найти в жёны эдакую домашнюю серую мышку, удел которой - варить, готовить, убирать, налаживать быт и воспитывать детей. Причём она должна быть ниже по уровню интеллекта, подчиняться и прогибаться под мужчину. Женщин, подобных мне (да, я думаю, и большинство нас как ЧФ) - т. е. самостоятельных, имеющих собственное мнение, ярких и отдающихся своему делу, порой в угоду ведению домашнего хозяйства, почему-то как спутниц жизни обходят стороной. К таким ходят только от серых мышек. Я думаю, что это характерно именно для овуляторов и, в общем-то, с этим согласна. Очень хорошо прочувствовала подобное на себе, так как до последнего года мне было трудно обустроить личную жизнь; да и вообще, узнавая меня получше, большиство мужчин почему-то не воспринимало меня для серьёзных отношений. Но он добавил, что, в отличие от большинства, напротив, взял бы в жёны именно яркую и самостоятельную женщину, на которых многие не женятся. Ему неинтересно было бы обустраивать жизнь с поддающейся давлению серой мышкой, с которой особо не о чем общаться, вечно маячащей в халате у плиты и т. д., образ которой стал стереотипом большинства современных жён. Он хочет семейную жизнь видеть именно такой, какой видит основная часть мужей в походах "налево" - полную свежих впечатлений, яркого секса, интересных задушевных разговоров, прогулок; значение "бытовухи", конечно же, не отрицается - куда ж без неё, но он не хочет семейную жизнь такую же рутинную, как у среднестатистического мужика. Отличие лишь в том, что такую женщину он хотел бы постоянно видеть в доме, а не ходить к ней время от времени от жены.
Я задумалась: подобным образом мыслят только чайлдфри? Ведь действительно, почему сильным, самостоятельным ярким и сексуальным женщинам так тяжело обустроить свою жизнь? Смысл ходить тайком от серой мышки к желанной женщине, с которой интересно, если с ней можно провести всю жизнь? Если это так, то весьма печально. А учитывая, что сегодня найти мужчину-чайлдфри равносильно поиску иголки в стоге сена, женщине приходится либо, сохранив индивидуальность, с большой вероятностью остаться одной, время от времени принимая мужчину от жены "на огонёк", либо подстроиться под мужа и стать серой мышкой, слившись с большинством.
Почему я об этом задумалась? Представила на секунду: случись разрыв отношений - построить для меня новые в таком ключе, как хотелось бы, будет практичеки нереально.

+1

2

Юлия
Не переживайте. Рыбак рыбака...Кто ищет, тот найдет... Патриархат медленно, но верно сдает позиции. Умных, современных мужчин становится все больше. Овуляторы пусть и дальше варятся в одном котле со своими средневековыми серыми мышами, унижают их и изменяют. Да ну их! У нас свой путь и обязательно найдется попутчик.

+1

3

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Да ну их! У нас свой путь и обязательно найдется попутчик.

Я как вспомню, с каким трудом своего нашла! Ведь многие мне говорили, что я слишком самоуверенная и непокорная. А, узнавая, что я не хочу плодиться, в ещё большей степени начинали считать женщиной, не годной для серьёзных отношений и создания семьи. Почти за 29 лет своей сознательной жизни впервые найти чайлдфри, который меня принял такую, какая я есть, - это жесть! Реально, если бы не Интернет, наверно, и поныне продолжала бы метаться среди потенциальных размноженцев, созерцая их квадратные глаза.

0

4

Юлия написал(а):

Смысл ходить тайком от серой мышки к желанной женщине, с которой интересно, если с ней можно провести всю жизнь?


Потому, что серой мышкой можно ежедневно помыкать и считать себя венцом творений. А я яркой индивидуальностью такое не пройдёт.

Юлия написал(а):

А учитывая, что сегодня найти мужчину-чайлдфри равносильно поиску иголки в стоге сена, женщине приходится либо, сохранив индивидуальность, с большой вероятностью остаться одной, время от времени принимая мужчину от жены "на огонёк", либо подстроиться под мужа и стать серой мышкой, слившись с большинством.


"Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало". По-моему, лучше так.

Юлия написал(а):

Почему я об этом задумалась? Представила на секунду: случись разрыв отношений - построить для меня новые в таком ключе, как хотелось бы, будет практичеки нереально.


Нереально - вряд ли. Скорее всего, сложно. Но возможно.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Овуляторы пусть и дальше варятся в одном котле со своими средневековыми серыми мышами, унижают их и изменяют. Да ну их!

ППКС

+1

5

Я верю, что в будующем всеобщее размножение станет пережитком прошлого и люди наконец-то будут думать головой, а не ...

0

6

Два момента. Первый. Вы замечали, что красивой девушке тяжелее построить долгоиграющие отношения, чем "середнячку"? Уж сколько раз замечала, что парни вьются вокруг девушек скромных внешних данных, обходя стороной ярких красоток. В результате последним и выбрать-то не из чего. Оказывается, дело в мужской самооценке. К красивой девушке не каждый парень решится подойти, считая, что у него банально нет шансов. Дескать, у такой куколки наверняка уже и бойфренд обеспеченный на джипе есть, который ей делает дорогие подарки и по ресторанам водит. И вообще она вниманием мужчин избалована. Другое дело - серая мышка. Та любому кавалеру рада будет, и кривому, и пьющему, и без денег.
И второй момент. Если девушка не только симпатяжка, но еще и с сильным характером (ну или просто с сильным характером), то ее шансы найти кавалера уменьшаются в разы. Ибо равноправные отношения, про которые все твердят, это редкость. Если ты по характеру лидер, то хрен два ты сможешь дома стать подчиненной. Так и будешь по жизни тянуть одеяло на себя. Соответственно, если твой возлюбленный тоже лидер (а большинство женщин мечтают именно о таком. Размазня, альфонс и подкаблучник им не нужен), то вы будете постоянно грызться за пальму первенства. Два альфы на одной территории не уживутся. Так что или один подомнет другого, или, что крайне редко, удастся договорится.
Почему были крепки патриархальные браки? Да потому, что в них с верхушкой все было ясно: мужчина - глава дома, которые принимает решения и несет ответственность, женщина - его помощница и хранительница очага. Сейчас роли сместились. Женщины больше не хотят "быть шеей" и находиться на втором плане. Из этого вырастают конфликты. Так что тут вариантов немного. Если ты особь женского пола и при этом обладаешь сильным характером, то или ищи партнера слабее себя, или надейся, что с сильным партнером удастся договориться и поделить зоны влияния, или будь одна. Среди моих знакомых большая часть девушек находится в поиске. Согласиться на более слабого парня они не хотят, а с сильным не уживаются.
Так что, Юлия, береги своего кавалера! Сильные и умные мужчины в наших краях встречаются чуть чаще уссурийских тигров! http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

0

7

Единственный реально значимый фактор, по-моему, это то, что "серые мышки" практически всегда хватают первого подвернувшегося под руку, предложившего замужество. Ибо "часики тикают", "а вдруг я никого не найду лучше?" и т.д. А все остальное... Найти девушке-ЧФ мужа, возможно, действительно трудно, а просто уверенной в себе адекватной детной - не так уж и сложно. У меня много примеров перед глазами, когда уверенных и целеустремленных звали замуж гораздо чаще и активнее, чем помешанных на домохозяйстве клушек.

+1

8

Dianel написал(а):

Первый. Вы замечали, что красивой девушке тяжелее построить долгоиграющие отношения, чем "середнячку"? Уж сколько раз замечала, что парни вьются вокруг девушек скромных внешних данных, обходя стороной ярких красоток. В результате последним и выбрать-то не из чего. Оказывается, дело в мужской самооценке. К красивой девушке не каждый парень решится подойти, считая, что у него банально нет шансов.

Не могу согласиться на 100%. Частенько у эффектных девушек бывает совсем грустно с самомнением. Они начинают считать, что за длинные ноги и грудь 3го размера им простят мат через слово и неуважение ко всем вокруг.

0

9

Dianel написал(а):

Ибо равноправные отношения, про которые все твердят, это редкость.

Да, девочки, вот это в яблочко. Стараемся договариваться, но порою так бывает сложно "притереться"! Надеюсь, что это временно.

Dianel написал(а):

Так что, Юлия, береги своего кавалера! Сильные и умные мужчины в наших краях встречаются чуть чаще уссурийских тигров!

Стараюсь, хотя порой боюсь, что с моей взрывоопасностью и возникающим порой взаимонепониманием у кого-нибудь может лопнуть терпение. Берегу наши отношения как могу, поскольку они вдвойне ценны для меня тем, что мой избранник - чайлдфри, с которым у меня очень много общего. С мужчинами до него было в разы сложнее, наверное, потому и больше трёх месяцев ничего ни с кем не складывалось.

Evangelista написал(а):

Частенько у эффектных девушек бывает совсем грустно с самомнением. Они начинают считать, что за длинные ноги и грудь 3го размера им простят мат через слово и неуважение ко всем вокруг.

А если речь идёт о красивой девушке с красивым внутренним миром?

Evangelista написал(а):

Единственный реально значимый фактор, по-моему, это то, что "серые мышки" практически всегда хватают первого подвернувшегося под руку, предложившего замужество

Скорее, это относится к той категории "мышек", которые себя не особо любят. Но в своём окружении я встречала довольно много ничего из себя не представляющих внешне - даже невзрачненьких, которые очень даже себя ценят. Вот к такой категории и мужики липнут, и ещё носом повертят, прежде чем кого выбрать.

Отредактировано Юлия (30 мая, 2012г. 22:04:06)

0

10

Юлия написал(а):

А если речь идёт о красивой девушке с красивым внутренним миром?

Если речь идет о такой девушке, очевидно, что все сказанное мной выше к ней не относится, я ведь не о таком типе девушек писала.

Юлия написал(а):

Но в своём окружении я встречала довольно много ничего из себя не представляющих внешне - даже невзрачненьких, которые очень даже себя ценят

Лично в моем понимании ценить себя (да и других) можно не только и не столько за красоту. Красоту дает природа - либо человек родился красивым либо нет, его не спрашивали, каким он хочет быть. Сюда же относятся достижения хирургии. Тут можно гордиться разве что тем, что хватило способностей заработать на пластику. Вот если девушка от природы полная, но держит себя в форме - да, это повод гордиться внешностью. Да и если она просто держит себя в форме, не обязательно борется с лишним весом. Некрасивая девушка может быть очень трудолюбивой и целеустремленной, хотя бы потому, что жить ее с младых ногтей научила - ей не удастся проскочить "на дурочках", мило улыбнувшись и похлопав ресничками, всего ей придется зарабатывать своими потом и кровью.
Я не хочу сказать, что все некрасивые девушки - гении. Но шутка про умных или красивых не на пустом месте взялась, это просто закон жизни: если хочешь чего-то добиться, всегда есть два пути - сыграть на собственном обаянии или добиться всего мозгами. Логично, что у некрасивых девушек в этом вопросе выбор ограничен))

В общем, лично я среди своего окружения не вижу такой тенденции, что тупых и страшных замуж берут охотнее, чем красивых и умных. Тупые и страшные никому не нужны, если только по залету кто женится или такой же тупой и страшный найдется. Умные и красивые бывают и одинокими, и с такими же умными и красивыми, и с умными и некрасивыми, и с богатыми, в общем, с разными. И они примерно так же часто выходят замуж, как и красивые, но глупые, или страшные, но умные/добрые/благородные. Вот ЧФ сложнее найти мужа, будь она хоть страшная, хоть красивая, хоть какая. Потому что ЧФ по определению мало как вида населения. Но это уже отдельная песня, со внешностью не связанная.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Почему не серых мышек обходят стороной