Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Почему не серых мышек обходят стороной


Почему не серых мышек обходят стороной

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Инфузория в туфельках написал(а):

Мне кажется, причина навязывания комплекса "серой мыши" кроется не только в страхе, что дочь зазнается, но и в подсознательной зависти матери к молодости и красоте дочери. И не потому что мать такая сволочь, нет. А потому что такова природа человеческая. Мать стареет, дочь расцветает - где-то глубоко рождается зависть. Наверное, рождается не всегда и не у всех, но очень у многих

Я тоже всегда считала, что причиной подобного отношения матерей к своим дочерям является обычная бабская зависть. Чем менее женщина уверена в себе, тем чаще она себя сравнивает с другими женщинами, если сравнение оказывается не в ее пользу, начинается подобная свистопляска. Помните сказку "Морозко", в которой мачеха, завидуя красоте своей падчерицы, прятала ее шикарную косу под грязную тряпку и заставляла вымазать лицо сажей, чтобы скрыть ее красоту? Не только мачехи, но и родные матери грешат подобным, когда покупают своим дочерям с хорошей фигурой бесформенные блеклые вещи или убеждают их в том, что они некрасивы, но никогда в этом не признаются ни себе, ни другим, потому что  в голове сидит набор социальных установок: "Мать должна любить свою дочь", "Мать не может завидовать дочери", "Мать должна радоваться успехам дочери больше, чем своим собственным".

0

92

Шанталь, Инфузория в туфельках, я больше склоняюсь к тому, что причина не столько подсознательная зависть, а подсознательное желание контролировать и страх утраты контроля над растущим и взрослеющим чадом, страх стать ненужной своему ребенку. Ведь она останется не у дел, когда ее смысл жизни взбрыкнет и проявит самостоятельность, в том числе в выборе себе одежды.

Оффтопну малец. У таких родителей дети часто вырастают неприспособленными к быту, - их порывы к самообслуживанию были напрочь зарублены на корню этими "ты не умеешь", "ты неловкая", "тебе ничего нельзя доверять - ты все портишь" и прочими словесными оплеухами вместо конструктивной критики.

Отредактировано Мудрый Каа (19 июля, 2014г. 20:48:21)

0

93

Мудрый Каа написал(а):

Меня пытались обряжать в даримые ею вещи, из которых скоропостижно вырастала ее дочка, - жуткого вида костюмы и платья с петухами-лопухами-блестками-стразиками-пайетками и прочей непотребщиною, совершенно шизофреничной расцветки, такой, что павлины дохли бы от зависти.


У меня была очень похожая ситуация. Моя тетка все время старалась вырядить меня в тряпье розового цвета и всенепременно в стразиках, "Потому что ты девочка!" И доказывала моей маман, что она, дескать, у тебя ненормальная. Все девчонки как девчонки, с бантиками, в розовых юбочках, а это что такое? В гриндерсах, крестах, вся в черном, тьфу! И пофигу было тетушке, что юбочка цвета трусов Барби больше похожа на одежку для девочки лет 5, главное, что РОЗОВАЯ!

0

94

Lucretia, я теперь понимаю, откуда берутся девочки-эмо  :rofl: это бывшие девочки-готы, за которыми бегали мамы-тети, потрясая розовыми тряпочками и причитая "тыжедевачка"

+1

95

Мудрый Каа, неа, девочки-готы, которых рядили в розовые тряпочки - это нынешние сатанисты-ортодоксы. А в эмо эволюционируют те, которым "ааааапяяяять Мариванна двооойкууу влепилаааа, уууууааааа!"  :D

0

96

Читаю и понимаю , что мне очень повезло с родителями . Никогда мне никто не запрещал красить волосы , носить то , что я хочу и не заставлял носить то , что я не хочу . Правда бабушка иногда ворчала по поводу того , что я летом в джинсах ходила , ну и отец иногда иронизировал по поводу слишком коротких юбок и яркого макияжа . А мама всегда была на моей стороне , всегда ему  говорила : " Не понимаешь , помолчи . Сейчас так модно ".

0

97

Agusta, мои делали временами вот так http://sd.uploads.ru/t/zNkWI.gif от внешнего вида, но не лезли с нотациями, не зудели, что так неприлично и прочее.
Человеческим качествам уделяли много внимания, а на внешний вид не плевали, но давали носить и делать мне все, что хотела я сама. Никакие вещи мне без меня не покупали начиная с моих 15и лет. Иногда мама могла купить футболочки, носки, но это максимум.

+1

98

Потому что не серые мышки слишком много из себя строят

0

99

Nicolao
Если вы по дизни такой нытик, то неудивительно невезение со знакомствами.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Почему не серых мышек обходят стороной