Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Почему так???


Почему так???

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Моя семья предала меня анафеме трижды. Первый раз зато, что я оказалась чайлдфри. Второй раз - за то, что я вышла "из воли родителей", то есть отказалась жить так, как они считали для меня правильным. И третий раз - за то, что не хочу раболепно почитать своих родивших сестёр, помогать им всячески и поддерживать (раз уж своих детей нет - всё племянникам). Мне уже не больно по этому поводу, хотя было, да ещё как! Я уже спокойно могу послать родственников по телефону, и не пить потом успокоительные весь следующий день, коря себя за свою жестокость. Переболела. И поняла, что они никогда не изменят своё отношение ко мне. Ну, если только какой-то жуткий катаклизм случится...
У моего молодого человека - та же история. Семья - хуже концлагеря. С семи лет он был фактически нянькой двум младшим братьям, можно сказать, играл роль отца. Наверное, тогда он и заработал отвращение к детям и сформировались у него чайлдфришные убеждения. Его родители любили младших сыновей, а его много лет просто использовали. Он терпел. Но когда мы с ним познакомились и стали встречаться - начался ад с двух сторон. Его родственники орали, что я ему не пара, что я не буду ему рожать и устраивать быт, что я карьеристка и таких вешать надо - не женщина. Мои же вопили, что он бедный, позарился на деньги моей семьи. Ой, чего там только не было! Теперь с семьями нашими мы не общаемся. Только если коротко по телефону, жёстко пресекаем любые попытки вмешаться в нашу жизнь.
Но иногда становится так обидно! Читаю тут ваши посты, особенно тех, кого родители поддерживают, и хочется взвыть от обиды! Почему это произошло с нами??? Почему именно так???
Иногда так хочется нормальной семьи, поговорить с мамой по душам, с сёстрами. Ведь у кого-то всё это есть. А у нас не будет. Никогда.
Извините за крик души. Просто наболело.

0

2

Как я Вас понимаю . У меня было почти тоже самое , только семья мужа меня полюбила , а отношения со свекровью были лучше чем с мамой .

анжелина написал(а):

Мои же вопили, что он бедный, позарился на деньги моей семьи.

Мне мама такое тоже говорила про моего мужа : "Мужику почти сорок лет , а у него еще ничего нет , даже жилья своего ". А почти все родственники отца меня вообще изгоем каким то считали , за то , что я вышла замуж не за того , за кого надо . Потом отец признал , что был неправ и с мамой отношения наладились .

0

3

анжелина написал(а):

Но иногда становится так обидно! Читаю тут ваши посты, особенно тех, кого родители поддерживают, и хочется взвыть от обиды! Почему это произошло с нами??? Почему именно так???
Иногда так хочется нормальной семьи, поговорить с мамой по душам, с сёстрами. Ведь у кого-то всё это есть. А у нас не будет. Никогда.

Ну у меня лично этого тоже почти нет. Хоть в роли няньки меня и не использовали, но у моей матери очень тяжелый характер, я мало что могу ей доверить. А сестра у меня - стукачка. С детства все мои тайны выбалтывала родителям, я уже давно рассказываю ей порой даже меньше, чем родителям. Да и разница в 8 лет нас не сближает)))
И с семьей милого у меня не сложились отношения, слишком разное понимание слова "воспитанный человек" у нас оказалось. Я уже полтора года с ними не пересекаюсь вообще никак, если только в метро столкнемся случайно. И милому запретила мне что-либо рассказывать о своих отношениях с семьей, потому что как только он с ними общался, тут же начинал тоннами вываливать на меня свои жалобы. А когда я пыталась высказывать свое отношение к этому и рассказывать, как я бы поступила на его месте (поучать, если уж называть вещи своими именами), он психовал, говорил, что у нас с ним разные модели семей и что он не обязан в угоду мне менять традиционное общение в своей семье. Мне как бы и пофигу, общайся как хочешь, только зачем на меня один негатив сливать? Я за год почти не услышала о них из его уст ни одного хорошего слова, только жалобы. А когда сказала ему об этом, он сообщил, что хорошими новостями (в вопросе общения с родителями) не считает необходимым со мной делится, т.к. хочет от меня как от близкого человека получить только поддержку в тяжелые времена. Опять же, это все только в контексте его семьи, а не вообще по жизни. В общем, мы чуть ли не весь год из-за этого ругались, сначала потому, что он сам не замечал, как начинал говорить устами своей родни со мной. Меня это шокировало, я перестала ему доверять. А когда ему об этом сказала, он еще и обиделся. То есть виду не показал, но его это явно сильно задело. Не знаю уж, какой реакции он от меня ожидал после такого поведения... Потом он возмущался, что я взяла общение с его семьей в свои руки - сама им звонила, спрашивала как дела, сама назначала встречи, сама приглашала на свадьбу, сама благодарила за подарки на свадьбу, и, разумеется, сама прямым текстом говорила, что думаю по поводу их советов, которые они пытались мне постоянно давать. Потом случился скандал (кстати, начавшийся с темы детей), и я наконец-то перестала с ними общаться (хвала небесам!) Вот тогда он начал обижаться, что я пытаюсь давать ему конструктивные советы на его нытье, а не глажу с жалобным видом по головке молча.
В общем, мне отношения с его семьей дались сложнее, чем со своей, потому что со своей я могла быть настолько жесткой, насколько считала нужным, а с его семейством нужно было всегда помнить, что он их любит, ими дорожит и все такое. Когда перестали обсуждать его семью, я вообще постаралась всю эту тему выкинуть из головы, потому что ничего хорошего эти мысли в мое душевное равновесие не приносили. Наоборот, чем глубже закапывалась в их взаимоотношения, тем больше недоумения у меня они вызывали, особенно с его стороны. Относительно недавно как-то обмолвился, что, мол, он стал намного более категоричным в общении со своей семьей, но я даже углубляться не хочу. Опять же, поначалу, когда сильно поссорились, и он бил себя пяткой в грудь и орал, что больше НИКОГДА не расскажет мне ничего, ни хорошего, ни плохого, о своей семье, и правда молчал как партизан. А потом то ли забыл, то ли расслабился, начал по приезду с их «тусовок» выдавать фразы типа «в очередной раз понял, какая е…тая у меня семейка! Они перестали выносить мозги мне, теперь они выносят их друг другу по кругу». В другой раз начал рассказывать про двоюродных братьев-овуляшек. Я молчала-молчала, потом не стерпела и напомнила ему, что он клялся и божился не упоминать свою семью в моем доме. Спокойно напомнила, он спокойно извинился. Сейчас поток информации вроде опять пропал, а может ничего интересного не происходило просто.
Кстати, моя мать убеждает меня, что я не права, что т.к. это его семья и дорогие ему люди, я все же должна пытаться налаживать контакты. Я сказала, что один раз попыталась, а они восприняли это как победу своей идеологии над моей и вконец оборзели (кстати, еще когда муж просил снова начать с ними общаться, я ему сразу сказала, что так и будет. Не поверил. Зря).
В общем, пардон за словарный понос, тем больная слишком, но я вот к чему веду: поначалу, когда отношения с его семьей были хорошие, меня умиляло, как они регулярно собираются за большим столом, с сестрами-братьями, думала, что и себе такую же старость не прочь желать. А потом, копнув поглубже, я поняла, что мать милого и ее сестра спорят, чья сегодня очередь звонить матери развлекать ее, ибо обеим это в тягость. Поняла, что встречаются с родителями они исключительно по семейным праздникам, за 2 года проживания с ними был только 1 раз, когда мать мужа встретилась со своей матерью без повода. Что тетка мужа тихо выслушивает бред своей матери исключительно с одной целью – чтобы подавать пример дочери, чтобы та через 30-40 лет так же молча слушала ее бред и приезжала к ней на свидания для галочки. Я тогда спрашивала мужа: «Ты хочешь, чтобы твои дети звонили тебе испод палки, только потому что ты постоянно ноешь, что тебе их не хватает? Ты бы хотел, чтобы они приезжали к тебе потому что «так положено», а не потому что хотят тебя видеть? Тогда зачем ты это делаешь? Почему не поставишь семью на место, не объяснишь, что пока они ведут себя так, ты не хочешь с ними общаться?» А он ничего внятного не мог сказать. «У нас так принято». В общем, я поняла, что лучше буду одинокой старухой, чем окруженной людьми, которых я раздражаю до белого каления, и которые приходят ко мне исключительно потому что «так положено». И даже не жалею о том, что нет у меня близких старших людей. Может, я просто по природе одиночка. Я ищу близких людей среди не родных мне, и мне этого вполне хватает. Хотя, например, очень обрадовалась, когда двоюродная сестра спустя лет 15 отсутствия контактов нашла меня и начала более-менее активно общаться. Мне она нравится.

0

4

анжелина написал(а):

Ведь у кого-то всё это есть. А у нас не будет. Никогда.

поверьте, вы не одна такая. У меня мама тоже не понимает меня. Правда я ей свою позицию ЧФ не говорю, но она и без этого знает мое отвращение к детям, и никогда не было понимания, не говоря о каких-то дружеских отношениях, к тому же усложняет все , что я живу с женщиной, только она не поднимает эту тему, но каждый раз спрашивает есть ли у меня парень, заранее зная как у меня обстоят дела.тут надо просто принять как есть, Мне вот просто не понять как можно быть с мамой в дружеских отношениях или вообще дружная семья, я не знаю что это такое, и наверное, живу так как есть...

0

5

Agusta написал(а):

А почти все родственники отца меня вообще изгоем каким то считали , за то , что я вышла замуж не за того , за кого надо .


Точно как и мои.

Agusta написал(а):

Потом отец признал , что был неправ и с мамой отношения наладились .


Честно - завидую. По-доброму.

Evangelista написал(а):

В общем, я поняла, что лучше буду одинокой старухой, чем окруженной людьми, которых я раздражаю до белого каления, и которые приходят ко мне исключительно потому что «так положено».


ППКС Я тоже так думаю.

0

6

Зато это сделало нас всех сильнее! Если бы не сложности в самом начале жизни и в первом социуме - семье, кем бы мы были? Может быть и не добились бы всего того, что сейчас есть.

0

7

Мариза написал(а):

Мне вот просто не понять как можно быть с мамой в дружеских отношениях или вообще дружная семья, я не знаю что это такое


И я не знаю, а так хочется поддержки семьи, каких-то добрых слов, доверия.

0

8

BlackFury написал(а):

Зато это сделало нас всех сильнее! Если бы не сложности в самом начале жизни и в первом социуме - семье, кем бы мы были? Может быть и не добились бы всего того, что сейчас есть.

Как я с этим согласна! Смотрю на своих знакомых и понимаю, что сильными и целеустремленными стали только те, у кого с родителями отношения не айс были. А все остальные до сих пор, кто в 25, кто и в 30, живет с родителями, некоторые даже питаются за их счет, у одной мать за нее работу делает, а зарплату получает дочка. И никто не планирует что-то менять. Если бы у меня были хорошие отношения с родителями, и я такой же была бы, потому что мать у меня все время норовит все делать вместо меня, до сих пор, не смотря на то, что я уже пятый год живу не с ней.
А еще, если честно, ни разу воочию не видела семью, в которой не было бы проблем между детьми и родителями. Есть внешне благополучные, но стоит копнуть глубже - и вылезает грязное белье. Поэтому, возможно, я и не переживаю на эту тему, потому что жизнь доказала, что идеальных семей нет.

0

9

Мы с мамой постоянно ссорились, когда вместе жили. Ушла - все наладилось. Все же родителей надо любить издалека, хотя бы с соседней улицы.

+1

10

Мы с мужем тоже очень мало общаемся с родителями с обеих сторон. И сами себя обеспечиваем, не рассчитывая на чью-либо помощь. Оно и к лучшему для нас же, я думаю. Как уже сказали, родителей лучше любить издалека.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Почему так???