Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Творчество овуляшек


Творчество овуляшек

Сообщений 11 страница 20 из 999

11

Я-ЖЕНЩИНА

Я не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я – женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?

У меня всё так, как придумала природа для женщин: где надо – узко, где надо – широко, здесь – впадина, там – бугорок… Это – для мужчины, это – для ребёнка… Я – часть пазла. Всё подогнано и смазано. Надо совпасть и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, и одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором. На мне браслеты звенят, как обещание радости, — и это обещание выполняется…
И не нужна мне зарплата такая же, как у мужчин! Я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома столько, сколько мне нужно, и чтобы было время приготовить ужин и посмотреть в окно…
У меня шёлковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Всё это только горит хорошо. Горит, но не закаляется, не становится твёрже. Потрещит, остынет, нарастёт новое и снова жаждет не равных прав, а шёлковых простыней…
Ну, нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твёрдый характер и создавать жизнь, полную свершений! Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, из ключицы… не знаю, не важно! И я чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твёрдо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я!» Лучше я пойду сяду в кресло, накроюсь пледом… Или поцелую ребёнка. Или обниму любимого мужчину…
Чему там учили в Смольном? Танцам, языкам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить… Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?! Зачем мне эти учёные степени? Почему не достаточно тонко чувствовать, верно любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть…
И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь!» Я хочу позволить себе впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтобы мне говорили: «Вам нельзя волноваться! Вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней… И не нужно мне продвижение! А нужен новый кружевной лифчик на тоненьких бретельках. И чулки со швом…
А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире… Ну, что за ерунда! Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть!
Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем…. Да, я совсем! Я больше не хочу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, бороться, работать локтями, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться… А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать… Выигрывать в тендерах, конкурировать, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ своего успеха и знак того, что ты состоялась… и в этом тоже!

Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. И мне достаточно только одной возможности – спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла…

0

12

GothGirl написал(а):

А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать…

Ага, а сидя дома у окна с кастрюлей борща мужчину не нужно цеплять, они сами будут в ней домой в очередь выстраиваться на смотрины.

GothGirl написал(а):

И не нужна мне зарплата такая же, как у мужчин! Я вообще не хочу работать.

Интересно только, что она будет кушать, когда ее мужчина решит, что ему нужна другая женщина?

Вообще подобное амебно-приспособленческое поведение было актуально, когда разводов не существовало. Тогда какой ты ни будь дурой, муж все равно тебя содержать будет до смерти (за редким исключением). А сейчас... сегодня у тебя дом полная чаша, а завтра он тебя бросил с тремя детьми и беременную. И ищи ветра в поле.

0

13

Они уверены, что "настоящую женщину" (всю такую хорошую) никогда не бросят.

И вот еще что удивило. Ну ладно, есть женщины, у которых идеал - патриархальная семья и они согласны, не работая, вести домашнее хозяйство: варить, чистить, стирать. Но ведь только если делать это путем, т.е. каждый день свежие блюда на завтрак-обед-ужин, а не полуфабрикаты, и чтобы дома ни соринки, и с детьми по разным развивающим методикам заниматься (или хотя бы их к профессионалам водить), то времени сидеть и смотреть в окно не останется. Ведение хозяйства - та еще работенка! А эта дамочка что делает? Только пребывает в горизонтальном положении на шелковых простынях? Во что там тогда можно влюбиться? И жениться зачем? Не проще ли "пришел, потрахался (на шелковых простынях) и ушел"? (да и то первоклассный секс и лень несовместимы)) ).

Отредактировано GothGirl (22 августа, 2012г. 17:14:47)

0

14

GothGirl
Как написано в конце - она умеет любить, и ей достаточно быть любимой. Сытой, видимо, совсем не обязательно) и в доме жить тоже не обязательно) можно и голой, босой, голодной на улице, лишь бы ее любили))))

0

15

А вообще все чаще прихожу к выводу, что домохозяйками мечтают быть те, кто всю свою жизнь на полном содержании, то у родителей, то у мужа. А когда реально сталкиваешься с ситуацией, когда кушать ты будешь ровно на столько хорошо, насколько будешь зарабатывать, уже страшно потерять финансовую независимость.

0

16

А, вот оно откуда, оказывается: http://vk.com/vozragdenie   http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_08.gif 
Особенно порадовало слово "ихние".

И о славянах у них какое-то идеализированное представление. Да хотя бы Некрасова, что ли, почитали... Боюсь, настоящие славянские женщины их бы разочаровали.

Отредактировано GothGirl (22 августа, 2012г. 17:36:01)

0

17

Еще вот это порадовало. Не могу не поделиться:

Как обеспечивать самой себя женщине, живущей без мужа?

Мы знаем, что дом и семья - это сфера деятельности женщины. Мы знаем, что уходя в социум, погружаясь в работу, женщина оставляет там значительную часть себя. Что истинное счастье черпает она в семье, а не в карьере. Но как быть, если ты еще не повстречала мужчину, который взял бы ответственность за материальное обеспечение семьи?

Надо понимать, что если мужчина работает ради денег, это идет на пользу его мужскому организму. Стрессовые ситуации закаляют мужчину, делают его сильней, он укрепляется через свою целеустремленность, конкурентоспособность, ответственность, он становится сильной волевой личностью. Но такой подход к работе крайне опасен для женщины.

Если женщина работает ради денег, если она вынуждена постоянно испытывать стрессы на работе, брать ответственность за подчиненных, она губит свой организм и перекрывает дорогу к женскому счастью. Ради чего должна работать женщина?

Ради удовольствия. Работа должна приносить женщине прежде всего радость, на нее должно быть приятно ходить. Женщина должна устанавливать отношения в коллективе, создавать атмосферу уюта и тепла. И она не должна привязываться к месту работы, не должна бояться его потерять, в ней должна быть установка, что как только появится муж, готовый взять ответственность за их семью, она уйдет.

Мы можем создать в любом унылом офисе атмосферу радости и праздника, где люди будут улыбаться друг другу, стать лучезарным солнышком, которое полюбит весь коллектив, мы можем выбрать такую работу, которая пускай будет менее оплачиваемая, но зато с возможностью пораньше уйти домой, возможностью пить чай с пирожными, или возможностью заниматься любимым и полезным делом, всё зависит от нас.

У каждой из нас есть свои таланты, есть свои увлечения. И есть множество примеров успешных женщин, которые своё хобби превратили в бизнес, именно женский бизнес, который не отнимает много времени, и который способствуют еще большему раскрытию женственности.

Развивайте своё творческое мышление, не забывайте о своей Женской Сути. Если женщина живет в ладу с собой, сама Вселенная позаботится о ней, она никогда не испытает нужды. И опыт многих женственных женщин подтверждает это..

0

18

Зачем столько пустых слов? Почему автор не хочет просто сказать, что:

GothGirl написал(а):

Я вообще не хочу работать.

GothGirl написал(а):

Я не могу быть сама по себе.

GothGirl написал(а):

Я больше не хочу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, бороться, работать локтями, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин.

Еще одна рабыня, обожающая свое рабство. Очень жаль, что на свете столько слабых, ленивых и не самодостаточных женщин, которые не хотят быть свободными личностями и мечтают жить на положении домашнего животного при добром хозяине. Следствием свободы является ответственность, а они не хотят нести ответственность за свою жизнь и ищут того, кому бы свою жизнь отдать.

+3

19

Шанталь написал(а):

Следствием свободы является ответственность, а они не хотят нести ответственность за свою жизнь

Именно так. В одной вашей фразе суть целого монолога. Очень удобно было жить в совке некоторым: проблема выбора и поиска решений обычно не стояла. Вузов полтора на город, после окончания которых следовало распределение на работу, продуктов минимум - что выбросили сегодня в продажу, то и поели, да еще и цена у них везде одинакова. Рай для человека с рабской психологией. Отсюда и тексты эти идиотские, и желание некоторых вернуть Союз.

0

20

GothGirl написал(а):

Еще вот это порадовало. Не могу не поделиться:

Судя по всему, идеальная работа - это уборщица или домработница. Хронически создавая уют, женщина будет и заниматься любимым делом, и не забывать о своей сущности.

А вообще, конечно, с трудом представляю себе пипец радостную мамашку, сидящую на трех копейках в муниципальном саду. Ну и что, что три копейки, зато можно домой пораньше уйти. И сидеть там полдня в стену смотреть, потому что денег на вкусную еду, телевизор, компьютер, походы в какие-нибудь музеи или по магазинам просто не будет.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Творчество овуляшек