Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » ЧФ сами немного дети?


ЧФ сами немного дети?

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Мне вот летом 27. Раньше я, как и положено разделяла людей на 2 категории - ребенок, взрослый. Сейчас немного по другому. Это конечно, только мое видение. Где те границы когда ребенок уже не ребенок? 12, 14, 18 лет? Нет юридически, конечно они установлены. Как мне видится - люди рождаются...и рождаются человеком, который по истечении времени учится, развивается, делает определенные выводы и т.д. Я вот не вижу той грани - все человек взрослый! Мы учимся разным вещам до конца жизни. К примеру, не каждый взрослый умеет разбираться в людях и ситуациях, и не каждый способен нести за что то ответственность. Человек может и в 18 лет достаточно грамотно мыслить, и в 65 может говорить очевидно глупые вещи. Не знаю получилось ли свою мысль правильно выразить.
Считаю ли я себя ребенком? Скажем так. Я еще не понесла тяжкие грузы ответственности, при которых я буду считаться взрослой. И не хочу их нести.
Я хорошо помню свой пройденный путь с детства, помню свои мысли, рассуждения. И я не считаю к примеру, что была глупой в 15 лет. Просто сейчас я увидела большеи большему научилась.
А мне кстати очень нравился подростковый период моей жизни)) Лет 15-17-20. И я хочу остаться такой. Хоть я теперь и готовлю кушать, несу ответственность по работе перед клиентами, я люблю баловаться, играть в игрушки, с медведями правда не сплю, мешают они мне) Люблю рисовать, как и в детстве, что то мастерить. У меня так же не раз возникало желание коллекционировать кукол, и вообще я в них до 14 лет играла. И мне порой до сих пор хочется повозиться с куклами, одежками и мебелью для них. Я обожаю мультики, и умиляюсь на мягкие игрушки. И да..по сей день, я не думаю где брать деньги, что бы покушать и заплатить ком услуги. И уж точно не хочу брать ответственность в виде рождения и воспитания нового человека. То есть...вот что за дикость? Ты живешь, живешь..чем то занимаешься и тут тебе заявляют - все дорогая! Хорош дурью маятся, ты уже взрослая, пора о семье думать! Какое рисование? Какие куклы?!
Это бред. Почему это кто-то будет определять мне грани - когда можно рисовать, а когда уже нельзя? Когда я ребенок, а когда уже взрослая?
А стать родителем - это все нахрен бросить.....А если я не хочу?? Мне и так замечательно. И если говорить о гранях..то я считаю себя детем. И не считаю нужным становиться взрослой тетенькой, которая обременена борщем, оравой детей, пьяным мужем и ипотекой.

+1

32

Janny написал(а):

"Детская" непосредственности делает жизнь веселее

Ну тут тоже нужна мера, на мой взгляд.
А ЧФ или наличие детей тут роли не играет. Один из моих бывших в свои 50 лет, имея 3 детей и 2 личиновнуков (просто они совсем мелкие, личиночный возраст), мог мне как-то - подставить подножку в метро, толкнуть на пол, дернуть за волосы, дурачась навалиться на меня стоя на эскалаторе. И ржать при этом.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

0

33

Катерина А. написал(а):

Взрослой по-настоящему себя не ощущаю, несмотря на почти 30-летний возраст.

Мне уже 32, страшно сказать, а ощущаю себя максимум на 18. Причем, с каждым годом "молодею"  :D Я в душе не ипу все эти хлопоты-проблемы: что из лекарств сожрать, чтобы запузыриться, в какой сад отдать дитятко, на что кормить свой приплод и т.д. и т.п., чем там парятся "взрослые и ответственные" люди. И я счастлива от того, что все это меня не касается. Я ножу драные джинсы и майки с черепами, а иногда каблучищи и "голые" платья, а не "чтобы удобно с коляской гулять", выбираю мужиков, исходя из их постельных способностей и желания меня всячески баловать, а не "лишь бы дитачек хотел", дома меня ждут два кошака и они гадят четко в лоток, в отличие от...
И я посылаю накуй всех, кто закатывает зенки и гундит: "Тебе пора взрослеть".  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1020.gif

+7

34

miss [i]clawdy[/i] написал(а):

Ну тут тоже нужна мера, на мой взгляд.

согласна, мера во всем нужна

miss [i]clawdy[/i] написал(а):

ЧФ или наличие детей тут роли не играет. Один из моих бывших в свои 50 лет, имея 3 детей и 2 личиновнуков (просто они совсем мелкие, личиночный возраст), мог мне как-то - подставить подножку в метро, толкнуть на пол, дернуть за волосы, дурачась навалиться на меня стоя на эскалаторе. И ржать при этом.

ИМХО, это уже не непосредственность, а идиотизм. Непосредственность-это выбрать свой путь и следовать ему. Жить и наслаждаться своей жизнью, никого никуда не агитируя, но и не позволяя другим "агитаторам" совать свое любопытное рыло в Вашу жизнь. Как-то так

Горгона написал(а):

Мне уже 32, страшно сказать, а ощущаю себя максимум на 18. Причем, с каждым годом "молодею"   Я в душе не ипу все эти хлопоты-проблемы: что из лекарств сожрать, чтобы запузыриться, в какой сад отдать дитятко, на что кормить свой приплод и т.д. и т.п., чем там парятся "взрослые и ответственные" люди. И я счастлива от того, что все это меня не касается. Я ножу драные джинсы и майки с черепами, а иногда каблучищи и "голые" платья, а не "чтобы удобно с коляской гулять", выбираю мужиков, исходя из их постельных способностей и желания меня всячески баловать, а не "лишь бы дитачек хотел", дома меня ждут два кошака и они гадят четко в лоток, в отличие от...
И я посылаю накуй всех, кто закатывает зенки и гундит: "Тебе пора взрослеть".

+1

35

"Быть вечным ребёнком в душе" и "инфантильность", на мой взгляд, разные вещи. Ту инфантильность, которую многие психолухи приписывают ЧФ, и которой объясняют нежелание иметь детей, я вижу скорее у овуляшек:

1) "хочу ребёночка, муж говорит - не потянем, а я хочу-хочу-хочу-нимагу! рожу и всё" = ребёнок клянчит дорогую игрушку, даже не задумываясь о ресурсах семьи и о проблемах, которые появятся, если он таки выклянчит эту игрушку. И так же обижается до соплей на злого мужа/папу, который не хочет удовлетворить хотелку.

2) "я снова хочу маленького, они такие ути-пути" = "мама, я хочу щеночка, и котёночка, и попугайчика", один-в-один. Плюс такое же, как у детей, отношение к уходу за новым ребёнком/щеночком, - они рассчитывают или, во всяком случае, надеются на то, что мама, а в случае с многодетными - старший ребёнок, позаботится об их хотелке.

3) "ну их нафиг, мужиков-козлов! рожу ребёночка для себя, будет мамина радость!" = не хочу строить отношения со взрослым человеком, имеющим своё мнение, принципы и желания. Заведу себе куколку, которая будет моей копией и будет мне подчиняться.

Крокозябра писала про "разумный эгоизм", и здесь, как мне кажется, можно говорить о "разумной инфантильности" - спать с плюшевым мишкой и прыгать на рок-концертах в футболке с черепами, но такие важные вопросы, как отношения, семья и дети решать "по-взрослому" - хорошенько подумав и послав на х общественное мнение, мешающее жить.

+5


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » ЧФ сами немного дети?