Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » ЧФ сами немного дети?


ЧФ сами немного дети?

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

Насчет девиаций не знаю, но в университете на психологии говорили, что немного ребенка есть в каждом, и это нормально.
Мне кажется, взрослый просто умеет этого "ребенка" в себе контролировать: выпускать, когда можно, и засовывать свои хотелки куда подальше, если жизненные обстоятельства не позволяют.

Dianel написал(а):

зачастую психологи такой бред несут! Последнее, что мне особо понравилось в их новейших изысках: вегетарианство - психиатрическая болезнь, которую нужно лечить! Правда-правда, в новостях сказали.   Правда ведущая еще добавила, что, с точки зрения психологии, любовь - тоже отклонении психики, так что вегетарианцев пока не ловят и принудительно не лечат.

У меня такое впечатление, что с точки зрения психоанализа абсолютно здоровый человек - это такая сытая, удовлетворенная скотина. В таком случае отклонения - это благо, с ними жить интереснее. И опять же, по словам преподавателя психологии, все мы слегка того  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_167.gif  , и это нормально.

+1

22

Eternally_Missed написал(а):

akcbaby, мне не кажется что описанные вами проявления - детские, ну только может про мишку

+много.

Dianel написал(а):

Последнее, что мне особо понравилось в их новейших изысках: вегетарианство - психиатрическая болезнь, которую нужно лечить!

у этого явления есть политическая подоплёка, не бери в голову!

GothGirl написал(а):

У меня такое впечатление, что с точки зрения психоанализа абсолютно здоровый человек - это такая сытая, удовлетворенная скотина

+много.

0

23

Dianel написал(а):

Заметили, что кидалты, в основном, мужчины? Мое предположение, что женщине стать кидалтом сложнее именно из-за наличия ребенка. Все-таки когда ты мама и на тебе лежит огромная ответственность за чужую жизнь, быть пофигисткой и спускать деньги на развлечения уже совесть не позволяет.


Думаю, не только из-за детей, хотя, конечно, изначально ответственность воспитывается в девочках потому, что девочка - будущая мать.
А так мне кажется, что просто у мужчин физиология другая, им проще жить в сраче, есть всякое дерьмо, не мыться и т.п.
Но я не уверена, что это именно физиология, может, частично и воспитание.

Dianel написал(а):

Вообще же мне интересны взгляды психологии на такие девиации как инфантилизм, кидалты, эскапизм и прочие тождественные понятия.


Поищи серьезные книги по предмету - многие вещи разобраны в анализе сказок.

Dianel написал(а):

Но в то же время зачастую психологи такой бред несут! Последнее, что мне особо понравилось в их новейших изысках: вегетарианство - психиатрическая болезнь, которую нужно лечить! Правда-правда, в новостях сказали.


Это не психологи, это журналисты скорее. Реальные психологи не разбрасываются диагнозами с такой легкостью.
Вообще, людей без акцентуаций и каких-то особенностей, по-моему, не существует. А "сытая скотина" - это очень больной человек, скорее, думаю, это вообще дебил  :tomato:

К тому же, особенности могут быть какие угодно, если они безобидны и присутствует осознанность - то это не признак патологии.

Dianel написал(а):

Почему-то сразу представляется момент из фильма про семейку Адамс, когда их дочку в лагере пытались избавить от мрачности и научить радоваться жизни. Закрыли в домике и крутили добрые мультики. Если меня закроют в палате и будут крутить ролики с младенцами и маленькими детьми (до семи лет, старше я уже выдерживаю), боюсь, что на выходе добрые доктора получат клинического идиота с садистскими наклонностями. :surprise:


А мне насрать, что будут крутить, я все равно детей не полюблю и не захочу их завести. К тому же, мое внимание устроено так, что я просто не смогу сосредоточиться на том, что мне неинтересно. Так что от силы внимательно посмотрю ролик 5 минут, а дальше уйду в свои мысли, и ролик будет просто как фон.

0

24

Иногда где-то в глубине души во мне просыпается маленькая девочка, когда я как-то по-детски радуюсь простым вещам: красоте своего города, мерцанию новогодней ёлки, яркому солнцу и голубям на площади. Но несмотря на это, в целом я не считаю себя ребёнком. Живя вдалеке от родителей, я в полной мере осознаю себя взрослым человеком в силу своей свободы, самостоятельности, независимости и способности выстраивать свою жизнь так, как нужно мне. Немаловажный фактор ощущения собственной взрослости - это также факт того, что я любима и воспринимаема своим партнёром как зрелая и интересная личность. Раньше, когда я жила с мамой, считала, что дети - это нечто далёкое от меня, я ещё сама практически ребёнок (но это была не единственная причина их нехотения). Теперь же я не представляю свою жизнь с детьми далеко не в силу своей мнимой недозрелости, которой любят меня наделять ярые агитаторы размножения, а потому, что сполна оценила всю прелесть по-настоящему самостоятельной, взрослой и свободной жизни, да ещё и с мужчиной-единомышленником! Вот лишиться благодаря ребёнку всего того, что я имею сейчас - это будет поистину инфантильный и по-детски безолаберный шаг - шаг к песочницам, мультикам, сказочкам, сюсюканьям и т.д., которые, на мой взгляд, не прибавляют женщине взрослости, а, напротив, делают её нелепее ребёнка.

Отредактировано Юлия (17 июля, 2012г. 20:09:57)

+1

25

мне даже в детстве не нравилось быть ребенком, я постоянно обижалась, когда меня называли маленькой или ребенком, требовала к себе нормального отношения  :suspicious: Я очень рада, что стала взрослой, ни за что бы не хотелось вернуться обратно в детство, мне такое только в кошмарах снится) Поэтому фраза "чф сами немного дети", как и все остальные стереотипы про чф, подходит далеко не всем.

0

26

А я себя никогда ребенком не считала.Мне ещё родители крепко в сознание вбили :за свои поступки надо нести ответственность,вот я и несу ))
В трехлетнем возрасте тянулась к тем кто постарше,любила всеми командовать и управлять.За всех решала куда пойдем гулять и во что играть.
Есть люди ведомые, а есть ведущие.Так вот ведомой мне быть никогда не нравилось,разве что в постели с мужем

0

27

Наличие ребенка у нас отнимает детство, как ни крути.

+1

28

Старая тема. Но напишу.
Не знаю, являются ли взрослыми детьми все чайлдфри, но некоторые - да. Как и некоторые детные. Просто у них меньше возможностей побыть ребёнком. Я очень инфантильна. И не думаю, что наличие детей меня бы изменило. Взрослой по-настоящему себя не ощущаю, несмотря на почти 30-летний возраст.

+1

29

Я тоже инфантильная, если можно так сказать, боюсь темноты и люблю спать с плючевыми медведями)) но это не мешает мне быть ответственной и за себя, и за семью, и за животных.

+1

30

По поводу инфантильности: ничего плохого не вижу в том, когда инфантильность сочетается с ответственностью за себя, и за свой выбор. "Детская" непосредственности делает жизнь веселее. А когда "умные" и "сУрьезные" люди говорят что инфантильность-это плохо, мне сразу вспоминаются слова из речи Стива Джобса: " Stay Hungry, stay foolish!" ( оставайтесь голодными! Оставайтесь безрассудными)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » ЧФ сами немного дети?