Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » ЗАПРЕТЫ


ЗАПРЕТЫ

Сообщений 131 страница 135 из 135

131

Evangelista
scf
vik17
Кошки_носят_брошки
Хочу еще добавить. Ладно коляски, ну сколько с ними мучаться, ну года 2? При необходимости можно и без нее. Но, млин, инвалиды то! Им то как в этом метро? Вот только, ходя с коляской, я поняла, что инвалиду-колясочнику у нас бесполезно куда то ходить.
Если говорить о метро, то все эти пандусы в метро сделаны под таким углом, что скатить по ним коляку может только Геракл. А уж речь о том, что бы сам инвалид мог подняться/ спуститься вообще не идет.
Лифт в Екб есть только на одной станции!

+4

132

Julia Shestakova, а вы вообще много видели инвалидов на улице в Москве? Не из каждого дома можно выйти на костылях или на коляске, что уж про метро говорить.

+2

133

Evangelista написал(а):

А казалось бы, включи управа мозги и проложи официальную дорожку там, где все ходят до станции электрички каждый день, так и был бы красивый ухоженный двор.

В понимании управы, людей не существует, есть стадо скота и перцы-управленцы, офигенно крутые. Поэтому никакого диалога нет и не предвидится. Мозги включать начинают только когда народ на улицы выходит и толпой бузить начинает, да и то не всегда. Мы ж крутые, свою ж*** на британский флаг порвём, но делать заставим как задумали, и не важно что задумали какую то хренотень, несогласным - штрафы,  в тюрягу, и т.д. и т.п.

+2

134

Evangelista написал(а):

Например, сделали во дворе ремонт, поставили заборчики, лавочки, посадили газончик, красота. Только пешеходные дорожки сделали вокруг этого двора и ни одной насквозь. В итоге за неделю по всем этим газончикам проросла народная тропа, а заборчики в неудобных местах вырвали с мясом. А казалось бы, включи управа мозги и проложи официальную дорожку там, где все ходят до станции электрички каждый день, так и был бы красивый ухоженный двор.

Справедливости ради стоит сказать, что воспитанный человек всё равно не попрёт по газону и не станет заниматься вандализмом, выдирая заборчик. Нормальный человек обойдёт, хоть и неудобно.

Evangelista написал(а):

И так по всем, давайте позаботимся о безопасности пассажиров, но сделаем это максимально неудобным для них способом.

Скорее всего так: "Давайте сделаем вид, что мы заботимся о безопасности пассажиров, но мы-то знаем, что вообще-то нам на пассажиров пох*й. Показуха, бессмысленная и беспощадная - наше всё."

0

135

Когда я была маленькой, меня возили в коляске только в находящиеся в шаговой доступности парк и детскую поликлинику, а когда нужно было ехать на другой конец города, мои родственники вызывали такси и везли меня на нем вместе с коляской, хотя были далеко не миллионерами.

Бывают экстренные ситуации, когда иначе не получается, а в остальных случаях поездки на общественном транспорте с колясками выходят за пределы моего понимания. Во-первых, во время резкого торможения или стоя на эскалаторе, можно не удержать коляску, в результате пострадает не только ребенок, но и другие пассажиры, во-вторых, младенцу со слабым иммунитетом явно не полезно долго находиться в толпе кашляющих и чихающих людей, в-третьих, самим родителям тяжело таскаться с коляской по лестницам и эскалаторам, я уже не говорю о неудобстве для других пассажиров, которых запихают коляской и  перепачкают ее грязными колесами. Что касается инвалидов, проще обеспечить их услугами социального такси, чем перестраивать под их нужды весь общественный транспорт, еще хорошо бы максимально упростить для них процедуры оформление документов, получения бесплатных лекарств, расширить перечень услуг, оказываемых социальными работниками.

+5


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » ЗАПРЕТЫ