Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Помощь юриста


Помощь юриста

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

По-моему, Вы что-то путаете. Согласно ст.42 СК РФ "Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов." Насколько я могу понять, эта статья относится не только к имуществу, приобретенному до брака, но и к совместно нажитому имуществу. Или я не права?

0

12

Супруги вправе описать все имущественные вопросы в брачном контракте, но в случае, если одна из сторон при разводе заявит свое несогласие с условиями контракта, то раздел имущества будет происходить по решению суда. И решения наших судов, мягко говоря, непредсказуемы.
Я не отговариваю вас от заключения контракта, просто уведомляю, что это не панацея.

0

13

Да нет, я не считаю, что Вы отговариваете, просто пытаюсь разобраться.

0

14

На самом деле я основываюсь на прецеденте, который имел место в эту зиму. Там суд очень лихо оспорил положения брачного контракта и обязал мужа отдать жене половину совместно нажитого. Сейчас идет подготовка к повторному слушанию (адвокат подал на аппеляцию).
Проблема в том, что там несмешные суммы крутятся в совместно нажитом.

0

15

Esme Weatherwax, в моем совместно нажитом на данный момент крутятся смешные, по сути) А в том судебном деле жена с детьми была или одна? Такие "оригинальные" решения суды обычно принимают по тем делам, где фигурируют дети. Мне муж еще что-то такое пытался доказать, что типа это не просто покупка, это получение субсидии от государства, т.е. фактически подарок. А ведь подарки, даже полученные в браке, не подлежат разделу. Правда, по-моему, это не относится к подаркам, это то, что относится к статье "прочие доходы" или как-нибудь так. В общем, какого юриста не спрошу - у всех свое мнение на этот счет...

0

16

Evangelista написал(а):

В общем, какого юриста не спрошу - у всех свое мнение на этот счет...

Так и будет. Специфика российского судопроизводства.
И субсидия не подарок - это целевая денежная помощь.

Evangelista написал(а):

А в том судебном деле жена с детьми была или одна? Такие "оригинальные" решения суды обычно принимают по тем делам, где фигурируют дети.


Дети оставались с отцом, как ни странно.

0

17

Esme Weatherwax написал(а):

Так и будет. Специфика российского судопроизводства.

Ага, остается только пойти и застрелиться))))

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Помощь юриста