Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Ювенальная юстиция


Ювенальная юстиция

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

http://orenburgprolife.ru/2011/03/yuven … ejstvovat/

http://sevastopolnashgorod.starbb.ru/vi … php?id=564

"Ювенальная юстиция — это совершенно другая система взаимоотношений родителей и детей, педагогов и учащихся. Ведь приоритетность прав ребёнка даёт ему возможность подавать в суд на взрослого. В экспериментальных регионах это уже практикуется, и детей давно втихую (по всей стране!) информируют об их преимущественных правах перед всеми взрослыми, чем отменяется пятая заповедь о почитании родителей."

"Психологи особо подчеркнули, что дети, которые действительно испытывают жестокость со стороны родителей или других взрослых, никогда не подадут на них в суд, потому что запуганы. Пример с усыновлённым ребёнком в США, которого приёмные родители долго истязали, а общество узнало об этом только тогда, когда варвары-»родители» отрезали ему ухо."

"Не дитё, а другие взрослые должны бить тревогу об этом. А ювенальная юстиция реально даёт права тем подросткам, которые научились, или которых научили «качать» эти самые права. Это дети истеричные, демонстративные, своевольные, избалованные."

Ну так дайте нам, другим взрослым, право рассказать о том как живут некоторые дети. Пусть накажут нерадивых овуляшек, которые расталкивают ребенком очередь в супермаркете и пропивают детские пособия, рожают ради денег, а потом калечат детей, таким детям действительно будет лучше в детском доме.

+1

2

Если честно, я с трудом понимаю, как это работает. Ходят дядьки, и фиксируют, что родители купили ребенку "портящий здоровье ранец" (как говорится в одной из приведенных статей)? Или сам ребенок должен заявить на родителей об этом ранце?
Я в целом согласна, что физическое насилие - не вариант в воспитании. Совсем не обязательно бить ребенка, чтобы он прислушивался к твоему мнению. А вот все остальное, ранцы, дискотеки, секс с 12 лет - это ведь явно перебор, неужели правительства развитых стран на полном серьезе следят за всем этим и спокойно смотрят на занимающихся сексом 12тилетних детей? Ни в жизни не поверю, по-моему, наше СМИ, как обычно, передергивает.
А еще я больше чем уверена, что и сейчас, и 10 лет назад, всегда были настолько избалованные дети, которые и без ювенальной юстиции в 12 лет слали родителей нахрен и шли гулять всю ночь напролет. До определенного возраста в любом нормально воспитанном ребенке (в смысле не избалованном до крайности и не забитым до полусмерти) есть страх перед родителями. Страх, что будут ругаться, или что будут плакать, или что перестанут разговаривать, или что попадут в больницу (все зависит от семьи). И именно этот страх удерживает от ослушания, а вовсе не угроза физической расправы. И только с возрастом приходит осознание, что тебя ведь никто не держит, ты можешь делать, что хочешь, а родители или смирятся, или недостаточно уважают твое мнение (речь идет, конечно, не о наркотиках, а о чем-то попроще и "позаконнее"). И вот есть семьи, где подобный страх перед родителями у детей напрочь отсутствует, и для этого совершенно не обязательно рассказывать ребенку, куда ему звонить, если его мама его бьет. Более того, в нормальной семье ребенок не захочет оказаться в дет.доме, поэтому необходимости в подобных мерах у него нет.

+1

3

Это в нормальных странах, а у нас ювенальная юстиция уже сейчас служит для острастки родителей. Было несколько громких судебных дел, когда детей сначала забирали из семьи, а потом через суд родители возвращали. Так вот, папа и мама в этом случае были или политиками, или бизнесменами и на них таким образом банально давили. То есть не хочешь подчиниться по-хорошему, сделаем по-плохому. Ребенок - это идеальное средство для шантажа.
А тут еще этот закон против гомосексуализма - будь он неладен! - так "хорошо" прописанный, что под него что угодно можно подогнать. К примеру, у меня есть знакомая женщина-лесби, учитель в школе. Если о ее ориентации узнают, это грозит потерей работы. Потому что будь она продавцом или бухгалтером, никто бы и внимания не обратил, а она с детьми работает и само ее существование в их мире является пропагандой гомосексуализма. То есть она же есть. Причем не ходит, спрятав глаза, и не сидит в клетке, а вполне себе обычно живет, а значит, может подумать ребенок, своей ориентации стыдится не стоит (она же не стыдится), а это может быть расценено как пропаганда.
Плюс у меня есть приятельница бисексуалка. А у приятельница подрастает ребенок. И она несколько тревожится по поводу этой самой юстиции. Потому что а не может ли быть сочтен пропагандой ее образ жизни? Ведь если органам опеки захочется забрать ее ребенка (а вдруг?), то ориентация девушки может им в этом здорово помочь.

0

4

Dianel
Ох блин, "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е...тый" (с). То есть когда ударенная крестом училка-климактеричка вместо преподавания предмета на уроках орет, что "аборт - это убийство" - это не пропаганда, а что люди с нетрадиционной ориентацией продолжают считать себя людьми и не стыдятся себя - это пропаганда. Ну-ну. А вообще мне вот очень интересно, что такого ужасного в нетрадиционной ориентации? По-моему, от ежедневного потребления "Яги" размножение россиян страдает гораздо сильнее от наличия в нашем обществе геев или лесбиянок... Тем более что геи и лесбиянки, не имея физической возможности иметь общего биологического ребенка, гораздо чаще традиционных пар усыновляют сирот. Ну в тех странах, где это допустимо обществом и законодательством, конечно.

0

5

Evangelista написал(а):

А вообще мне вот очень интересно, что такого ужасного в нетрадиционной ориентации?

Реально - ничего особенного. Но есть Общественная Мораль, мать ее за ногу, которая крепко вбита в головы людей из толпы-стада.

0

6

Так ведь можно сказать, что усыновление - тоже пропаганда! Опять же, а вдруг ребенок увидит нормальную семью, без скандалов, без "папа бьет маму" и поймет, что это хорошо?! :insane: Но в нашей стране как обычно путают божий дар с яичницей. То, что педофилов расплодилось немеренно - это факт, то, что с ними что-то нужно делать и детей защищать, тоже очевидно, только вот пути наше государство какие-то странные выбирает. Вот с той же ювенальной юстицией. Уже были прецеденты, когда детей забирали из благополучных, но малообеспеченных семей, упирая на то, что родители не в силах дать им должное (с точки зрения органов опеки) обеспечение, зато чтобы лишить родительских прав какую-нибудь садистку или потомственную алкоголичку это еще надо постараться. Ведь нельзя же сразу материнства лишать! Сначала надо помочь, дать шанс исправиться, поддержать... Вот и получается, что достойных людей, которым приходится тяжело и кому реально нужна помощь, специально топят, зато разному отребью активно помогают. :mad:

+1

7

Neomaster написал(а):

Реально - ничего особенного. Но есть Общественная Мораль, мать ее за ногу, которая крепко вбита в головы людей из толпы-стада

Я даже с точки зрения Общественной Морали не понимаю, в чем проблема. Я еще могу как-то обосновать, чем плоха проституция. Но геи-то тут причем? Ведь даже среди животных такие есть, это просто сбой организма. Значит, нельзя даже орать, что это "противоестественно".

Отредактировано Evangelista (4 апреля, 2012г. 09:46:43)

0

8

Я читала, что вообще любовь противоестественна. В животном мире она практически не встречается. Там все подчинено инстинктам размножения. Соответственно, чтобы не нарушать свою естественную природу, мы должны сношаться со всем подходящим противоположного пола и плодиться как кролики, а не выпендриваться с чувствами.  :D

0

9

При помощи этой самой юстиции родители и дети только сами себе проблемы создают. Ни черта оно не работает как нужно.
Это как раз та область, где я работаю сейчас. Такая бюрократия и волокита, все для галочки. Реально ни одна проблема толком не решается. Страдают часто не алкоголики и наркоманы (их дети нафиг никому не надо), а обычные люди. Есть парочка громких дел, но они скорее исключение.

0

10

Evangelista написал(а):

Я даже с точки зрения Общественной Морали не понимю, в чем проблема. Я еще могу как-то обосновать, чем плоха проституция. Но геи-то тут причем? Ведь даже среди животных такие есть, это просто сбой организма. Значит, нельзя даже орать, что это "противоестественно".


я тоже не понимаю. Общественная-Мать-Ее-Мораль против абортов, против гомосексуализма.. но это нелогично же, в какой еще среде может быть меньше абортов, чем в среде гомосексуалистов или тех же транссексуалов? они же со своей борьбой против абортов пропагандировать должны гомосексаулизм прямо-таки)) :dontknow:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Ювенальная юстиция