Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?


ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 21 страница 30 из 602

21

Представила картинку: лет 18 растить чадо, ждать пока оно обзаведется семьей и будет жить отдельно... А если не будет???  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif  А потом вероятно внуки при каждом неудобном случае будут громить мою хатку? Кучи родственников у себя дома я боюсь больше одиночества! И мужа мне не заменит никакой ребенок. Кстати, не факт, что дети в старости будут помогать.

+1

22

qwerty написал(а):

я ЧФ процентов на 70, но по вышеперечисленным причинам все же ребенка планирую завести лет в 30

Вы уж определитесь, чайлдфри вы или тролль, кто вы. Чайлдфри не планируют заводить детей никогда. А вы планируете.

Одиночества в целом я не боюсь. Так уж сложилась жизнь, что чаще я помогаю, чем мне. Поэтому если я за это время не нашла помощников, то к старости точно я ими не обзаведусь (если что, я замужем, и мой муж не горит желанием иметь детей).

qwerty написал(а):

Мне кажется, что у большинства женщин ЧФ распадется брак, если в нем не будет детей. Многие мужчины ЧФ лет до 30, а после уже хотят детей и перестают быть теми самыми ЧФ.

А многие выходят замуж за мужчин старше 30. К тому же, на свете есть мужчины- убежденные чайлдфри. Кто-то уходит, если нет ребенка, а кто-то уйдет, если жена решит родить.

qwerty написал(а):

допустим, Вы счастливы в бездетном браке и с мужем все хорошо. Но в старости, к примеру, он рано Вас покинет. И вы останетесь одни

Если муж может покинуть из-за болезни, то ребенок обязательно покинет, и еще раньше. Не дело разным поколениям жить вместе в одном доме. Я жила до 27 лет с мамой, никакого удовольствия ни она, ни я от этого не получили. Это была вынужденная мера, вследствие отсутствия у меня своего жилья. Я никого не хочу так мучать. Да и мифического "страшного одиночества" я не боюсь. Всегда есть книги, фильмы, мой внутренний мир, наконец. Он навсегда останется со мной, что бы ни случилось. А если вдруг не повезет впасть в овощное состояние - так это будет благом поскорее умереть, а не заставлять кого-то за собой ухаживать и самой мучаться такой недо-жизнью. По мне, жить нужно или хорошо - или никак.

+4

23

Если боишься одиночества нужно вести активный образ жизни, учиться, много общаться, не быть злобной и завистливой! Причём всегда и в 20 и в 40 и в 60. Я лично боюсь быть несчастной. Все старики живущие с детьми это либо спонсоры, слуги, няньки или овощи. Ни кто не имеет личной жизни, после смерти супруги и не живёт в своё удовольствие. А значит несчастны! ИМХО

+1

24

demonessa написал(а):

Всегда есть книги, фильмы, мой внутренний мир, наконец. Он навсегда останется со мной, что бы ни случилось.

Это не всем понятно. Многие и читают сколько оторвут:)

0

25

Aelita написал(а):

А то мы часто живем в мечтах о будущем, а настоящее в это время проходит мимо...

точно! так и до старости можно жить мечтами и заботами о грядущем. лучше наслаждаться настоящим и ценить свою жизнь :)

+2

26

qwerty
А ты,значит, боишься одиночества?)
в 30 лет. А тромбоза не боишься? или проблем с сердцем там? А проблем с ребенком? Ребенка-инвалида? Шанса получить отвратительную фигуру? Потери денег? Потери своего времени? Разрушения отношений с мужем, измен?

qwerty написал(а):

Вы счастливы в бездетном браке и с мужем все хорошо. Но в старости, к примеру, он рано Вас покинет. И вы останетесь одни.

не лучше ли чтобы покинул, чем чтобы изменял, лежал вечно на диване и не интересовался? а такое бывает, увы

"моя бывшая подруга сейчас растолстела, сидит дома, варит борщ, штопает мужу трусы
и прячет в мятом халате рыхлое тело
украдкой перед зеркалом бреет усы, да-да, бреет усы"
"вы ложитесь в кровать и гасите свет, и он будет мять тебя потными лапами, изображая страсти, которых уж нет "
"люди спросят, была ль ты счастливой, и ты бездумно ответишь "вполне", ты ответишь вполне!"

эх, так подумать, овуляшки вообще бесстрашные. или безмозглые.

+1

27

qwerty написал(а):

1 причина одиночества: Мне кажется, что у большинства женщин ЧФ распадется брак, если в нем не будет детей.

Уверены? Вот о матерях-одиночках с детьми на руках и без помощи со стороны мужа я частенько слышу, и даже среди родных и знакомых таковые у меня есть. А вот пример распада семьи из-за отсутствия детей мне пока не встречался.
Да и чего распадаться-то браку, если оба не хотят детей? Причина распада брака - уж никак не отсутствие детей, а отсутствие общих интересов и полярность ключевых жизненных установок.

qwerty написал(а):

На этом форуме я читала историю одной ЧФ 23-летней, чей муж жутко хочет ребенка. Эта история закончится либо ребенком либо разводом, я уверенна.

Скорей разводом. Во всяком случае, нежеланный ребёнок сделает несчастными в бОльшей степени бОльшее количество людей.

qwerty написал(а):

2 причина одиночества: допустим, Вы счастливы в бездетном браке и с мужем все хорошо. Но в старости, к примеру, он рано Вас покинет. И вы останетесь одни.

Дети - не гарантия отсутствия одиночества. Они точно так же в любой момент могут отвернуться от родителей; да и подавляющее большинство детей в пору старческого возраста родителей живут своей жизнью и своими проблемами, отодвигая родительские далеко на задний план. Плюс в старости мужчине и женщине тяжелее разлюбить друг друга, но уж если случится - чувства такая штука, что, чему быть, того не миновать. Если вы имеете в виду смерть мужа - ИМХО, напротив, её будет проще переносить без человека, который является живым напоминанием об умершем.
А вообще что значит одни? Это же не в могилу лечь. Вот представила на секунду себя в старости и как я остаюсь без мужа. У меня есть друзья, работа, наконец, внутренний мир, позволяющий мне не переживать одиночество слишком остро, что-то новое узнавать и не замыкаться в четырёх стенах. Потеря близкого человека - это, безусловно, беда, но ещё бОльшая беда - зависеть от него настолько, что без него вообще не видеть своей жизни.
Наконец, где гарантия, что у кого-то из нас до старости не угаснут чувства к своей половине?

qwerty написал(а):

PS обо мне: я ЧФ процентов на 70, но по вышеперечисленным причинам все же ребенка планирую завести лет в 30.

Значит, не ЧФ. ЧФ вообще не находят место детям в своей жизни.

qwerty написал(а):

Я ни за что не стала бы встречаться с мужчиной, который очень любит детей, такие мужчины меня раздражают...

ППКС.

+1

28

Сейчас у меня за стенкой сидит бабулька. Мама соседки. 5 лет в девяти метрах. Соседка заботится о ней, не разрешает ничего делать по дому, не разрешает одной выходить на улицу, т.к. та не знает города. У бабульки был свой дом и огромный сад на Кубани. После смерти деда, чтобы бабуля не оставалась одна её привезли в Тамбов И вот она сейчас типа ни одна. А скоро весна. Представте, сидела бы она под цветущей вишней, рядом такие же бабульки-соседки, рыжий кот мурлычит, нежится на солнце. В будке какой-нибудь Тузик. Эх... Такого одиночества я не боюсь, я даже немного о нём мечтаю.

Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (7 марта, 2012г. 20:24:25)

+2

29

По мне, так одиночество -это благо, а вовсе не "кара небесная". Мне одиночества не хватает. Частенько уезжаю в свою квартиру (живу у мужа), чтобы побыть одной. Муж мой знает, что я люблю посидеть одна дома, поэтому частенько уматывает куда-нибудь, если у меня выдаётся совсем свободный день. Все, кто здесь высказался, имеют доступ к интернету, значит, пообщаться всегда смогут, если захочется, ведь так? Поэтому от недостатка общения не умрут точно. А в старости, тем более...

+3

30

Evangelista написал(а):

А раз так - то для меня это будет бесполезная трата времени, все равно старость будет одинокой, так зачем мне гробить молодость и зрелость на неинтересное мне занятие, если на выходе итог будет одинаков?


Я с вами полностью согласна.
Как же приятно тут читать единомышлеников

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?