Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?


ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 1 страница 10 из 602

1

1 причина одиночества: Мне кажется, что у большинства женщин ЧФ распадется брак, если в нем не будет детей. Многие мужчины ЧФ лет до 30, а после уже хотят детей и перестают быть теми самыми ЧФ. На этом форуме я читала историю одной ЧФ 23-летней, чей муж жутко хочет ребенка. Эта история закончится либо ребенком либо разводом, я уверенна.

2 причина одиночества: допустим, Вы счастливы в бездетном браке и с мужем все хорошо. Но в старости, к примеру, он рано Вас покинет. И вы останетесь одни.

PS обо мне: я ЧФ процентов на 70, но по вышеперечисленным причинам все же ребенка планирую завести лет в 30.
Я ни за что не стала бы встречаться с мужчиной, который очень любит детей, такие мужчины меня раздражают...

Отредактировано qwerty (22 февраля, 2012г. 13:36:34)

0

2

Одиночества не боюсь, более того, можете не верить, но оно мне в кайф.
А до старшего возраста, хотя бы до 35,  не доживу (сердечная патология). Так что, можно расслабиться.  http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif 

qwerty написал(а):

Мне кажется, что у большинства женщин ЧФ распадется брак, если в нем не будет детей. Многие мужчины ЧФ лет до 30, а после уже хотят детей и перестают быть теми самыми ЧФ. На этом форуме я читала историю одной ЧФ 23-летней, чей муж жутко хочет ребенка. Эта история закончится либо ребенком либо разводом, я уверенна.
2 причина одиночества: допустим, Вы счастливы в бездетном браке и с мужем все хорошо. Но в старости, к примеру, он рано Вас покинет. И вы останетесь одни.

Ну не всегда такое случается.

0

3

Были мысли на тот счет. Очень нелегко такое произносить (писать), но вот однажды в голову ударила мысль "а вдруг мой любимый оставит меня одну на этой земле раньше чем я его". Мысль была очень эмоционально окрашена в самые мрачные тона. Ведь страх потери близких, он всегда с нами в какой-то степени, просто вот вылез наружу уж слишком явно.... И подумалось мне в тот момент, что будь к тому времени от него кровный ребенок, я могла бы утешаться, рассказывать какой замечательный был папа, усматривать в ребенке родные черты, вместе чтить память... Даже думать об этом страшно, но вот чисто гипотетически. Да, с кровным наследником было бы легче пережить потерю.
Но... подчинить всю жизнь страховке от потери и одиночества... все же глупо. Раз так сложилось мировоззрение, что дети не нужны, значит и не нужны. И в старости я лучше буду трижды безутешно рыдать о ярких совместно прожитых годах и безвозвратной потере, чем утешаться тем, что хоть и прожили из-за ребенка плохо, зато хоть гены любимого рядом вот сидят и плачут тоже.

+2

4

Боюсь отчасти, но не считаю детей каким-то лекарством от одиночества. Я смотрю на себя, на своего мужа, на своих друзей, и реально понимаю, что во всех этих семьях дети выросли и им не интересно общаться с родителями так часто, как этого требуют родители. Из-за этого в семьях постоянные ссоры, упреки, что дети забыли родителей, что дети предали родителей, что дети родителям чем-то обязаны и прочее, и прочее. Пожалуй, единственная причина, которая могла бы заставить меня иметь детей, это как раз страх одиночества. Но при этом я объективно понимаю, что не хочу детей-маменькиных сынков, хочу полноценных самостоятельных личностей. А такие будут в лучшем случае звонить раз в неделю на пару минут. И это правильно, у них своя жизнь, бьет ключом, это не дело - в 25 лет сидеть с матерью-старушкой и смотреть бразильские сериалы. А раз так - то для меня это будет бесполезная трата времени, все равно старость будет одинокой, так зачем мне гробить молодость и зрелость на неинтересное мне занятие, если на выходе итог будет одинаков? Так хоть будет что вспоминать в старости))))

Пы.Сы. Кстати, смотря что будет со здоровьем, конечно, но я планирую вести довольно активную социальную жизнь в старости, так что совсем уж одинокой быть не планирую, все равно будут единомышленники, с которыми можно будет коротать вечер за чашкой чаю. Но их интерес по крайней мере будет более искренним, чем интерес детей  :crazyfun:

+5

5

Ребенок как страховка. Так кто тут эгоист?

+1

6

Милашка написал(а):

Ребенок как страховка. Так кто тут эгоист?

Как по мне - так своих детей рожают в принципе только из эгоистичных порывов (или позывов...). Усыновить еще можно из благих намерений, а родить своего - только из эгоистичных побуждений.

+2

7

1. Мой муж и сейчас хочет ребенка. Я люблю его и хочу сделать счастливым. Но любовь любовью, а есть вещи, на которые человек просто не может пойти. К примеру, если твой любимый человек начнет настаивать, чтобы ты сделала пластическую операцию и не одну. Или отказалась от своей семьи. Или приняла мусульманство и стала затворницей в четырех стенах. Кто-то на это способен. Он сможет переломать себя и выжить. А кто-то переломает и выгорит изнутри. Конечно, я могу родить. Но с учетом того, что я даже рекламу с детьми смотреть не могу и испытываю к ним едва ли не паталогическую неприязнь, для меня это станет сильнейшим психическим ударом. Ну представь, ты боишься змей. До ужаса боишься. Так, что наткнувшись в лесу на ужа, начинаешь визжать и бить по нему первой попавшейся палкой. Причем впоследствии жестоко в этом раскаиваешься и твердишь себе, что "я не трусиха и не истеричка и это был последний раз!", но в следующий раз вновь не можешь себя сдержать. И вот, ради избавления от фобии, добрые люди помещают тебя в комнату полную змей. Безобидные свободно ползают под ногами, ядовитые мирно сидят в аквариумах. Ну и что с тобой произойдет? Кроме истерики и нервного срыва. Да, есть вероятность, что таким варварским методом ты избавишься от фобии, но куда больше возможность, что просто свихнешься и остаток дней будешь работать на лекарства и вздрагивать, завидя шланг пылесоса.
Так что если передо мной встанет выбор свихнуться или потерять мужа, я предпочту второй вариант. В конце концов, лучше страдать от одиночества, чем опять же страдать от одиночества, но при этом имея мужа-садиста-эгоиста (а как еще назвать человека, который заставляет тебя сделать то, что тебе глубоко отвратительно?) и нежеланного ребенка в придачу.
Тем более что нет никакой гарантии, что мой милый, заполучив ребенка и жену-истеричку в придачу, не сбежит к какой-нибудь более адекватной особе.
2. Да, я боюсь в старости остаться одна. Но всего не предусмотришь. Мой ребенок может не оправдать возложенных на него надежд. Может банально погибнуть.  И тогда я не только останусь одна, но и буду всю жизнь винить себя в том, что пошла у кого-то на поводу, переломала себя, а в результате все равно оказалась в проигрыше.

Отредактировано Dianel (22 февраля, 2012г. 14:16:27)

+8

8

qwerty написал(а):

1 причина одиночества: Мне кажется, что у большинства женщин ЧФ распадется брак, если в нем не будет детей

А как быть с тем, что множество браков либо распадаются, либо существуют только "ради ребенка" именно с его рождением?

qwerty написал(а):

2 причина одиночества: допустим, Вы счастливы в бездетном браке и с мужем все хорошо. Но в старости, к примеру, он рано Вас покинет.

Партнер может бросить в любом случае, вне зависимости от наличия детей и вне зависимости от возраста. Как раз в старшем возрасте люди расходятся реже, посокльку опасаются остаться в одиночестве до самой смерти. А дети, вырастая, уходят из семьи, оставляя родителей в том же одиночестве.

qwerty написал(а):

по вышеперечисленным причинам все же ребенка планирую завести лет в 30.

Гениально. Завести ребенка в качестве лекарства от одиночества. Вам не приходило в голову, что с таким подходом он вырастет практически гарантированно несчастным человеком?

+3

9

Evangelista написал(а):

так своих детей рожают в принципе только из эгоистичных порывов

Точно, а потом кричат что ЧФ только о себе и думают, не то что мы. :crazyfun:

+1

10

Dianel написал(а):

2. Да, я боюсь в старости остаться одна. Но всего не предусмотришь. Мой ребенок может не оправдать возложенных на него надежд. Может банально погибнуть.

Поэтому некоторые особо одаренные рожают по 2-3 ребенка. Для подстраховки.
Кстати, в случае моей матери это оправдало себя, первый ребенок точно не удался, до сих пор, в 32 года, сидит на их шее и будет сидеть до самой смерти.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?