Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 281 страница 290 из 591

281

Ляляля написал(а):

Есть много способов обеспечить себе в старости полноенный уход. От платного геронтологического центра до банального завещания квартиры (лучше родственникам, хотя не факт). Но для этого заранее надо какие-то усилия приложить: накопить денег, квартирой обзавестись... Короче, работать надо. А с детьми - всё просто: ноги расставил и рожай.

Так не факт, что дети помогут. Под моей квартирой старушка умирала в одиночестве. Сын ни разу не навестил ее. Жили они в достатке, работа матери была связана с нефтью и платили ей очень хорошо. А потом сын свалил и с концами. Так что....тут никак не угадаешь.

0

282

blackfox написал(а):

Так не факт, что дети помогут. Под моей квартирой старушка умирала в одиночестве. Сын ни разу не навестил ее. Жили они в достатке, работа матери была связана с нефтью и платили ей очень хорошо. А потом сын свалил и с концами. Так что....тут никак не угадаешь.

Хм, ну так у тётки должны были сбережения остаться. Могла бы себе и без сына достойную старость обеспечить. Если, конечно, по наивности всё сыну не отдала...

0

283

Если человек  в течение своей жизни привык быть одним, человек который наслаждается одиночеством, то почему в старости его должно резко переклинить. Да и посвящать свою жизнь страховке (детям), которая может и не пригодится вовсе, как по мне как-то нелогично. Мы же не покупаем туристическую страховку в Зимбабву, на случай, если вдруг туда поедем когда-нибудь и не читаем информацию про эту страну. "А зря, потом жалеть будете, я точно знаю.."
Вчера смотрим фильм, там тетка страдает что без детей, а ей уже за 40. Муж мне - вот, видишь.. (он мои взгляды не разделяет). Вот только он почему никак не может понять разницу между человеком, который хочет, но не получает и тем кто не получает того, чего не хочет. А разница колосальная - это две абсолютно противоположные ситуации.

0

284

gabriela написал(а):

Да и посвящать свою жизнь страховке (детям), которая может и не пригодится вовсе, как по мне как-то нелогично.

А беспомощность и инсульты всякие не рассматриваются? У меня бабуля до 90 лет была активна и радостна. А потом - хоп, инсульт. Ни разговаривать, ни двигаться... И наслаждаться одиночеством тут не пришлось - дети (сын и дочь) были рядом. И я, внучка.

0

285

Ляляля написал(а):

gabriela написал(а):

Да и посвящать свою жизнь страховке (детям), которая может и не пригодится вовсе, как по мне как-то нелогично.

А беспомощность и инсульты всякие не рассматриваются? У меня бабуля до 90 лет была активна и радостна. А потом - хоп, инсульт. Ни разговаривать, ни двигаться... И наслаждаться одиночеством тут не пришлось - дети (сын и дочь) были рядом. И я, внучка.

Я предпочитаю помучиться пару лет от беспомощности в конце жизни и даже согласна, чтобы меня живьем мышки всякие кушали пару дней, но зато прожить целую жизнь наслаждаясь, а не тратя жизнь на зарабатывание этой самой страховки.

+1

286

gabriela написал(а):

предпочитаю помучиться пару лет от беспомощности в конце жизни и даже согласна, чтобы меня живьем мышки всякие кушали пару дней, но зато прожить целую жизнь наслаждаясь, а не тратя жизнь на зарабатывание этой самой страховки.

Нет. Это неправильно. Я видела страдания бабушки, и не хотела бы так, даже в кругу близких людей. Бабушка даже таблеток наглотаться хотела.

0

287

Ляляля написал(а):

gabriela написал(а):

предпочитаю помучиться пару лет от беспомощности в конце жизни и даже согласна, чтобы меня живьем мышки всякие кушали пару дней, но зато прожить целую жизнь наслаждаясь, а не тратя жизнь на зарабатывание этой самой страховки.

Нет. Это неправильно. Я видела страдания бабушки, и не хотела бы так, даже в кругу близких людей. Бабушка даже таблеток наглотаться хотела.

Для вас неправильно, а для меня правильно.

-1

288

gabriela написал(а):

Для вас неправильно, а для меня правильно.

А Вы когда-нибудь видели, как долгие месяцы медленно умирает человек? Не может двигаться, говорить, есть нормально (только пюре детское с ложечки)? Зато всё понимает и чувствует. Появляются пролежни (мы покупали специальный виброматрац), все естественные надобности - в памперс (мы - родственники - выбирали те, что быстрее впитывают). Человеку даже не искупаться - всё делали вручную: протирали специальными составами прямо на кровати. Катали по коридору в кресле инвалидном - в это время меняли постельное бельё. Переодевали с трудом. Я скачивала и включала ей её любимую музыку. Медсестра из клиники приходила каждый день - делала массаж и капельниы. Мы делали всё, чтобы облегчить её страдания. А потом - моей самой любимой не стало.
Вот если бы с ней не было родных (дочери, сына, зятя, внучки) - в каких условиях провела бы она свои последние месяцы (да и годы - она уже лет пять не ходила сама нормально)?
Я не агитирую рожать и сама не собираюсь. Просто не хотела бы что-то наподобие пережить без близких людей рядом. Может, я и слишком прагматична, но отчасти из-за желания не остаться в старости одной (муж не в счёт - он к тому времени тоже состарится), поддерживаю максимально дружелюбные отношения со всеми родственниками...

-1

289

gabriela написал(а):

Я предпочитаю помучиться пару лет от беспомощности в конце жизни и даже согласна, чтобы меня живьем мышки всякие кушали пару дней, но зато прожить целую жизнь наслаждаясь, а не тратя жизнь на зарабатывание этой самой страховки.

gabriela, а что, без мышек никак?

0

290

Мудрый Каа написал(а):

gabriela написал(а):

gabriela, а что, без мышек никак?

Ахха, дак конечно можно и без мышек.
Я просто привожу самый крайний вариант, который люди обычно используют в качестве аргумента. Чтобы было понятно, что свою жизнь я на детей не променяю и что я ее ценю здесь и сейчас.

Отредактировано gabriela (8 января, 2014г. 19:57:44)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?