не понята (тем, кто ответил), а не не понятна.
сорри, не заметила букву "н".
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?
не понята (тем, кто ответил), а не не понятна.
сорри, не заметила букву "н".
вы пишете о том, что с возрастом и достижением детьми самостоятельностью одиночество будет восприниматься еще острее, а я возражаю, что ощущение одиночества от возраста не зависит, истоки надо искать в отсутствии самодостаточности и каких-либо жизненных интересов, не связанных с воспитанием детей и посвящением своей жизни ребенку.
я это и имела ввиду. просто в ироническом смысле отозвалась.
ребенок вырастет и уйдет из семьи, и не у всех родителей складываются близкие отношения со взрослыми детьми. а вас устроит звонок вашего взрослого ребенка один раз в месяц "мам, как дела"? этого будет достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноко?
чф всё-таки могут как-то объединяться,чтобы поддерживать друг друга. в каждом городе надо создавать общества.мы не боимся психологического одиночества,но бывает необходима чисто практическая помощь,особенно пожилым. помогая друг другу,мы сможем показать всем,что такие люди не остаются беспомощными. и стакан воды будет,кому подать,если что ...
я вот в последнее время особенно остро осознаю, что в общем то, я одинока. подруги родили и отдалились, друзья перебрались в столицу, но это отнюдь не повод рожать детей. наоборот, я считаю, что осознание одиночества - шаг на пути к осознанию жизни как таковой, шаг на пути к развитию.
чф всё-таки могут как-то объединяться,чтобы поддерживать друг друга. в каждом городе надо создавать общества.мы не боимся психологического одиночества,но бывает необходима чисто практическая помощь,особенно пожилым.
вот когда станем пожилыми и одинокими , будем создавать общества в каждом городе , если доживем .
вот когда станем пожилыми и одинокими , будем создавать общества в каждом городе , если доживем
боюсь, мне тогда придется перебираться куда-нибудь к вам, в города побольше. в моей провинции шанс встретить нормального чф примерно такой же, как живого мамонта.
боюсь. мне тогда придется перебираться куда-нибудь к вам, в города побольше. в моей провинции шанс встретить нормального чф примерно такой же, как живого мамонта.
мы с большого города приедем и создадим у вас общество . вот только как с объединением быть ? ну ничего , будет филиал общества .
вчера была на корпоративе аля-тамбофф. было-то всего человек триста, но уже хочется в глушь, в саратов. темка нужна другая. " чф, вы не боитесь жить со свекрухой, ее третьим мужем и детьми в коммуналке?"
отредактировано настоящая (4 марта, 2013г. 16:10:13)
одиночество - вещь такая...сопровождающая нас не только в старости,но и всю жизнь.да,конечно,оно всё бывает чрезмерно грустно - быть в старости всеми покинутой,несчастной старухой,которая одна ведет хозяйство,одна себя содержит,сама с собой разговаривает и т.д. с другой стороны,гораздо хуже быть несчастной одинокой старухой,знающей,что где-то там живут её дети припеваючи,которые х*й на неё забили.сколько таких историй?ооочень много.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?