Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?


ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 11 страница 20 из 602

11

ДИКИЙ ВЕРЕСК, если не секрет, Вы часто общаетесь со своим ребенком? Не просто "привет? Здорова? пока", а прям за жизнь поговорить, чайку попить?

0

12

qwerty написал(а):

Многие мужчины ЧФ лет до 30, а после уже хотят детей и перестают быть теми самыми ЧФ.

вряд ли, разве что мужчина, которому ещё нет 20 перестанет быть чф.

qwerty написал(а):

Но в старости, к примеру, он рано Вас покинет. И вы останетесь одни.

можно и его покинуть, между прочим.

qwerty написал(а):

Я ни за что не стала бы встречаться с мужчиной, который очень любит детей, такие мужчины меня раздражают

+много. Не мужчина, а овуляшка какая-то.

От перечисленных причн одиночества автором не застрахован никто, ни чф, ни детные. И наличие детей не играет роли.

Милашка написал(а):

А до старшего возраста, хотя бы до 35,  не доживу (сердечная патология)

ого. Может, преувеличиваем?

Evangelista написал(а):

что во всех этих семьях дети выросли и им не интересно общаться с родителями так часто, как этого требуют родители.

+1, как и мне не интересно общаться с родителями. И такой наапряг ухаживать и развлекать дедушек и бабушек. И как их ни развлекай, они всё равно говорят, что им внимания мало. А я не могу и давать больше и даже, если честно, не хочу. Не хочу им уделять соввсем ни капли внимания. Но приходится. Всем от этого плохо.

+1

13

Милашка написал(а):

Ребенок как страховка. Так кто тут эгоист?

как кто? ЧФ, конечно. Во всём они виноваты!

Evangelista написал(а):

а родить своего - только из эгоистичных побуждений.

+1. Мля, именно своего надо. Скажи размноженцу, что ты бесплодна и не можешь родить своего, он тебе никогда не предложит усыновить ребёнка, почему-то! Замечали?

Neomaster написал(а):

Гениально. Завести ребенка в качестве лекарства от одиночества. Вам не приходило в голову, что с таким подходом он вырастет практически гарантированно несчастным человеком?

я думаю, что с таким подходом ребёнок не решит вообще проблему одиночества. Или вы считаете, что матери-одиночки, у которых маленькие дети, не испытывают чувства одиночества, т.к. у них нет мужика? Тогда почему их так назвали, одиночками?

0

14

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

Пока меня носят ноги и пока я способна заработать на кусок мяса - со мной будут собаки. А это не одиночество.

Со мной коты.
И потом, одиночество - это миф, придуманный, чтобы люди толпились кучнее.

+2

15

Esme Weatherwax написал(а):

Со мной коты.
И потом, одиночество - это миф, придуманный, чтобы люди толпились кучнее.

+1. Я вообще очень люблю одиночество, мне его не хватает.

+1

16

Я работаю с людьми, и когда прихожу домой - там мне люди не нужны. А два человека уже толпа, однозначно.

+1

17

Кыса написал(а):

И как их ни развлекай, они всё равно говорят, что им внимания мало

Это бесит больше всего... Как будто сами прям не отходили от своих бабушек-дедушек и родителей ни на шаг. Лучше бы себе занятия какие интересные нашли, чем мозги внукам полоскать.

Кыса написал(а):

+1. Мля, именно своего надо. Скажи размноженцу, что ты бесплодна и не можешь родить своего, он тебе никогда не предложит усыновить ребёнка, почему-то! Замечали?

Конечно. Тебе на-гора вывалят штук сто народных методов лечения бесплодия, двести штук историй про всякие чудотворные иконы, штук десять клиник, занимающихся искуственным оплодотворением, пару телефончиков сурогатных матерей... Но дет.дом - это для совсем отчаявщихся храбрецов, ага, там же гееееныыыы. Видимо, те, которые крокодилы, и Чебурашки где-нибудь там тоже по соседству...

Esme Weatherwax написал(а):

И потом, одиночество - это миф, придуманный, чтобы люди толпились кучнее.

Ну не знаю... я вот испытывала одиночество, и меня иногда пробивает на общение, прямо хочется пообщаться с людьми, хоть с кем-нибудь, хоть как-нибудь, прям до чесотки. и потом у меня с мужем на данный момент то, что называется "единение душ", он прям как будто действительно половина меня. Поэтому его потерять ужасно боюсь, моя жизнь опустеет. Хотя всегда головой понимала, что это полнейший мудизм - пускать какого-то человека так глубоко в свою жизнь. Но ничего не могу с этим поделать, сам пролез, без мыла  :crazyfun:

+3

18

Кыса написал(а):

Может, преувеличиваем?

Не преувеличиваем. Особенно если учесть мой образ жизни.

Предел одиночества наверное у каждого свой. Кому-то надо  друзей пол-города, а кому-то и домашнего животного, как тут писали, будет достаточно. Я не могу долго ни с кем не общаться, хотя бы с родственником, хотя бы по Инету, просто общение и ничего больше. Привязанность, на самом деле, это не очень хорошо, люди приходят и уходят, все меняется.

0

19

Кыса написал(а):

Я вообще очень люблю одиночество

и я.

0

20

А я вообще так далеко не заглядываю :) Предпочитаю жить СЕГОДНЯ, каждый день (кто-то помнит окончание фильма "Вероника решает умереть"?). Конечно, я не думаю, что каждый день - последний в моей жизни :) Я что-то планирую, но по минимуму, т.к. неизвестно, что будет завтра и доживу ли я до старости. Поэтому и в ипотеку не влезаю, хотя многие советуют. Не хочу несколько лет ущемлять себя во всем, считать копейки... Хочу баловать себя именно СЕГОДНЯ, а не когда-то потом (я и так уже не девочка, у которой вся жизнь впереди) :) И пусть я буду снимать жилье, но буду жить интересно и в свое удовольствие, хоть будет, о чем вспомнить :) И к тому же - жизнь иногда подбрасывает приятные сюрпризы, если ты не зацикливаешься на чем-то...
А рожать детей для обеспечения своей старости... Но ведь своих детей можно и пережить (не дай Бог никому, конечно)... Всякое бывает. Конечно, думать о будущем нужно, но не ставить его во главу угла. А то мы часто живем в мечтах о будущем, а настоящее в это время проходит мимо...
Сегодня на корпоративе высказала свою точку зрения (см. выше), многие со мной не согласились, разгорелся жаркий спор :) Пришлось плавно сменить тему и отвлечь всех песней под гитару :)
Пока одиночество меня не напрягает особо, мне с собой не скучно. Иногда жаль, что нет рядом любимого мужчины... Человек я очень открытый и общительный, везде завожу знакомых и друзей. А вот в старости, когда физическое состояние, скорее всего, потребует поддержки, одиночество будет в тягость. Но, думаю, что дома престарелых к тому времени никуда не денутся... :) Опять же - так далеко не хочу загадывать :) Хочу думать о том, как здорово я проведу завтрашний вечер среди своих новых друзей :)

+5


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?