Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » С подачи РПЦ эмбрионы могут признать людьми


С подачи РПЦ эмбрионы могут признать людьми

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Evangelista написал(а):

Кстати, сейчас только вспомнила. Вообще изначально, когда аборты стали общедоступны (ну то есть когда перестали говном закидывать тех, кто их делает) церковь осуждала их в первую очередь с позиции "Бог послал ребенка - грех перечить воле Бога". А потом как-то незаметно это все мутировало в "аборт - это убийство!"

Кстати, это было бы более правильно. И в таком случае пропаганда бы распространялась только на верующих. Ну и пусть они аборты не делают, их выбор.

+1

32

demonessa написал(а):

И в таком случае пропаганда бы распространялась только на верующих

А на кого еще может распространяться пропаганда от РПЦ? По крайней мере, она должна распространяться только на верующих. Проблема в том, что у нас каждый дурак, которого в младенчестве крестили, считает себя верующим, при этом в церковь он ходит только на Пасху куличи святить, Библию никогда в руках не держал и с упоением развешивает уши на всевозможные «битвы экстрасенсов». Поэтому сами в вопросе религии дуб дубом, но свои «аборт – это грех!» не могут не вставить.

0

33

Evangelista написал(а):

По крайней мере, она должна распространяться только на верующих.

Да, но...

Evangelista написал(а):

каждый дурак, которого в младенчестве крестили, считает себя верующим

Далеко не всегда именно этот дурак так считает. Говоря "аборт-убийство" и продвигая соответствующие законодательные инициативы, православная церковь решает за ВСЕХ. Именно поэтому, считаю, пропаганда не должна выходить за пределы храмов и соответствующих изданий.

0

34

РПЦ и религия - действительно разные вещи. РПЦ сама не безгрешная. Такое вмешательство в жизнь граждан  - к примеру, осуждение тех, кто, по нелепой случайности "посланному Богом ребёнку" не возрадуется, а не желает "плодиться и размножаться" - уже не есть хорошо и нравственно.
А вообще - это полный бред - типа, если Бог послал ребёнка, то абортом человек нарушает его волю. Следуя этой логике, человеку вообще не стОит ни во что вмешиваться - как следствие, при таком раскладе общество быстро одичает. РЦП - это архаизм, давно отживший себя; для промывки мозгов древним старушкам - в самый раз.

0

35

Badgery написал(а):

С паспортом и фото! Знаете, некоторые фото эмбриона с УЗИ в фотоальбом или рамочку вставляют

Знаю таких, у них  аж  целая коллекция.

0

36

Интересно, а если в ходе  беременности выяснится угроза здоровью женщины,  но муж, к  примеру, запрещает делать аборт? В случае ее смерти будет ли его поступок  грехом? Или, если  не родила,  плевать на нее,  пусть  помирает?

0

37

Bellatris написал(а):

муж, к  примеру, запрещает делать аборт? В случае ее смерти будет ли его поступок  грехом? Или, если  не родила,  плевать на нее,  пусть  помирает?

Думаю, не будет. Ведь её смерть - это воля божья, в отличие от аборта.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » С подачи РПЦ эмбрионы могут признать людьми