Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » овуляшки-студентки


овуляшки-студентки

Сообщений 1 страница 10 из 243

1

за 2 года обучения в университете не раз встречала пузатых студенток . разумеется , каждый раз это вызывало у меня праведный гнев . я всегда считала и считаю , что в высшем учебном заведении не место таким девушкам : беременность , дети и наука несовместимы . они практически ничего не делают , надеясь , что пузо обеспечит им автоматы , а не получив таковых поливают преподавателей грязью ( хотя на мой взгляд , те поступают справедливо ) . и вот на моей улице наступил праздник - одна из моих подруг-одногруппниц залетела !!! причем когда я , заметив округлившийся живот , спросила : " ты что беременна ?! " , она ничего не сказала , но стала меня избегать . уже 4 дня она не приходит на занятия . стоит ли говорить о том , что в группе я - враг народа ? ...
п.с. ну почему , почему они не думают головой ? неужели для них нет ничего более интересного , чем родить в 19 лет и похоронить свою молодость в памперсах ?

+2

2

Я что-то не поняла... Она перестала разговаривать с вами из-за вопроса:ты что-беременна?

0

3

Seeman написал(а):

беременность , дети и наука несовместимы . они практически ничего не делают , надеясь , что пузо обеспечит им автоматы , а не получив таковых поливают преподавателей грязью

О, да. Говорю как "политый грязью" преподаватель.

0

4

На моей памяти только одна студентка, которая забеременела и все же сама ходила все сдавать, не пытаясь выклянчить оценки из-за своего положения. В моей группе училась.

0

5

К сожалению, большинство беременеющих во время учёбы студенток именно таковы. Хотя исключения всё же случаются. Такие обычно как воспитанные люди подходят заранее, объясняют ситуацию без попыток давить на жалость, берут задание и идут ухаживать за дитём и учиться самостоятельно. Потом приходят, сдают всё, что положено (скидок я им не делаю - только разрешаю не ходить на все занятия, как и работающим студентам), и получают свой зачёт.
Особенно одну запомнила. Она училась на 2-м курсе дневного. Ребёнка родила в конце 1-го. Подошла после пары, объяснила ситуацию (не может ходить на все пары, только на некоторые), взяла задание. В течение семестра регулярно посещала занятия, хотя и редко, сразу же при появлениях сдавала "долги" за пропущенное (не копила к зачёту). После зачёта я у неё приватно и деликатно спросила, зачем ей ребёнок был нужен, попозже бы родила. Оказалось у неё были крупные гормональные проблемы, которые сказывались на работе головного мозга (порой забывала, например, как оказалась в том или ином месте). Врачи сказали, что нужно срочно рожать. Её парень на ней женился, родили. Проблемы с гормонами вроде прошли, но ребёнок родился довольно болезненным. Сказала, что если б не проблемы с гормонами, то конечно повременила бы - лишних проблем тоже не хотелось, хотелось просто вести обычную студенческую жизнь: учиться, общаться с сокурсницами.
Но это - чуть ли не единственное яркое исключение за мой опыт работы (10 лет). Всего на моей памяти студенток с детьми, которые бы сносно совмещали учёбу и детей - от силы человек 10 наберётся (порядка 1 случая в год, не больше). А студентов за эти годы я повидала очень приличное количество - работала и работаю в нескольких вузах одновременно, иногда на больших потоках.

Отредактировано Татьяна1977 (18 февраля, 2012г. 12:25:53)

0

6

Крайне рекомендую прочесть общение "другой стороны"
http://www.baby.ru/community/view/22562 … /33332742/

А вот это советы беременным студенткам
http://mamochki-detishki.ru/beremennaya-studentka/

От себя скажу, что эти особы основательно попили мне крови. Беременность воспринимается, как универсальная индульгенция на все случаи жизни. Хрестоматиен пример, когда я до половины десятого вечера ждала одну такую дамочку на пересдачу экзамена (отмечу, на экзамен она вообще не явилась), а она не пришла.
Когда она появилась в институте, то объяснения были примерно следующие - "Ну да, я не пришла. Я прилегла и заснула. А беременным надо много спать." А то что я подождала, это ничего - "Вам за это деньги платят".
Мои беременные одногруппницы на пятом курсе доводили преподавателей до икоты, чуть что - хватались за пузень и закатывали глазки, причитая - "Ой, что-то голова закружилась. Ну ничего я в коридорчике посижу, а потом зайду и сдам. Это все от волнения, а мне нельзя волноваться". Это упражнение было проделано со всеми мало-мальски сложными зачетами.

И напоследок, цитата про сабж - "Естественно, быть мамой-студенткой очень непросто. Но не забывайте, что не вы первая и не вы последняя! Зато потом, после окончания учебы, вам будет чем гордиться: вы и образование получили, и кроху вырастили"

0

7

Я училась  техническом вузе, девушек было не шибко много, но и те ухитрялись залетать в 18-20 лет. Но у нас преподы нормальные были, никаких скидок на пузо. Ты пришла учиться, вот и учись.

0

8

Lokke написал(а):

Ты пришла учиться, вот и учись.

Но как они брызжут слюной на эту фразу. Достойно кисти великого мастера.

0

9

Lokke написал(а):

Я училась  техническом вузе, девушек было не шибко много, но и те ухитрялись залетать в 18-20 лет.

Потому, небойсь, и залетали. Потому что не учиться туда шли, а мужей подыскивать.

0

10

Evangelista написал(а):

Потому, небойсь, и залетали. Потому что не учиться туда шли, а мужей подыскивать.

ППКС

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » овуляшки-студентки