Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Многодетных – в медвежий угол


Многодетных – в медвежий угол

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Екрита написал(а):

И,даже, если-бы участок хороший дали , на какие деньги дом строить?

А дом тоже должны были подарить. Онажемногодетнаямать!  :D

0

12

Louis XIV написал(а):

Слова истинного ценителя жизни

Спасибо на добром слове.

0

13

Dianel написал(а):

А еще как-то вдруг сразу вспомнилась собственная дача.

Вот-вот. Дача моих родителей как раз тоже в низине, на осушенных болотах (то есть там один торф на участках, а вокруг участков одни болота с роями комаров), весь участок был в березах, их нужно было выкорчевывать, да и сам участок находился в 150 км от Москвы, и там от ближайшей автобусной станции еще 5 км нужно топать пешком через поле. И ничего, нос не воротили, еще и рады были, что хоть что-то получили.

0

14

Dianel написал(а):

Вот, сформулировала! Понимаю людей, которые любят халяву (сама  люблю  :crazy: ), но возмущаюсь, когда они вместо того, чтобы поблагодарить за нее, начинают нос воротить. Типа не хочу быть царицею, хочу быть владытчецей морскою! Помните, чем там у Пушкина закончилось? Я помню, а они, видимо, нет.

Сказка про Золотую рыбку вообще жизненная, часто вспоминаю эту сказочку последнее время.

0

15

Екрита написал(а):

И,даже, если-бы участок хороший дали , на какие деньги дом строить?

Ипотеку платить денег нет, а вот строить дом и при этом жить в съемной квартире деньги есть, это как так? o.O Может быть кто откроет секрет, как так сделать?

0

16

Татьяна1977 написал(а):

У нас безвыходная ситуация: была ипотека, но из-за кризиса мы не смогли ее платить и продали квартиру, погасив кредит. Все это время мы снимаем квартиру. Что делать многодетным, у которых просто нет денег?».

Вот этого я не понимаю ну никак  :dontknow:
А то, что участок плохой дали - имхо, неподходящие для жилья участки вообще не надо никому давать. Ни многодетным, ни бездетным.

0

17

demonessa написал(а):

А то, что участок плохой дали - имхо, неподходящие для жилья участки вообще не надо никому давать. Ни многодетным, ни бездетным.

В целом согласна. Но меня прям раздражают те, кто все время норовит на чужом горбу проехаться. В их понимании кто им должен оплачивать этот участок? Он им с Луны упадет, что ли? Ведь за все бесплатное в любой стране платят налогоплательщики. Вот и с фига ли я, например, должна содержать эту мадам с ее выводком? Я и без нее найду, куда эти деньги пристроить, а она пусть своим горбом на свою семью зарабатывает, где-то же она собиралась жить, когда рожала так активно, вот пусть там и живет, где собиралась.

0

18

demonessa написал(а):

Что делать многодетным, у которых просто нет денег?.

не были бы "многодетными", были бы и деньги. нет. это выше моего понимания... зачем? ну зачем плодиться в неизвестность???  :tired:

+1

19

Evangelista написал(а):

Но меня прям раздражают те, кто все время норовит на чужом горбу проехаться.

Меня тоже, я считаю, что надо прежде всего рассчитывать на свои силы, а если кто-то и поможет (родственники, государство) - пусть будет приятный неожиданный бонус.

+1

20

Светка написал(а):

Ипотеку платить денег нет, а вот строить дом и при этом жить в съемной квартире деньги есть, это как так?

Вот и я про то же. Ипотеку обеспеченным парам то особо не потянуть...  Не знаю, как где, но в Питере знакомые взяли однушку в кредит и платят по 25 т.р. в месяц. А банку то всё-равно, что с работой проблемы или заболел.
С домом ещё сложнее. У нас на одну дачу под приозерском в общей сложности ушло более 3х млн. руб.  Да и то второй этаж так до конца и не достроили. И это с учётом того, что оба работаем, плюс продали кое-какую недвижимость, потому что просто так эту сумму  осилить просто нереально. И откуда такие деньги у неработающих многодетных?... Да ещё и на аренду во время стройки???
Кстати, сейчас под Питером раздают бесплатно участки тем, кто прожил в ЛО более 5 ти лет. Но, чтобы этот участок оформить в собственность, нужно в течении 3х лет построить на нём жилой дом, а не какую нибудь халупу. Многие бездетные  отказались,т.к. не потянуть... А многодетные, блин тянут. Или они рассчитывают, что участок захапают, но никто их выгнать не посмеет, т.к. они такие все несчастные?

Мефисто Нахтцеррет написал(а):

не были бы "многодетными", были бы и деньги. нет. это выше моего понимания... зачем? ну зачем плодиться в неизвестность???

ППКС.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Многодетных – в медвежий угол