Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Многодетных – в медвежий угол


Многодетных – в медвежий угол

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Очередная статейка про бедных и несчастных:
http://domchel.ru/news/479532.html?subs … js-comment
Ну и на всякий случай скопирую текст.
В Челябинске многодетные семьи, получившие земельные участки, отказываются от них, ссылаясь на их труднодоступность и отсутствие инженерных коммуникаций. Как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник отдела предоставления земельных участков управления жилищной политики горадминистрации Анастасия Васильченкова, с просьбой предоставить землю обратились 308 челябинцев, но только 166 были поставлены на учет. В этом году в областном центре впервые выделено 20 бесплатных участков. Однако некоторым многодетным семьям не пришлась по душе местность, в которую им предлагают переехать.
Многодетная мать Светлана Мазняк неприятно удивилась, увидев долгожданную землю. «В январе нам сообщили, что на сайте горадминистрации появился список участков, но, как выяснилось, там написаны только кадастровые номера, – говорит Светлана Мазняк. – Чтобы узнать, где находится участок, который нам дали, мы обратились в управление архитектуры Челябинска, откуда нас просто выгнали, тогда мы пошли в управление земель, где нам с боем выдали карту. Мы съездили и посмотрели эту землю. Чтобы туда добраться, пришлось объезжать поселок Новосинеглазово, к слову, машины у нас нет. Когда я увидела это место, то начала плакать – сомнений не было, что это тот самый участок. В этой низине растут деревья, которые необходимо выкорчевывать, весной во время паводка стоит вода, а с пригорка, где находятся коттеджи, стекает канализация. Участок находится практически на перекрестке железнодорожных путей. До школы и детского сада идти примерно 3,5 километра, дороги там нет, инженерных коммуникаций тоже». Светлана признается, что семья очень ждала этот участок: уже присмотрели сруб в рассрочку, получили материнский капитал, но его не хватит на рекультивацию по сути болотистой местности.
«В других регионах выделяют субсидию на строительство, в Челябинске же даже участок дают в ненормальном месте, – сокрушается Светлана. – Построить что-то на болоте невозможно. Почему нас не спросили? У нас безвыходная ситуация: была ипотека, но из-за кризиса мы не смогли ее платить и продали квартиру, погасив кредит. Все это время мы снимаем квартиру. Что делать многодетным, у которых просто нет денег?».
Стоит отметить, что в Челябинске выделили только 20 участков, а претендентов на них гораздо больше – 116. Если подсчитать, то с такими темпами их обеспечат землей лет через десять.
«На учет принято 85 заявлений от многодетных, 57 – от молодых семей, от участников боевых действий – 24, – уточняет Анастасия Васильченкова. – Из 20 участков девять предназначены многодетным, 11 – другим категориям. Законом предусмотрена возможность отказа многодетных семей от выбора земельного участка и право состоять на учете до следующего предоставления. Это единственная категория, которая имеет право выбора, все остальные, отказавшись от земли, теряют его».
Светлана Мазняк заявила, что у ее семьи нет возможности ожидать следующего года, и нет никаких гарантий, что в следующем году им достанется более удачное место.
Депутат регионального Заксобрания, многодетный отец Константин Нациевский отмечает, что в Челябинске тяжело с землей по объективным причинам. Городу необходимо расширять свои границы. Тем более что прецедент уже был. Краснопольская площадка, которая раньше относилась к Сосновскому району, была передана Челябинску под строительство жилья. «Я предлагаю начать работу с районами, прилегающими к Челябинску, – Сосновским, Красноармейским, Коркинским, – говорит Константин Нациевский. – Большинство земель не представляют сельскохозяйственной ценности и не используются по назначению. В свою очередь районы, передавая землю городу, смогут получить, например, преференции в виде скидок по уплате земельного налога. Ситуация же Светланы Мазняк тяжелая, и здесь невозможно дать четкие рекомендации; если у города объективно нет земли, выход – ждать следующего года».
Юлия КОЧКИНА, специально для Domchel.ru 
Фото Валерия ЗВОНАРЕВА

0

2

Татьяна1977 написал(а):

Очередная статейка про бедных и несчастных:

Конечно , они же расплодились , теперь участки им надо на Лазурном берегу выделять , не иначе !

0

3

Татьяна1977 написал(а):

Что делать многодетным, у которых просто нет денег?

Прямо даже не знаю, что предложить, может, сначала начать прилично зарабатывать, а потом плодиться?

+1

4

Evangelista написал(а):

может, сначала начать прилично зарабатывать, а потом плодиться?

ППКС, всегда об этом говорила.

В новостях слышала, не помню про какой город, но суть в том, что много многодетных и им типа холодно, голодно и пр... Так наш ВВ решил выдать всем на руки по 25 т.р. у кого более 5 детей и 100 т.р. тем, у кого больше 10. Говорит, они все такие счастливые и милые, что прям довольны всем , что имеют, но помочь им всё-таки надо. Смех да и только.

0

5

Наше популистское правительство - это вообще отдельная тема, фу да и только...

0

6

Татьяна1977 написал(а):

У нас безвыходная ситуация: была ипотека, но из-за кризиса мы не смогли ее платить и продали квартиру, погасив кредит. Все это время мы снимаем квартиру. Что делать многодетным, у которых просто нет денег?

А вот этого, мои мозги понять не в силах. С ипотекой они не справились, ну как же, крЫСИС, но на съем квартиры деньги (видимо чудесным образом) появились. Думают, что на строительство и содержание дома им тоже чудесный образ подкинет.
Есть хорошее слово - иждивенцы.

+1

7

Я, конечно, этот участок не видела, но думаю, что даренному коню в зубы не смотрят. А еще как-то вдруг сразу вспомнилась собственная дача.  Когда бабушка еще была жива, она рассказывала, что когда им с мужем и прочим страждующим выделили садовые участки, их долго в божеский вид приводить пришлось. Это сейчас там и домики, и почва плодородная, и насаждения всякие. А тогда пришлось камни здоровенные с участков своими силами вывозить, пни выкорчевывать, землю хорошую привозить, деревья сажать... И ведь справились же! Так о своем участке мечтали, что первый предложенный взяли и тяжелым трудом в конфетку превратили. А тут товарищи на все готовенькое придти хотят.
И ведь это уже не первый случай. Сколько раз в новостях говорили, что выделили нуждающейся семье жилье, а люди недовольны, дескать, разруха и условий бытовых нет. Ну я понимаю, что когда до тебя в квартире пять лет бомжи жили, все засрали, сантехнику разбили, в окна фанеру вставили и дверь на одной петле висит, это не айс, конечно, но глупо мечтать, что наше бедное государство вот так сразу одарит тебя хоромами в элитном жилье. Чем богаты - тем и рады, как говорится.
Вот, сформулировала! Понимаю людей, которые любят халяву (сама  люблю  :crazy: ), но возмущаюсь, когда они вместо того, чтобы поблагодарить за нее, начинают нос воротить. Типа не хочу быть царицею, хочу быть владытчецей морскою! Помните, чем там у Пушкина закончилось? Я помню, а они, видимо, нет.

+1

8

Dianel написал(а):

А еще как-то вдруг сразу вспомнилась собственная дача

Это да. У нас вот под дачи-огороды выделили в свое время землю на чистом желтом песке. Сколько нужно машин чернозема, чтобы на этой "земле" что-то росло, вы представляете. Но поскольку за копейки, народ разобрал аж бегом. Кто-то свои участки привел в божеский вид, кто-то нет - но такого, чтобы получить на халяву и воротить нос, что дали не то - это халявщики высшей марки.

+1

9

Neomaster написал(а):

но такого, чтобы получить на халяву и воротить нос, что дали не то - это халявщики высшей марки.

Слова истинного ценителя жизни .

0

10

Всем доброй ночи! Что-то после моего отсутствия на форуме - я становлюсь сентиментальной...Мне даже жалко эту глупышку. Конечно, участок ей предложили на самом деле дерьмовый. А жалко , потому-что верит государству. У нас даром даже умереть не дадут. Ну и , конечно, глупость не излечима...
Как можно вписаться в кредит? Как можно рожать, не имея жилья? И,даже, если-бы участок хороший дали , на какие деньги дом строить?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Многодетных – в медвежий угол