Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Армия и отношения


Армия и отношения

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

На днях любимый завёл разговор (причём в оптимистичной форме), что до 27 лет ему осталось 5 месяцев. Я сначала не поняла,  к чему он. Оказывается, до этого времени заканчивается призывной возраст и есть надежда, что его не вызовут в военкомат (раньше медкомиссия присвоила категорию "Негоден в мирное время"). Потом нужно было проходить через 3 года освидетельствование, его вызвали, начал проходить и из-за занятости так и не завершил. Больше его не трогали. У меня словно что-то оборвалось. А он обнадёживает, что ближе к 27 мала вероятность - тем более с такой категорией. Но я плачу уже 3-й день (((. не знаю, как дожить этих 5 месяцев. Девочки, кто провожал своих любимых и ждал их из армии, поделитесь опытом, как это было. Может, как-то легче станет.

Отредактировано Юлия (8 февраля, 2012г. 19:29:21)

0

2

О господи, некоторые по 10 лет бегают, и не запариваются, что их могут за одно место поймать и оттащить в военкомат, а Вы из-за 5 месяцев такую панику навели.
У Вас по закону сколько надо служить? Вообще сейчас, когда я уже живу отдельно от всех родителей (и от своих, и от родителей милого), я довольно спокойно воспринимаю вероятность разлуки на год (правда, милый вроде как «откосил», так что риск минимальный), в конце концов, это всего лишь год, тем более что служат сейчас по месту регистрации, я к нему смогу хоть каждые выходные ездить. Меня волнует только его характер, боюсь, что он там будет каждый день бит за свой длинный язык, а с его комплекцией отмахаться не представляется возможным.
В общем, расслабьтесь и получайте удовольствие, когда позвонят из военкомата, тогда и начнете паниковать.

0

3

Evangelista написал(а):

У Вас по закону сколько надо служить?

1.5 года. И самое дальнее, куда его могут отправить, - км 300 - 400 (ну это если часть близко к границе), могут ближе. А будет ли возможность ездить раз в неделю? Там же время свиданий ограничено вроде. Да и за него боюсь: армия дедовщиной славится по жизни, а он у меня очень мало весит (хотя говорит: "Не смотри, что я с виду такой, где надо - постою за себя!"). Плюс ещё в части соблазнов много: медсетрички молоденькие да и, пусть немного, но среди военных девушки есть. Он тоже боится, что я его не дождусь.
Вообще, ИМХО, армию нужно формировать на добровольной основе и профессиональную.

0

4

В нормальных странах так и формируют, но в СНГ нет нормальных стран))))

По-моему, если ты приезжаешь в часть – то свидания не разрешат, только если солдат наказан за что-то. Это их в увольнительные не отпускают (да и то от части зависит).
Про дедовщину конечно тоже много всего в новостях видела, но ни от кого из знакомых ничего подобного не слышала. Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас в армии все вполне прилично,  у всех мобильники, кормят прилично, на кухне вроде даже призывников не заставляют дежурить больше, у всех есть данные надзорных органов, если есть какие-то нарушения.
По поводу медсестричек и прочего – ну во-первых, 1,5 года – это не 5 лет, да и на свиданиях за денежку, думаю, уединиться на часок дадут. Но я, наверное, не ревнивая, я бы не стала об этом думать и требовать доказательства верности тоже не стала бы, такие вещи – вопрос совести каждого. Главное, чтобы не заразил ничем, но для этого достаточно после армии пару анализов сдать и все.
Опять же, что значит «не дождусь»? Начнете спать с кем-нибудь другим? Ну на месте умного мужчины в армии, я бы не стала этим вопросом интересоваться. Или вообще постоянные отношения на стороне заведете? В таком случае не понятно, чем его присутствие рядом помешало бы, он от Вас мужчин бейсбольной битой отгоняет? ) В любом случае скажите ему, что если даже Вы вдруг не дождетесь и бросите его – то зачем ему вообще рядом женщина, для которой он – не самый лучший? Зачем держаться в такого человека зубами, если он готов при малейших трудностях предать?

0

5

Evangelista написал(а):

Опять же, что значит «не дождусь»? Начнете спать с кем-нибудь другим?

Он всё время этого боится.

Evangelista написал(а):

Или вообще постоянные отношения на стороне заведете? В таком случае не понятно, чем его присутствие рядом помешало бы, он от Вас мужчин бейсбольной битой отгоняет? )

Да не имею желания заводить? Смысл - если я его люблю? А разлюбила бы - его присутствие мне бы не помешало.

Evangelista написал(а):

он от Вас мужчин бейсбольной битой отгоняет? )

Да стоит кому-то на меня просто посмотреть - ревнует. Ездила на вечер встречи с выпускниками - в подробностях спрашивал, как всё прошло. Потом заявил: хреново, что туда нельзя половинку свою брать - а то за тобой глаз да глаз.

Evangelista написал(а):

Но я, наверное, не ревнивая, я бы не стала об этом думать и требовать доказательства верности тоже не стала бы, такие вещи – вопрос совести каждого.

Зато мы в своей ревности - друг другу под стать. Хм, верность... 1,5 года в разлуке - всё-таки физиология у любого мужчины верх возьмёт, как бы он ни уверял тебя в своей любви.

Evangelista написал(а):

Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас в армии все вполне прилично,  у всех мобильники, кормят прилично, на кухне вроде даже призывников не заставляют дежурить больше, у всех есть данные надзорных органов, если есть какие-то нарушения.

Я слышала, что у нас сейчас тоже всё прилично. Но слабо верится.

Evangelista написал(а):

В любом случае скажите ему, что если даже Вы вдруг не дождетесь и бросите его – то зачем ему вообще рядом женщина, для которой он – не самый лучший? Зачем держаться в такого человека зубами, если он готов при малейших трудностях предать?

Сейчас у меня и в мыслях нет бросить. Просто, во-первых, страшно, чтоб армия его не изменила в худшую для меня сторону. Во-вторых, боюсь, что он вернётся и разлюбит.

0

6

Я к таким вещам философски отношусь, и к изменам, и к «разлюбит». Если за полтора года изменит (тем более на броме или что им там подливают, чтобы гормоны не бушевали), значит настолько сильно меня «уважает», что не может перетерпеть (опять же, свидания никто не отменял). Если разлюбит, значит, и без армии разлюбил бы.
А ревность – для меня это вообще из области фантастики. Не понимаю я, что это за зверь и зачем он нужен в отношениях. Я могу понять разочарование после совершившейся измены, но истерики на пустом месте мне вообще не понятны. Особенно нравится логика – на девушку с вожделением смотрит какой-то левый мужик, значит, надо ревновать девушку. Как будто это она с вожделением на левых мужиков смотрит. Она-то при чем тут вообще?)

0

7

Evangelista написал(а):

Если за полтора года изменит (тем более на броме или что им там подливают, чтобы гормоны не бушевали), значит настолько сильно меня «уважает», что не может перетерпеть (опять же, свидания никто не отменял).

Он сказал, что во-первых, там не будет такой возможности. Во-вторых, он меня любит и, если я ему буду верна, он будет гордиться, что его ждёт такая женщина - только он не уверен, что мои чувства не иссякнут. Подозреваю, что он и в себе-то не уверен. Люди так устроены: сегодня плачут друг по другу в разлуке - а назавтра - из сердца вон. Вот если будет возможность на свидания ездить - буду почаще.
Я вчера всё законодательство в Инете перерыла. Уже стала думать, как ему помочь. Он в конце концов заорал, что его бесят излишние переживания и чтоб я вообще завязала эту тему, пока проблема не назрела. И попросил, пока всё тихо, чтоб вообще с ним об этом ни слова - просто жить, как ни в чём ни бывало, а будет проблема - решать по мере поступления. Хотя я не согласна: к проблеме надо быть готовым, дабы легче её предотвратить было (даже если её и не будет; проблема - на то она и проблема, что в основном отличается неожиданностью).
Вот придёт завтра - просечёт, что я в слезах была - он очень не любит, когда я плачу. И вообще как с ним общаться - если только тема армии на языке крутится? Вот знаю, что он будет говорить о чём угодно, пропуская мои разговоры об этом мимо ушей, будет даже пытаться меня развеселить - а меня это ещё больше разжалобит. А его "моё нытьё" бесит до агрессии. Чувствую, поссоримся(((.

0

8

А в чем проблема-то? Если человека не трогали столько времени, маловероятно, что за оставшиеся пять месяцев внезапно потребуют пойти служить. и даже если военкомату все-таки что-то шарахнет в голову, всегда можно откупиться. Сейчас в армию сложнее пойти, чем не пойти, по крайней мере у меня в Украине так. Желающих служить много, чтобы потом можно было устроиться в силовые органы.

0

9

Юлия написал(а):

только он не уверен, что мои чувства не иссякнут.

Я бы убила за такое предположение, честно. Для меня серьезные отношения - это полная уверенность друг в друге. Как можно быть готовым состариться с человеком, если ты ему не доверяешь даже в такой мелочи, как отсутствие иных сексуальных партнеров кроме себя-любимого?

Юлия написал(а):

Он в конце концов заорал, что его бесят излишние переживания и чтоб я вообще завязала эту тему, пока проблема не назрела.

Я с ним абсолютно согласна. Это не та проблема, к которой, будучи неподготовленным в течение 10 лет, можно подготовиться за 5 месяцев. Или раньше надо было откос делать, или сейчас надо сидеть тихо и не рыпаться.

Neomaster написал(а):

Сейчас в армию сложнее пойти, чем не пойти, по крайней мере у меня в Украине так.

У нас в России не так, по крайней мере в столице.

0

10

Neomaster написал(а):

А в чем проблема-то? Если человека не трогали столько времени, маловероятно, что за оставшиеся пять месяцев внезапно потребуют пойти служить.

Везде информация противоречивая. С кем в реале не общалась - в основном говорят, что берутся за молодняк и за здоровых, поскольку Белорусскому государству выгоднее вкладывать деньги в ребят поздоровее, и якобы наша армия недостатков в кадрах не испытывает; а если ему ранее присвоена ограниченная годность по здоровью, то очень маловероятно, что военкомат его потревожит за последние 5 месяцев (как Вы и сказали). А в сети на одном форуме прочла, что, наоборот, военкомат берётся за призывников, близких к окончанию призывного возраста - тем более, если чела столько не трогали, то вероятность загреметь велика.
Утешает ещё то, что у него очень низкий ИМТ - можно выбить отсрочку на полгода. Только если по окончании отсрочки ему уже будет 27, его не должны призвать или всё-таки освидетельствование повтороное будет?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Армия и отношения