мудрый каа
это любовь!
о да! любовь к котикам в том доме безгранична. котики и пушкин наше все
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек
мудрый каа
это любовь!
о да! любовь к котикам в том доме безгранична. котики и пушкин наше все
муж предложил способ: он держит когтеточку, а я кидаю на нее кота, он цепляется за нее когтями и понимает че надо делать))
народ, а ваши кошки вам помогают с домашними делами?
когда у меня были животные, они мне во всех делах помогали, без их участия или пристального наблюдения ни одно дело не делалось.
amnis написал(а):
уахаха)) муж предложил способ: он держит когтеточку, а я кидаю на нее кота, он цепляется за нее когтями и понимает че надо делать)) я валяюсь_)
ты только не промахнись!!!
а то попадешь котом в мужа, потом отучать придется
у меня тоже самое с кожаным диваном . начал драть его еще покойный чарлик , бэлка продолжила . дома 2 когтеточки . она и их драла и про диван не забывала . потом , диван ей драть надоело , стала драть ковролин . ковролин заменили на новый . новый ей драть не нравится . как то были у приятелей на даче , увидели сухой , старый пень . муж предложил попробовать использовать его в качестве когтеточки . привезли , поставили в прихожую . теперь дерет только его .
моя кошь тьфу-тьфу дерет только столбики комплекса и отдельно стоящий столбик. что с ними делать она сама поняла сразу. маминой кошке отдан на растерзание пуфик, дерет в основном его, иногда "по праздникам" позволяет себе покорябать диван или стену в кухне. у папы прикольнее. кот когтеточку боится!
люди, что делать?! мы взяли котенка. взяли по фотографии, из приюта - точнее, из квартиры, где их "подращивают" до возраста, когда можно передавать в приют (две его сестры сегодня поехали туда). в квартире этой последние пару недель обитался ребенок и, по словам привезшего (не владельца квартиры), котят "слегка зашугал", так что их держали в клетке.
нам его привезли. на вид здоровый, но тощенький. три месяца. красивейшая светло-рыжая ангорская помесь.
и - ужас в глазах и единственое желание: спрятаться, забиться в какую-то щель. на руки - ужас в глазах, оказался на открытой местности - то же самое. единственное - ест: когда я его вытащила и перед носом повертела комочком консервов, он забыл, что консервы у меня на ладони и начал судорожно есть. положили в мисочку еще еды - то же самое, ест, и жадно, но малейшее движение рядом - и он снова под стеллажом. движется на полусогнутых лапках, перебежками.
так вот: что делать, как отучить его бояться и хоть немного его социализовать?
брать на руки, уговаривать - или наоборот, оставить в покое? сколько это может продлиться? и это положение опасно еще по одной причине: если он вдруг заболеет (а он маленький!), то мы это даже не заметим.
сейчас ему в распоряжение отдана одна из комнат - там песок, вода и миска. и стеллаж, под которым он сидит. и шкаф, в щель за которым он тоже забивается.
люди, что делать?! мы взяли котенка. взяли по фотографии, из приюта - точнее, из квартиры, где их "подращивают" до возраста, когда можно передавать в приют (две его сестры сегодня поехали туда). в квартире этой последние пару недель обитался ребенок и, по словам привезшего (не владельца квартиры), котят "слегка зашугал", так что их держали в клетке.
нам его привезли. на вид здоровый, но тощенький. три месяца. красивейшая светло-рыжая ангорская помесь.
и - ужас в глазах и единственое желание: спрятаться, забиться в какую-то щель. на руки - ужас в глазах, оказался на открытой местности - то же самое. единственное - ест: когда я его вытащила и перед носом повертела комочком консервов, он забыл, что консервы у меня на ладони и начал судорожно есть. положили в мисочку еще еды - то же самое, ест, и жадно, но малейшее движение рядом - и он снова под стеллажом. движется на полусогнутых лапках, перебежками.
так вот: что делать, как отучить его бояться и хоть немного его социализовать?
брать на руки, уговаривать - или наоборот, оставить в покое? сколько это может продлиться? и это положение опасно еще по одной причине: если он вдруг заболеет (а он маленький!), то мы это даже не заметим.
сейчас ему в распоряжение отдана одна из комнат - там песок, вода и миска. и стеллаж, под которым он сидит. и шкаф, в щель за которым он тоже забивается.
сколько он у вас? не настаивайте на общении,кошки и пару недель могут прятаться. смотрите в лотке стул, чтобы был без крови, поставьте миски с водой, едой. дверь в комнату не закрывайте. он сам начнёт интересоваться.
люди! у нас кот сошел с ума! он начал с нами весьма оригинально "играть" - выпрыгивает из темного угла и "повисает" на ноге. все бы ничего - но делает он это на голой ноге. огреб сегодня пинка от меня - оставил 6 дырок выше колена, довольно глубоких, спасибо - не порвал. мужу пытался "игру" предложить - промахнулся. это что, у него "весна" в голове что ли?! он нас так покалечит!
люди! у нас кот сошел с ума! он начал с нами весьма оригинально "играть" - выпрыгивает из темного угла и "повисает" на ноге. все бы ничего - но делает он это на голой ноге. огреб сегодня пинка от меня - оставил 6 дырок выше колена, довольно глубоких, спасибо - не порвал. мужу пытался "игру" предложить - промахнулся. это что, у него "весна" в голове что ли?! он нас так покалечит!
он так с вами пытается играть, не контролируя свои когти, или действительно очень агрессивен в момент нападения? внезапная агрессия (если это именно агрессия, а не просто игра) у кошек может быть следствием проблем со здоровьем, и если такое повторится, то его нужно показать ветеринару. рацион ему не меняли? ничего в доме не происходило? возможно, дети его слишком достают? хорошо бы ему обеспечить возможность залезать на шкаф или пару специальных полок для него приделать повыше, где дети его не достанут, чтобы у него был возможность избегать общения с детьми, когда оно ему надоедает, - так он будет комфортнее себя чувствовать. или ему не хватает внимания и движения. побольше с ним играйте, чтобы он просто падал от усталости, а вот гладьте поменьше. можно всегда держать в кармане большой шуршащий пакет, и если кот на вас попытается набросится, то хорошенько зашуршать на него этим пакетом, но лучше всего брызнуть ему в физиономию холодной водой из брызгалки. когти ему нужно подстричь. специальные накладки на когти есть и капли для кошек успокоительные, но это все на крайний случай.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек