evangelista, мой кот тоже играл. и не давал забрать полудохлую мышь у него: рычал злобно и огрызался "физически" .
Поведение кошек
Сообщений 261 страница 270 из 877
Поделиться26124 июля, 2014г. 21:52:13
Поделиться26224 июля, 2014г. 22:08:25
evangelista
у меня кот мышей не жрет. душит - да, но не ест. над ночными бабочками долго издевается ловит-отпускает, потом съедает.
Поделиться26324 июля, 2014г. 22:11:35
и не давал забрать полудохлую мышь у него: рычал злобно и огрызался "физически"
у родителей мужа кошка так же себя ведет. я своих от мухи могу отогнать, не рычат, не сопротивляются. но обычно этого не делаю, на фиг мне муха в квартире?)))
Поделиться26425 июля, 2014г. 02:15:47
не-е, какие-то у вас коты-садисты...
1. кот ратмир как-то застал на кухне мышь - причем в углу, бежать ей было некуда.
через пару минут я зашла на кухню - и что вижу? мышь по-прежнему в углу, подпрыгивает высоко-высоко, но до полки допрыгнуть вс равно не может. сантиметрах в двадцати, лапы муфточкой, лежит кот, на физиономии - улыбка умиления. на меня взглянул - клянусь, так и читалось в глазах: "глянь, как здорово прыгает!" тут мышь остановилась - дух перевести. он привстал, нахмурился: что за непорядок?! осторожно, тыльной стороной лапы подпихнул мышь, она снова запрыгала, и он снова лег.
мне стало ее жалко, и я его с кухни выставила. а ей дверь заднюю открыла - она унеслась.
2. кот рекс поймал мышь. мы попытались отобрать - он зарычал, положил ее между лап и... стал вылизывать. морда заботливая (не бойся. маленькая, не бойся, я им тебя не отдам!), на нас порой косится недобро. а мышь моргает, явно не понимет, что происходит. кончилось тем. что мы его едой отманили и ее выпустили.
3. кот рыжий как-то, смотрю, сидит на балконе возле банок с компотом. и что-то лапой делает странное. подхожу - глядит на меня с восторгом: "смотри, как интересно!" и что-то лапой легонько торкает - что-то, что из-за банок торчит, длинное, как веточка. это, длинное, дергается туда-сюда, потом успокаивается - он снова лапой, оно снова дергается.
я не сразу сообразила, что это крысиный хвост. сама крыса между банками от кота спряталась, а хвост не поместился, вот рыжий с ним и начал играть.
Поделиться26525 июля, 2014г. 08:00:39
анна57
в первое житие у меня гэбиста и другой кошки. и еще хорь жил. решили мы подлизаться, купили парочку белых мышей. собрали вечером всех зверей на ужин, вознесли благодарность господубогу и мегафону, вытряхнули одну мышь. коты сидят, поджали лапы, смотрят с вежливым интересом. ну - типа, товарищи, опять у вас с головой плохо, и как с этим играть?
хорь подошел, в следующий миг задушенная мышь припрятана у него в доме. второго зверька он просто, как чужой, забрал еще из воздуха - мы даже засечь не успели, так и сидели с котами, моргали.
Поделиться26625 июля, 2014г. 09:43:11
что вижу? мышь по-прежнему в углу, подпрыгивает высоко-высоко, но до полки допрыгнуть вс равно не может. сантиметрах в двадцати, лапы муфточкой, лежит кот, на физиономии - улыбка умиления. на меня взглянул - клянусь, так и читалось в глазах: "глянь, как здорово прыгает!" тут мышь остановилась - дух перевести. он привстал, нахмурился: что за непорядок?! осторожно, тыльной стороной лапы подпихнул мышь, она снова запрыгала, и он снова лег.
мне стало ее жалко, и я его с кухни выставила. а ей дверь заднюю открыла - она унеслась.
анна57, божештымой
я представила это в действии
Поделиться2675 августа, 2014г. 09:01:07
мой котик основался на даче - причем надолго, не сказать что одичал, а просто стал там настоящим хозяином полей и участков (свободно гуляет, а ведь бывают кошки которым из дома нос высунуть уже огромный стресс), но сейчас его привезли на время в город - грустит, думает как там его лягушки и ящерицы - совсем распустились. не знаю даже что будет зимой, совсем отвык от квартиры.
Поделиться26817 августа, 2014г. 14:51:30
пост из жж о случае с участием кота и ребенка перенесен в тему: ссылкa
.Поделиться26924 сентября, 2014г. 20:00:27
люююююююююди! вчера подобрала котейку - сидел под подъездом и вопил жалобным голосом. совсем мелкий, пучеглазый и очень дворовый... в магазин шла - орет, назад иду - там же по темноте уже пищит... сердце дрогнуло.
я не фига не кошатница, я ни черта в этих тварях не понимаю. я конечно найду ему руки, но пока зверюга у меня - ночь просидел в углу, утром освоился... молоко лакает плохо, ряженку с пальцев только слизывает, пол утра перед работой просидела на полу в кухне, подсовывая ему под нос пальцы, блюдца и ливерную колбасу, которую себе купила...
понятно, что кошка просто еще маленькая, ест плохо и стресс у нее, но есть проблема
а) ей как то надо объяснить, где гадить
б) для начала не плохо б вычислить где она вообще это делает. я уже углы обнюхиваю
Поделиться27024 сентября, 2014г. 20:18:53
яка
я своего мелкого раз-дяя сёмку на пару суток заперла на балконе вместе с лотком. метод гестаповский, но действенный. со старшими котами такой проблемы не было, они интеллигентами оказались.