Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » решила рассказать о себе и своей ситуации..


решила рассказать о себе и своей ситуации..

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Привет!
Решила написать, надеюсь, найду здесь поддержку, т.к. в реале на темы связанные с ЧФ мне даже поговорить не с кем. Не особо давно я поняла, что не хочу детей.  Аргументов в пользу этого решения у меня много, приводить их смысла нет, вы все и сами знаете что к чему и как  :glasses:
Со своим любимым МЧ мы уже вместе более 3-х лет живем, отношения просто отличные, любовь; для меня это то о чем я только и  могла мечтать. :).
Но есть такая небольшая проблемка. Разговора о возможных наших будущих детях у нас как-то и не было за все время отношений (1 раз от него услышала, что он хотел детей от меня, когда мы ругались/расставались и я то уходила, то возвращалась к нему).
Он никогда не говорил (кроме выше написанного случая), что вот надо нам ребенка сейчас или позже, да и я тоже не говорила ему что хочу детей (хотя раньше я думала, что в принципе ребенка надо будет попозже, дурацкий стереотип, ага). И со стороны родственников, как ни странно,  практически никто не пристает «Ну когда же, когда», за исключением  его бабушки, но она уже очень пожилая, как-то не обижаюсь я на нее.
Ну и собственно последнее время я все больше и больше думаю,  что детей не хочу, но есть такой страх, что мой любимый захочет ребенка.  Понимаю, что пора эту тему с ним и обсудить, но реально очень и очень боюсь услышать от него, что «да, я хочу ребенка, года через два давай родим»((( И вот в мыслях и мучаюсь по этому поводу..что да как, мне страшно просто начать разговор и возможно услышать то чего так не хотелось бы!!!

И еще, может покажется глупым, но еще есть какая-то тупая фобия, что переклинит у меня мозг в какой-то момент, и мне самой жеребеночка захочется, гормоны какие-нибудь замкнет так   %-) Интересно такое бывает, или это из разряда бреда))

0

2

chaser написал(а):

, но есть такой страх, что мой любимый захочет ребенка.

Извените , а сколько вашему любимому лет ?

chaser написал(а):

И вот в мыслях и мучаюсь по этому поводу..что да как, мне страшно просто начать разговор и возможно услышать то чего так не хотелось бы!!!

Думаю не стоит мучатся раньше времени . Если  когда нибудь такая проблема возникнет , то тогада и надо будет ее решать .

chaser написал(а):

Интересно такое бывает, или это из разряда бреда))

Говорят что бывает , но я таких людей не встречала . Скорее бывает другое - хотят родить , но не могут . И потом , что бы был ребенок его не обязательно рожать . Если уж совсем "замкнет "и родить не сможете , то можно усыновить .

0

3

Agusta написал(а):

Извените , а сколько вашему любимому лет ?

26

Agusta написал(а):

Думаю не стоит мучатся раньше времени . Если  когда нибудь такая проблема возникнет , то тогада и надо будет ее решать

Спасибо за мнение!

0

4

chaser написал(а):

26

Обычно к этому возрасту люди определяются , хотят они детей или нет . Хотя случится может всякое .

chaser написал(а):

Спасибо за мнение!

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

0

5

Зачем искать проблемы на пустом месте? Это похоже на ревность без повода, сидите и мучаетесь, а вдруг он детей хочет или захочет через 10 лет? Живите и наслаждайтесь счастливой совместной бездетной жизнью, проблемы надо решать по мере их поступления :)

+2

6

chaser, вобще тот единственный случай вряд ли о чем-то говорит. Просто когда человек хочет достучаться, он использует все методы, и не зная о вашем нежелании иметь детей, он мог просто использовать это клише для описания самых сильных чувств, мол, "так люблю что аж детей хочу", но не факт что он так думает )
Далее... Нужно как-то выяснить, есть ли у него позиция на этот счет. Если есть, и твердая, да еще и обоснованная - придется ее уважать и никуда ее не сдвинешь. Это плачевно. Но чаще всего бывает так что мужчинам в любом возрасте просто еще не приходилось "проверяться на чф-фактор", то есть разговоров о детях не было, никто не доставал, и не было даже повода задуматься о том, хочет он или не хочет. Значит, позиция еще не сформировалась. А так как взгляды человека формируются не без влияния дорогих ему людей, то все в ваших руках. Ненавязчиво покритикуйте кого-нибудь кто неуместно разродился (по глупости и малолетству например), в порядке дежурных разговоров за жизнь, порассуждайте о том как чаще всего материнство убивает в женщине все самое светлое и обрубает все надежды, особенно хорошо, если есть знакомый обоим пример... Одним словом, раскрывайте перед ним свое истинное отношение к вопросу деторождения, он увидит рациональное зерно, что да, действительно, это все очень неприятно, грустно, и не нужно. Скорее всего он примет вашу точку зрения. Инстинктов в этом направлении у него нет, а разум должен согласиться с тем что любимый человек дороже.

0

7

chaser написал(а):

И еще, может покажется глупым, но еще есть какая-то тупая фобия, что переклинит у меня мозг в какой-то момент, и мне самой жеребеночка захочется, гормоны какие-нибудь замкнет так    Интересно такое бывает, или это из разряда бреда))

Ох, трудно сказать, чужим людям в мысли и головы не залезешь. Но, судя по себе, это маловероятно. Я, например, такой фобией и не мучаюсь, потому что до своих 28 лет никогда не хотела иметь детей - так с чего бы мне в таком сознательном возрасте поменять точку зрения, будучи вполне удовлетворённой нынешним образом жизни. У Вас возраст - скажем, тоже, вполне подходящий для выработки стабильности во взглядах на собственные ценности. Хотя... изменится ли Ваша точка зрения, думаю, больше зависит от удовлетворённости Вашей нынешней жизнью. Если Вас всё устраивает, Вы крепко стоите на ногах, чётко знаете, чего хотите достичь в жизни и Вы чувствуете, что дети ну никак не вписываются в Ваш жизненный ритм и могут быть препятствием к достижению того, что для Вас ценно - весьма маловероятно, что Вы поменяете взгляд на детей.
А вот фобия по поводу взглядов МЧ вполне обоснованна. Я Вас понимаю, поскольку сама нет-нет - да и побаиваюсь: вдруг мой ни с того ни с сего перестанет быть чайлдфри? Хотя судя по тому, что ему тоже 26 и он вполне удовлетворён своей и нашей жизнью и чётко знает, к чему стремится (а дети в этом будут ему мешать) - вроде можно спать спокойно. Замечательно, когда люди живут своим умом и по идее в этом возрасте в позиции деторождения у людей в основном определённость есть, но, не зная доскольнально, насколько человек способен поддаваться чужому влиянию, поэтому и становится стремновато, чтоб из разряда единомышленников он не стал противоположностью.
В Вашем случае я бы всё-таки потихоньку и ненавязчиво намекала бы ему на то, что я ЧФ. Гораздо хуже, когда сия новостью рухнет на него через пару-тройку лет, как снег на голову. Да и за 3 года, ИМХО, позицию в вопросах деторождения друг друга можно узнать. Неужели он не понял, что по идее Вы, в отличие от большинства девушек, особо не пускали розовые слюни при виде младенцев -пусть Вы даже ещё не определились тогда? Постепенно намекайте, что не хотите детей, показывайте минусы деторождения - если больше дорожит Вами, чем собой - примет всё как есть. Ну а если он и сам ЧФ - вообще счастье. Можно не ждать, когда проблема придёт, а заранее узнать, есть она или нет, и, если, есть, соответственно заранее задуматься о путях её решения.

0

8

Evangelista написал(а):

Живите и наслаждайтесь счастливой совместной бездетной жизнью, проблемы надо решать по мере их поступления

А вот за это спасибо от меня!  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif  У меня сходная ситуация с топикстартером. Уже 5 лет живём, всё в порядке. Ему - 38, мне - 34. Я детей не люблю и не хочу. Он детей вроде любит, но ни разу не говорили о совместных детях. Он знает, что я терпеть не могу младенцев, с детьми постарше могу и поболтать, если они умненькие, а не тупорылые скоты. У него есть дочь от первого брака (живёт с матерью). Он её любит, но видится крайне редко. Как-то в гости заходили его друзья (муж с женой) с дочерью 1 года. Я отстранилась о ребёнка, даже на руки не стала брать, откосила под предлогом забот о кухне и больше не контактировала с ребёнком. Он поумилялся. Но крайне сомневаюсь, что он бы так умилялся нашему ребёну (тьфу-тьфу-тьфу!). Ну не вписываются ночные оры, кашки и какашки в нашу интенсивную жизнь: у него ненормированный рабочий день, работой очень увлечён, я тоже люблю работать, а не дома сидеть и взваливать на себя ненавистную обузу не собираюсь. Он бы по-моему даже физически не потянул такого напряга. А сейчас - всё хорошо: вместе гуляем, развлекаемся, проводим вечера, сексом без препятствий занимаемся.
И меня вот всё глодала эта мысль - а вдруг затребует? Во время подсказали старую любимую истину!
А так - давно уже решила: если затребует, поставлю такой же ультиматум - присутствовать на родах. На это он "нивжисть" не пойдёт - боится даже кошку подержать, чтобы я укольчик сделала, обоих кошек на стерилизацию носила сама, а он откосил под предлогом "мне их жалко будет". Доводы, что не жалко ли ему будет, если киса заболеет, на него не действуют.  :D

0

9

Татьяна1977 написал(а):

А так - давно уже решила: если затребует, поставлю такой же ультиматум - присутствовать на родах.

Я лично знаю мужчин, которые присутствовали, причем добровольно, вот так вот душой болели за жену и ребенка. Но судя по описанию, это не про Вашего мужчину, так что не переживайте и не накручивайте себя, зачем?

0

10

Дык поговорить с любимым об этом и расставить точки над "И". И не будет ни проблем, ни вопросов.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » решила рассказать о себе и своей ситуации..