Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Про выпечку


Про выпечку

Сообщений 1 страница 10 из 83

1

Я на Новогодних каникулах наконец-то научилась печь домашний хлеб, я об этом давно мечтала, а тут муж подарил кучу всяких формочек и прибамбасов на кухню, и вот я от радости научилась. Самый простой рецепт хлеба на мой взгляд: 2 стакана тепленькой воды, 4 ложки сахара, 2 чайные ложки сухих опарных дрожжей, перемешать, оставить в покое на  20 минут, потом добавить 1 чайную ложку соли, муку сколько тесто возьмет, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, потом хорошо обмять, положить в формочку, накрыть пищевой пленкой, затем разогреть духовку и когда минут через 20 тесто поднимется во второй раз, выпечь хлебушек. 10-15 минут при температуре 220, потом 35-40 минут при температуре 180. Больше всего нам с мужем понравился хлеб на кефире, но даже на воде, намного вкуснее магазинного. Если кому-то интересно поделитесь, пожалуйста своими, проверенными рецептами, булочек, рулетов, пирогов, буду очень благодарна.

+1

2

Попробуй вместо сухих дрожжей использовать "живые" замороженные, на опаре тесто лучше получается

0

3

Итальянский пирог(калорийно, но оч. вкусно, раз в пару месяцев можно себе позволить. Муж оценит точно;))
Тесто: 3 ст. просеянной пшеничной муки, 1 стакан молока, 1/4 ст. оливкового масла, 1/3 пачки дрожжей, сахар, соль. Начинка: 400г. бекона, 4 луковицы, 5 помидоров, 600г. грибов (любые), 300г. сыра (любой), петрушка, укроп, соль-перец, оливковое масло.

Молоко с масом подогреть, всыпать соль. сахар, дрожжи. В миску всыпать муку, в центре сделать углубление, влить в него стакан молока с дрожжами и маслом, перемешать, слепить в шар, вымесить, пока не перестанет прилипать к пальцам. Поставить в теплое место.
Начинка: бекон лук и грибы пожарить (отдельно друг от друга!), выложить на разные тарелки.
Тесто вымесить повторно и поставить обратно. Духовку поставить нагреваться на 200 градусов.
Форму обмазать оливковым маслом. Тесто вытащить, отрезать от него куски размером с пол-ладони, раскатывать на тонкие полосы и выложить их плотно друг к другу на дно и стенки формы.
Начинка: слой бекона, слой лука, соль и перец, слой грибов, слой помидоров, соль, перец, сверху сыр, зелень и сбрызнуть ол. маслом. Бортики из теста чуть подтянуть на начинку и отправить в духовку. Минут через 20(как только сыр начнет подрумяниваться), накрыть пирог сверху листом пергаментной бумаги. Через 45-60 минут пирог готов.

У меня с первого раза получилось его приготовить:)

+1

4

anna написал(а):

Попробуй вместо сухих дрожжей использовать "живые" замороженные, на опаре тесто лучше получается

Это понятно, но где их взять?

0

5

А сегодня вечером хочу Вертуту сделать вот по этому рецепту, потом напишу что получилось.

"Поделюсь с вами рецептом вытяжного теста, которое никогда не подводит.
Готовится оно легко, быстро.
Доступно каждой хозяйке, во всех отношениях.

Вертута с яблоками

Тесто:3/4 чашечки (чашка - 250 мл.)растительного масла - любого,1 полная чашка хорошо нагретой воды, На самом кончике ножа, соды.Сахар, тем более, соль не добавлять!Мука по потребности, сколько заберёт.
Комментарии ниже.
Процесс:В миску наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно.
Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!Накрыли полотенцем и оставили, буквально, на несколько минут. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать. Хорошо раскатали круг, теперь подушечками пальцев растягиваем тесто.
Разговаривайте с тестом, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают.
Рецепт то "с бородой!".

Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений.
Повернули тесто и опять потянули потихонечку.
Хочу предупредить, если где и порвётся немного, не волноваться!!!Тут же посыпать мукой, залепить и закатать скалочкой.

Трагедии нет, уверяю вас.
Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя занимаюсь выпечкой с 14-ти лет и в моём загашнике всевозможные рецепты.
Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, буквально, на минутку. Пришло время для начинки.
Берём два средних яблока. Очищаем.
Натираем на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре.
Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста.
Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, вдоль начинки обычным сахарком, точно также узенькой полоской посыпаем корицей, кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.Теперь набрасываем с обеих сторон края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто.
Примерно, как рулет.

Но хочу предупредить,в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутили до конца, по краям защепили тесто, аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими.
Теперь обеими руками разровняли начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок.
В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара.
Кислее сорт - больше, сладкие - меньше.Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты тонкой струйкой посыпаем сахарком для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету.
Она должна быть светло-румяной, если так можно выразится.

Рецепт этого теста старинный.
Работать с ним, одно большое удовольствие.
Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки. Буду очень рада, если это тесто послужит вам и доставит удовольствие вашим близким.
У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Тесто великолепное. Всем на здоровье!"

Отредактировано Светка (2 мая, 2012г. 08:24:16)

0

6

Решилась переходить на морскую соль и соевый соус вместо обычной поваренной соли, на фруктозу вместо сахара. Муж поддерживает. Кто-нибудь пробовал?

0

7

ЛОстри написал(а):

Решилась переходить на морскую соль и соевый соус вместо обычной поваренной соли, на фруктозу вместо сахара. Муж поддерживает. Кто-нибудь пробовал?

Мне соевый соус только дай, я его буду из бутылки пить, фруктозу вместо сахара как-то пробовали не прижилась она у нас, слишком приторно сладкая кажесться, я когда сладкое ограничиваю, пью чай-кофе с таблетками для диабетиков, типа аспартама, но тоже долго не могу противно. А вот шоколадки на фруктозе обожаю, они такие нежные на вкус.

0

8

Фруктоза приводит к ожирению! Если хочется сократить потребление сахара, лучше просто класть меньше сахара в выпечку, а вместо сладкого чая пить чаи со стевией (хотя эта сладкая травка на любителя, может и не понравиться).

0

9

Про фруктозу ничего не знаю, а вот заменитель сахара (не знаю уж, из чего он) очень вредный, то ли для печени, то ли для желудка, то ли для почек. В общем, лучше просто употреблять меньше сахара, чем пытаться его чем-то заменить.

0

10

я вместо повареной употребляла морскую, что-то особой разницы не заметила. сейчас все к чертям заменила лимонным соком, а сахар и так не ела почти, теперь в этих редких случаях, когда надо что-то сладкое сделать, кидаю мед. мне кажется, все-тки получше прямо себя чувствуешь. правда, не знаю можно ли на всем этом выпекать)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Про выпечку