Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » "Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире


"Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире

Сообщений 11 страница 20 из 117

11

Юлия, вам нужно сразу огласить все условия и ньюансы совместного проживания с соседкой. Что она работящая - это, конечно, хорошо,но далеко  не показаетель ее преличного поведения. Еще лучше заключить договор со своей соседкой в письменном виде, наподобие того, который заключают с квартиродателем. Может, на первый взгляд - это абсурдно, но повод для скандалов лучше исключть до его появления.
Удачных поисков!

0

12

Очень сочувствую! У вас очень крепкие нервы. Мне даже страшно представить себя с одним чужим человеком в одной квартире (я существо хиккиобразное), а тут такое...

0

13

Эрлар написал(а):

Еще лучше заключить договор со своей соседкой в письменном виде, наподобие того, который заключают с квартиродателем. Может, на первый взгляд - это абсурдно, но повод для скандалов лучше исключть до его появления.

Ерунда все эти договоры ! Если даже она и заключит с соседями договор , а соседи не будут его выполнять ? То что ? В суд же не обратишься с этим договором . Просто надо надеется на то , что повезет . От этого никак не застрахуешься .

0

14

Спасибо всем за моральную поддержку! Если вдруг не повезёт со следующей соседкой, то, наверно, проще найти вариант без мебели подешевле, самой обставить и жить за умеренную оплату. Что касается парня, то он со мной не живёт в этой квартире - просто иногда приходит, остаётся только на выходные. Возможен вариант, что через несколько месяцев и сойдёмся.

Эрлар написал(а):

Еще лучше заключить договор со своей соседкой в письменном виде, наподобие того, который заключают с квартиродателем.

Никто на это не согласится.

Selestina написал(а):

Мне даже страшно представить себя с одним чужим человеком в одной квартире (я существо хиккиобразное), а тут такое...

Да, трудно, хотя мне раньше соседки нормальные попадались. А тут "выстрелило" - так сейчас реально бояться стала.

0

15

Юлия, я Вас прекрасно понимаю! Покупку жилья я начинала с комнаты в коммуналке. С соседями постоянно ссорились. Но плюс был в том, что т.к. дом относился к старому фонду (где-то 1820 г.), то стены между комнатами да и везде тоже были ОЧЕНЬ толстыми и слышимость, соответственно, нулевая.
Но всё-равно, свою комнату я сдала, а сама переехала в съёмную двушку  - снимали с парнем (братом подруги). Отношения у нас тоже были дружескими, и я могу с уверенностью заявить, что снимать с парнем на двоих квартиру намного лучше, чем с девушкой. Всё -таки, баба с бабой... ну , ссоры, зависть и пр.
Но это всё из моей личной практики. Недвижимостью я занималась более 5 лет (была руководителем отдела аренды), в первую очередь, когда собираешься снимать жильё на двоих с незнакомым человеком - посторайся узнать о нём/ней как можно больше: где и кем работает, имеет ли парня  (и где и кем он работает), перепиши себе паспортные данне. Если всё нормально - оговорите правила поведения в квартире, что категорически запрещается, а что можно. Кто во сколько встаёт, можно ли приводить гостей и т.д. Когда так подробно и грамотно подходят к съёму жилья, то проблем с соседями обычно не бывает.
Если заключать договор с вышенаписанными условиями через агенство - могут быть проблемы с хозяином квартиры (любимые "клиенты" - супружеские бездетные пары, ну на худой конец : 2 сестры, 2 брата) Лучше всего заключить подобный договор межличностных отношений между соседями у нотариуса. Но, по-моему, это уже слишком))) Если поближе познакомиться с возможной соседкой, то сразу станет видно, что она за человек и сможете ли вы спокойно совместно существовать.
В любом случае - удачи Вам в поиске!

0

16

Юлия написал(а):

Это постоянно, каждый месяц? Или разово?
Но это вы искали квартиру, как я поняла? А если агентство, наоборот, подберёт человека? Что тогда надо платить?

Я как-то работала в АН, не знаю как в других, но там плата вносилась разово, хотя все агенства работают примерно по одному и тому-же принципу. Деньги брали со съемщика.

0

17

Если снимать через агентство, то платишь только один раз, зато катаешься по квартирам вместе с риэлтором. Ну это если, конечно, агентство приличное.
Но нарваться на проблемы можно и с собственником жилья, ибо они разные бывают. У меня приятельница три года снимала квартиру, но под Новый год резко съехала, потому что а) хозяйка баснословно задрала плату, б) неадекватно начала себя вести. У этой женщины пару лет назад дочь погибла и тетка начала пить. В последний раз заявилась в снимаемую квартиру, буянила, угрожала, не пойми чего требовала, ну моя приятельница и решила свалить оттуда в скорейшие сроки, потому что у дамы явные проблемы с психикой на почве алкоголя начались.
И согласна с девочками. Работающая девушка - не гарантия чего-либо. Я уж не говорю о том, что как проверишь, работает она или нет? Правду никто говорить не обязан.

0

18

Девочки, повезло всё-таки, что хозяйка на одной площадке. Вчера платила деньги - она сказала, что до конца недели в приказном порядке решит вопрос относительно соседки вплоть до выставления вещей. А впредь попросила меня знакомить её с потенциальными соседками и вдобавок желательно с теми, кто будет к ним приходить (имелось в виду с парнем) - хотя бы просто наглядно человека видеть, и уже решение брать - не брать  будет приниматься совместно. Я, конечно, не знаю, многие ли согласятся на такие условия, возможно, сочтут за ограничение свободы. Но это не так - хозяйка, увидев моего парня в день моего заселения, чисто интуитивно изначально была спокойна относительно того, что с нами не будет проблем, да и по общению поняла, что он адекватный человек, поэтому с его частыми приходами никаких вопросов - пусть хоть живёт, лишь бы не дебоширил, как эти амбалы. А вот о том, что из-за работы не увидела парня соседки в день её въезда (тогда был её муж), очень сожалеет. И я считаю это решение хозяйки правильным - по сути здесь нет никаких ограничений, а просто нормальное требование к адекватности проживающих. Да и для меня это будет лучше в плане безопасности.

0

19

Dianel написал(а):

резко съехала, потому что а) хозяйка баснословно задрала плату

плата должна прописываться в договоре, арендодатель не может просто так ее повысить.

0

20

Милашка написал(а):

плата должна прописываться в договоре, арендодатель не может просто так ее повысить.

А толку то от всех этих договоров ? Арендодатель является собственником жилья и может распоряжаться своим имуществом так , как захочет . Захочет повысит плату , захочет арендаторов выгонит .

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » "Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире