Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » "Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире


"Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире

Сообщений 1 страница 10 из 117

1

Просто наболело после испорченных выходных!
Не так давно въехала в новую съёмную квартиру-двушку. Во вторую комнату нашла девушку. Изначально брать не хотела, ибо в первую встречу она была не совсем трезвой, т. к. у парня серьёзные проблемы, недавно его из казино вытащила, то с милицией часто дело имеет и т. д. плюс девушка на данный момент не работает, ибо в поисках работы, как сказала. Но она безапеляционно заплатила - я не хозяйка, посему отказать не имела права. Первую неделю прожили без проблем. Потом началось: ей не нравилось, что утром (после 7.00), когда я собираюсь на работу, мы общаемся в полный голос, то ей слышно, как мы по ночам занимаемся сексом. Ну ладно, после данных замечаний я старалась вести себя тише. 
Но то, что было в выходные, перешло все границы. Она поставила меня перед фактом, что ближе к полуночи придёт её парень с друзьями. Ладно, пусть, лишь бы шума не было. Только удалилась в ванную в предвкушении романтического отдыха с парнем - как в квартиру зашёл её парень и 3 друга изрядно пьяные - почти все довольно крупной комплекции. В верху стены ванной проделана дырка (очень старый дом, положено по проекту), и один амбал из кухни через эту дырку смотрел, как я мылась, отпуская в мой адрес похотливые комментарии. Я вернулась в комнату, только начали с парнем эротическую игру, как они стали орать так, что буквально гудело в ушах - меня это здОрово напрягало. Было начало первого. Я попросила компанию вести себя тише или вообще уйти, предъявив претензию соседке. Пообещали скоро уйти, при этом нагло пытаясь ворваться в мою комнату, хватая меня за руку с просьбой "Детка, пошли с нами", мой парень меня стал защищать и кое-как мы их выдворили из комнаты. Соседка плачет, не в силах найти на них управу, парень её под шафе и как вроде заодно с ними. Далее я повысила голос. Через пару минут ушли - затем вновь вернулись, стали, пардон, звучно ссать при распахнутом туалете и оставили без присмотра открытой входную дверь. Тут я конкретно заорала с угрозой вызвать милицию. Они опять вломились в мою комнату, мы с парнем пытались закрыться, но они вчетвером всё равно ворвались, чуть не выломав дверь. Стали угрожать мне и один из них замахнулся на моего парня. Я от страха завопила, стала отталкивать его от него и вызвала милицию. Они ретировались, пришли хозяева (они живут в соседней квартире) и соседка с другого этажа с выяснением происходящего. Рассказала как есть, у меня от ужаса чуть не началась истерика. Скоро прибыла милиция - написала заявление и вот перед празниками мне, хозяевам, парню, возможно, тоже предстоит регулярно ходить в участок - такой вот мне "сюрприз". После удаления наряда милиции соседка то уходила из квартиры со своим, то приходила несколько раз, причём довольно шумно топали и общались. В итоге мы с парнем легли только под утро - настроение было испорчено настолько, что даже сексом не хотелось заниматься, а я ещё и успокоительное пила.
Наутро хозяйка пообщалась с нами. Недовольна поведением соседки и сказала, чтобы решила я, остаётся она или нет. Я сказала, что жить с ней боюсь - в общем, хозяйка приказала ей поскорее съехать. Соседка слёзно просит прощения, уверяя, что такого больше не будет и что она их не знает, поскольку это друзья её парня (во логика!). Тем более: где гарантия, что совершенно чужие люди не похитят из комнаты мои вещи, или вообще в подпитии меня не изнасилуют (хорошо, что тогда парень у меня был, иначе всё могло быть). Поэтому я настроена категорично и подобное простить не могу. Считаю, что я сделала правильно - только в милицию ходить ох как неохота!
Сейчас жду, когда соседка найдёт другое жильё (даже помогаю ей в этом), буду искать другую девушку - на сей раз в объявлении укажу, что обязательно работающую. Но снова боюсь обжечься. Думаю даже в агентство обратиться.

Отредактировано Юлия (19 декабря, 2011г. 17:24:54)

0

2

Я раньше снимала квартирку с бабкой, потом надоело. Бабулька мнительная и вечно чем-то недовольная была, хотя ни чем плохим я не занималась.
В агентстве предлагали квартиру со студентами, но я знаю как студенты себя  ведут, сама ею была, к тому же в агенствах половину стоимости квартиры сверху надо было платить.

0

3

Мне кажется, и работающая девушка может иметь таких знакомых.
Вообще когда я искала съемное жилье, то сначала собиралась снимать со своей лучшей подругой, но денег не хватало, потом уже с парнем. Сначала тоже не хватало денег (на то жилье, которое хотелось в плане расположения), поэтому жили с его родителями, потом сняли однушку. Вариант комнаты не рассматривала никогда, для меня хуже нет жить вообще с чужим человеком. Если бы я оказалась в такой ситуации, что в средствах я сильно органичена, а жить негде, снимала бы отдельную квартиру в глубоком (относительно, конечно) пригороде. Не решилась бы снимать с соседями, мало ли кто там попадется, даже если сейчас нормальные соседи, кто сказал, что через месяц они не сменятся на не нормальных?
А вот подруга у меня снимала комнату в двухкомнатной квартире, соседом был хозяин этой комнаты - престарелый академик. Сначала вроде все нормально было, а потом стал пытаться приставать...

0

4

Юлия, а снимать квартиру на двоих со своим парнем вы не хотите?

0

5

Лучше всего искать через знакомых, если есть возможность.

0

6

Neomaster написал(а):

Юлия, а снимать квартиру на двоих со своим парнем вы не хотите?

Он как-то раньше предлагал мне переезжать к нему, и его мама тоже. Но я не хочу, так как люблю свободу и мне было бы неуютно постоянно жить в чужом доме, поэтому отказалась. Относительно съёма квартиры вдвоём буду ждать, пока он созреет; давить на него не собираюсь.

0

7

Evangelista написал(а):

Мне кажется, и работающая девушка может иметь таких знакомых.

Но с меньше вероятностью. Работающие люди в большинстве своём, как правило, более собраны и ответственны по сравнению даже с теми же студентами - потому маловероятно, что они впустят в дом неизвестно кого. Но во время знакомства поставлю потенциальную новую соседку в известность о случившемся и скажу, что подобного не потерплю.

Evangelista написал(а):

Вариант комнаты не рассматривала никогда, для меня хуже нет жить вообще с чужим человеком.

Особенно с хозяйкой.

Evangelista написал(а):

даже если сейчас нормальные соседи, кто сказал, что через месяц они не сменятся на не нормальных?

Стремновато, согласна. Но если первое время человек собран и адекватен, то маловероятно, что потом он станет полной противоположностью. Главное, не ошибиться при самом знакомтсве.

Evangelista написал(а):

А вот подруга у меня снимала комнату в двухкомнатной квартире, соседом был хозяин этой комнаты - престарелый академик. Сначала вроде все нормально было, а потом стал пытаться приставать...

Ну брать лицо противоположного пола я как вариант не рассматриваю.

Милашка написал(а):

Я раньше снимала квартирку с бабкой, потом надоело. Бабулька мнительная и вечно чем-то недовольная была, хотя ни чем плохим я не занималась.

Они все чем-то недовольны. У меня была одна хозяйка, которая позже 23.00 не разрешала приходить.

Милашка написал(а):

Лучше всего искать через знакомых, если есть возможность.

Попытаюсь, но это вряд ли.

Милашка написал(а):

В агентстве предлагали квартиру со студентами, но я знаю как студенты себя  ведут, сама ею была,

Со студентами категорически не хочу - исключение - работающие заочники.

Милашка написал(а):

к тому же в агенствах половину стоимости квартиры сверху надо было платить.

Ни фига себе! Это постоянно, каждый месяц? Или разово?
Но это вы искали квартиру, как я поняла? А если агентство, наоборот, подберёт человека? Что тогда надо платить?

0

8

Найти хороших соседей по квартире еще сложнее, чем найти хорошего мужа (или жену). :D  Это я точно знаю, т.к. моя семья сдает жилье квартирантам. Каких только цирков не насмотрелись.
Юлия, очень сочувствую. А правил нет никаких, и работающие могут такое творить, что волосы дыбом встанут. У меня подруга комнату в коммуналке снимает, там соседей больше. Туалет у нее свой, только кухня общая и коридор. Вроде ничего так, ее устраивает.

0

9

У меня подруга постоянно снимала квартиру с соседками, все нормально было, они ее немного раздражали, но криминала не было.
А я для себя поняла - никаких соседей! Снимать можно только отдельную квартиру, потому что дрожать за свои вещи и свою безопасность - не выход, у меня психика не казенная. Да и не настолько я люблю людей, чтобы видеть посторонних, когда я дома, и не хотеть их прибить. Допускаю, что у кого-то такие же желания по отношению ко мне.

Юлия, а тебе очень сочувствую. Это большой стресс. Надеюсь, твой парень дозреет до совместной аренды квартиры - если две зарплаты, снимать однушку не настолько накладно, зато это ОТДЕЛЬНОЕ жилье. А если еще и хозяева адекватные и приходят исключительно раз в месяц за деньгами - это вообще идеальный вариант.

0

10

Юлия ! Сочувствую ! Сама через это прошла . Знаю , как жить с соседями в олной квартире . Это хорошо , что только одна соседка , а мы жили в квартире , где несколько семей жило .

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » "Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире