Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 851 страница 860 из 963

851

Persimmon написал(а):

Ни разу мне или кому-либо не пожелали найти хорошего мужика и нарожать масиков. Даже на дне Рождения были пожелания только в карьерном плане.

Я заметила, что подобные пожелания очень сильно зависят от общего уровня воспитания. Можно быть семи пядей во лбу, быть топ-менеджером, но если воспитания ноль - человек будет лезть с неумными советами. У меня на работе про детей разговор одно время часто заводила одна барышня, вот ей очень хорошо подходит определение "лимита". Не подумайте, я не против приезжих, "лимитой" бывают и коренные москвичи, это не прописка, это состояние души. А еще про то, что детей "надо" мне рассказывала начальница этой барышни, на работе это очень суровая пробивная тетка, очень ценный менеджер, но в жизни - колхоз колхозный.

0

852

У нас на работе начался сезон лагерей, как я его называю. Это когда все родители повально отсылают своих чад во всякие лагеря и прочие подобные заведения. А меня сейчас на работе пересадили так, что я сижу прям в центре курятника. Хорошо еще, что "несушки" у нас только две. У одной детям 3 и 14 лет, у другой примерно 17 и 20.
Сначала, еще в начале июня, одна долго и мучительно отправляла свое трехлетнее чадо на дачу с бабушкой и няней. Ладно, отправила. Потом ее 14-тилетняя дочь пришла к нам на подработку на лето. И теперь они постоянно целыми днями собачатся на рабочем месте. На этой неделе вторая "несушка" отправляла свою старшую дочь куда-то там. Сначала она весь понедельник квохчала в телефон "Маша, хватит мыть голову, ты опоздаешь!"; "Маша, какое такси, ты не успеешь!"; "Маша то, Маша се" и так целый день, пока Маша наконец не села в самолет. Вчера "несушка" полдня квохчала "Маша, почему ты мне не звонишь?"; "Маша, ты должна утром звонить мне каждый день, вот зубы почистила и звони!" и т.д., и т.п., и все это еще не отходя от рабочего места, громко так, зычно. Я молчала-молчала, потом не выдержала и говорю в пустоту "Ну да, дети - это счастье, сразу видно". Квошка даже не услышала меня, остальные, включая и другую квошку, скромно потупились и сказали "ну да, дети - это цветы жизни, на могилах своих родителей".

Отредактировано Evangelista (12 июля, 2013г. 08:37:30)

0

853

Evangelista написал(а):

"Маша, ты должна утром звонить мне каждый день, вот зубы почистила и звони!"

Вспомнилось как на работе  коллега (ей тогда было под 50), каждые полчаса звонила и на весь кабинет разговор : Денек, ты встал?, потом :Денек  ты поел?, через час: Денек, на улице холодно носки одень потеплей. Еще через промежуток времени: Денек, не забудь позвонить, когда вернешься. Оказалось, что так каждый день сына Дениса, 19 лет, мама в институт отправляет.

Отредактировано люблю тепло (12 июля, 2013г. 15:55:05)

0

854

люблю тепло, я вчера мужу жалуюсь на этот курятник, а он с квадратными глазами спрашивает: "Девка в 20 лет не в состоянии сама не опоздать на самолет? Да мы к 20 годам уже полгода с тобой вместе жили!"

0

855

люблю тепло, интересно, как бы такая мама отнеслась к самостоятельной междугородней поездке 19-летнего сына за рулём авто? (То, что это была древняя, ещё "короткокрылая", ВАЗ-2108 только добавляло экстрима. [реклама вместо картинки]  )

0

856

У нас часто бывают дискусии на детные темы - что поделать, специфика работы. Помню, давненько уже, зашла речь о том, можно ли бить детей. Все наши орут в голос - низзя!!! Хотя в разговорах между собой фразы " дать по башке" и "как дала бы, чтоб дошло" встречаются очень часто.
И я ( всегдашний раздражитель) высказала свою точку зрения. Маленьких, говорю, нельзя, больших - можно и иногда нужно. Маленькие, я считаю, это лет до 3-ех, а большие - с 10-ти.
Ну, как обычно, всеобщий хай - ах я такая-сякая, да меня к школе и близко подпускать нельзя, садистку. Напоминаю случай - за день один умный папа отлупил прямо в коридоре родного сына, который, чтобы повыёживаться перед одноклассниками, задрал платье немолодой математичке. Почему-то все промолчали ( а мысленно, скорее всего, похлопали).
Второй пример. Моя дочь в 14 лет огребла от меня по морде. Хорошо огребла - два дня ходила с распухшей щекой. За что? Да бабушка, вместо того, чтобы дать любимой внученьке на сапоги, купила сапоги себе. И внученька высказалась - мол, бабке скоро белые тапки надо надевать, а сапоги должны носить молодые ( имела в виду себя). Ну я и двинула от души... Не знаю, думала она ( дочь) про тапки потом или как, но что при мне больше никогда про бабкин возраст не упоминала, знаю точно.
А теперь зовите ЮЮ. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif

+4

857

Крокозябра
Что Вы, какая ювенальная юстиция?! Правильно Вы поступили. За такие слова и поступки и надо давать леща, сразу помогает

0

858

Крокозябра, вопрос в мере. Думаю, тройной перелом челюсти с разрывом левой мышцы, вдавленнай травма черепа, открытый перелом трех ребер, раздробленные пальцы, компрессорная гематома внутренних органов и трещина в трех позвонках (причем шейных) подряд явно не обладают педагогическим потенциалом. А вот целительный поджопник либо классический джэб в зубы зачастую дают удивительные с точки зрения воспитания результаты  :glasses:
И вообще, почти по Марксу: бИтие определяет сознание. Во всяком случае, для многих

Отредактировано Kunlah (13 июля, 2013г. 10:22:09)

0

859

Kunlah, поддерживаю. Некоторые родители вместо любых слов и объяснений используют ремень, да от души, до кровавых соплей. Вот к таким должна ЮЮ приходить. А бывают ситуации, когда одна профилактическая порка навсегда вставит мозги на место. Приводила уже ранее пример про свою подругу с двумя близняшками. Когда им было по 3-4 года, одна постоянно била другую. Мать постоянно одергивала, ругала, воспитывала, но без толку. Однажды после очередной драки взяла и отлупила (рукой) буйную дочку со словами "ты так же бьешь сестру, тебе нравится?". Так до нее дошло, что она делает больно своей сестре, перестала.

0

860

Блин, с нашим законодательством хоть беременей... Не работа, а лафа начинается!
http://rabotanama.ru/node/3060

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе