Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Есть ли среди ЧФ зайки, маськи, детки и красотулечки?


Есть ли среди ЧФ зайки, маськи, детки и красотулечки?

Сообщений 1 страница 10 из 75

1

Только сейчас задумалась, что очень вероятно наличие связи между моим нежеланием иметь детей и органическим неприятием сюсюканья среди взрослых (подруг и/или парочек). Мне более приятно обращение "любимая" от молодого человека, нежели "кисулечка" и пр. И вообще неоднократно замечала, что овуляшечки (не только детные, но и потенциальные) называют своих мужей/парней "заями" и прочими слащавыми уменьшительно-ласкательными определениями. Почти уверена что сюсюкание и овуляшность определяются одним и тем же складом мышления.
Собственно, вопрос к здешним ЧФ - верны ли мои догадки? Приемлете вы, или практикуете ли "заюшность" с мужчинами и "чмоки" с подружками при встрече? Мужчины, с какой долей отвращения вы на это смотрите?

0

2

Eternally_Missed написал(а):

Мужчины, с какой долей отвращения вы на это смотрите?

По-разному бывает. Иногда это раздражает, иногда нравится. Иногда сам использую подобные обороты.

0

3

Neomaster написал(а):

Иногда сам использую подобные обороты.

Ну я тоже могу назвать например подругу "дельфинчиком" потому что у нее смех прикольный высокочастотный, или еще кого-то как-то, как он этого заслуживает своими особенностями, мой же вопрос был про тотальное безразборное сюсюкание со всем и вся начиная с "приветики дорогуша" заканчивая "любимка-заюшка, чмоки-чмоки так люблю тебя". Одним словом, обращение со взрослыми как с недоразвитыми детьми.

0

4

В зависимости от того как отношусь к человеку и от ситуации :D  Пафос иногда присущ моему общению :yep:

0

5

"Заюшность" редко , но проскальзывает. Но больше по имени и причём в уменьшительно-ласкательной форме. ( либо Слава, либо Славушка. Отсюда и ко мне Яра или Ярушка)

0

6

Jarina_Evl. написал(а):

по имени и причём в уменьшительно-ласкательной форме

Это лишь отдаленно можно отнести к сюсюканию )

Не знаю как объяснить что я имею ввиду... Одним словом как овуляшки со своими малипусиками разговаривают, так же и со взрослыми людьми, друзьями и мужиками ) и потенциальные овуляшки точно так же.

0

7

Мы с девушкой часто такие обороты используем, потому что любим подурачиться. Часто шутим, что поэтому нам дети и не нужны - мы сами можем веселиться и радоваться жизни как дети, когда вместе. :) А вот с другими людьми мы такие уменьшительно-ласкательные имена никогда не используем, только между собой.

0

8

Думаю, дети тут ни при чём. Всё зависит от стиля общения. Мы с мужем балдеем от кошаков. Он меня часто зовёт кисой, киской и пр. А я его - хомчей, хомчиком или хомяком (когда зарывается) - т. к. его прежние пассии сравнивали его с котом (есть схожесть в повадках), не хочу быть "одной из", поэтому и зову его так. Тоже есть у него некоторые черты...

Отредактировано Татьяна1977 (14 декабря, 2011г. 22:19:12)

0

9

Ну, стебные или индивидуальные основанные на качествах человека прозвища не считаются сюсюканием. Я говорю про привычку всех подряд без разбору называть заюшками и красотулечками.

0

10

Eternally_Missed написал(а):

Я говорю про привычку всех подряд без разбору называть заюшками и красотулечками

По-моему, это скорее не овуляшкам присуще, а всяким гламурным кисо...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Есть ли среди ЧФ зайки, маськи, детки и красотулечки?