Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Недоношенные дети - ваше мнение?


Недоношенные дети - ваше мнение?

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Младенческий организм, что удивительно - вещь очень выносливая. Известны случаи, когда новорождённые выживали после суток пребывания на морозе, после утопления, даже после извлечения из утробы уже умершей матери... Потому удивляться, что недоношенные живут и развиваются не хуже своих доношенных собратьев, не стоит.
Но я полностью согласна с критерием "минимальной доношенности". То есть, выхаживать фактически несформировавшийся зародыш (сроком до 24-ех недель) - мало того, что очень дорого, до 500 тысяч рублей в сутки, так ещё и непонятно, что там выходится в итоге.
Я, если уж честно, поражаюсь израильским врачам, понятно, что они взяли на себя ответственность и создали прецедент. Только вот этого младенца, как подопытную крыску, они выращивали бесплатно для родителей, а последующие явно будут обходиться в офигенное количество шекелей.
Неудивительно, что такие случаи единичны и о них трубят все СМИ.

0

22

я не вижу смысла во всем этом. как заявить взрослому человеку "мы вам не можем помочь, у вас рак/спид/еще что-нибудь (что при желании можно вылечить, продлить жизнь), вы скоро помрете"-это нормально. ну не повезло. но вот эмбриона выходить-святая необходимость!это же ребеок. новая жизнь. и не важно что там из него вырастет.истратить кучу денег на кучку клеток-это приоритет в распределении бюджета

0

23

Hurum Burum написал(а):

Недавно разговаривала с подругой. ..... Плюс ко всему, муж у неё любит нормально поддать.


Ну у меня брат по такому сценарию был.
Гидроцафалия в результате ошибки врачей. "Оторвали" голову во время родов. И потом вместо кроворазжижаюших дали кровосворачивающее лекарство. Канал отвода ликворной жидкости (могу ошибаться в термине) забился. (врачи потом здоровому человеку сифилист пытались приписать по документам, чтоб отмазаться. это было в Екатеринбурге)
Далее операция, шунтирование такое.
Точно будет 2 такая операция в возрасте около 18 лет. Тк пластиковый шунт перестанет справляться и его надо будет заменить на новый. Делается это в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.
Сейчас уже надо устраиваться на работу, которая оплатит такое лечение. Или копить прилично денег. Тк период восстановления месяц в больнице.
Проблема в том, что у него будет потеряна связь. Голова - тело. Те ему по-новой надо будет учиться ходить. двигать руками. Выполнять элементарные действия.
Это длиться от месяца (при условии заинтересованности пациента) до 3 и более. После этого он может ходить с помощью. Но не дай бог он упадет на голову. ВСе по-новой. + слабый иммунитет. + слабая медицина. ПРи таких заболеваниях бывать осложнение: воспаление коры головного мозга. Через 3 дня смерть. Жить надо в городе, где есть врачи нужной квалификации. В противном случае. В обычной больнице сделают рентген легкихи и выпнут домой. Чтоб не умер в больнице, а дома.
Еще раз повторюсь, восстановление больше 3 месяцев кропотливой физической работы систематической. +спец сад (которые у нас закрывают по инициатеве правительства) таких садов 16 по России всего на 2010 год + спец обучение в школе + особоый подход к воспитанию ребенка.
В принципе возможно стать "нормальным" с гидроцефалией и шунтом. Но тяжело в роисси, которая вперде.

Отредактировано Alexander1.61803 (25 марта, 2013г. 15:31:54)

0

24

Alexander1.61803 написал(а):

Гидроцафалия в результате ошибки врачей. "Оторвали" голову во время родов. И потом вместо кроворазжижаюших дали кровосворачивающее лекарство. Канал отвода ликворной жидкости (могу ошибаться в термине) забился. (врачи потом здоровому человеку сифилист пытались приписать по документам, чтоб отмазаться. это было в Екатеринбурге)

Ну нифига себе! Врачи, похоже, полные дебилы. С каждым годом все страшнее и страшнее связываться с нашей медициной и врачами, которые сердце от селезенки не отличат.
Сочувствую Вашему брату и желаю удачи!

0

25

это было в 1986 году, условно удачные роды
да и сочуствовать некому уже давно.
Лишь бы другие, столкнувшиеся с подобной проблемой, обладали большей информацией и меньшими последствиями отделались.

Отредактировано Alexander1.61803 (25 марта, 2013г. 18:47:40)

0

26

Alexander1.61803 написал(а):

Ну у меня брат по такому сценарию был.
Гидроцафалия в результате ошибки врачей. "Оторвали" голову во время родов. И потом вместо кроворазжижаюших дали кровосворачивающее лекарство.

браво, "роисся вперде" реально   :tired:

0

27

С возрастом все труднее делить мир на черное и белое и быть максималисткой. Сегодня выяснила, что я нацистка. ну не совсем, конечно, но сильно так.  :'( Даю ссылочку на форум инвалидов. Там статья с комментариями. http://www.dislife.ru/flow/theme/23653/

Собственно сам текст

Обозреватель КП о грустной обязанности медиков выхаживать 500-граммовых младенцев, которые раньше считались выкидышем

Есть темы, на которые страшно писать: рискуешь быть растоптанной, как актриса Мария Аронова, неосторожно высказавшаяся о даунах. Но я все же попробую. Речь об обязанности медиков выхаживать 500-граммовых младенцев, которые раньше считались выкидышем. Напоминаю, около года назад Россия перешла на стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым, полукилограммовый плод считается живым и жизнеспособным.

Хочу, чтобы меня поняли правильно: сама я считаю ребенка живым с момента зачатия. Аборты для меня –зло, но при этом... При этом, взгляды мои неуловимо меняются, когда речь идет об инвалидах.

Инвалидам очень плохо жить в этом мире. Я не имею в виду людей, у которых нет, скажем, ноги. Хороший протез – и можно работать манекенщицей и выйти замуж за Пола Маккартни.

Я имею в виду безнадежных инвалидов. Людей с мучительными психическими заболеваниями. Умственно отсталых в степени идиотии. С гидроцефалией. Которые не просто ходят под себя – которых кормят через зонд.

Сознательно плодить ТАКИХ несчастных – жестокость. Я даже не знаю, что более грешно: прервать беременность неполноценным ребенком, то есть убить его, - или родить, и пусть дитя мучается всю жизнь. Серьезно, не могу решить.

500-граммовые младенцы, которых выхаживают теперь, в 90 процентах случаев становятся такими инвалидами. Слепыми, глухими, с тяжелейшими патологиями, ДЦП и задержкой умственного развития.

«90 процентов», – такую цифру сказал директор НИИ акушерства и гинекологии Санкт-Петербурга Эдуард Айламазян. Простые неонатологи говорят: 100 процентов.

- И мамочки, которые на родовом столе кричат: «Спасите его!», - в больницах, на втором этапе выхаживания, посмотрят-посмотрят на своего ребенка - с зондом, с гидроцефалией, на уколах для раскрытия легких, потому что сам ребенок не дышит, – и испаряются, - рассказал знакомый педиатр. – И мы поставляем инвалидов государству! А, знаете, сколько стоит выхаживание таких детей? Более двадцати миллионов рублей. Одна инъекция для раскрытия легких – 40 тысяч...

Впрочем, речь не о деньгах. Стоит сказать только о том, что мест для здоровых детей (относительно здоровых, с патологиями, но доношенных) в реанимациях роддомов теперь нет. Чтобы положить на аппарат, например, семимесячного ребенка, который имеет хорошие шансы стать полноценным человеком, надо отключить вот такого, 500-граммового, который вне реанимации погибнет.

Как выходят из положения?

Крутятся. Устанавливают очередь из детей...

По сути, эта история о том, что медики НЕ УМЕЮТ выхаживать полукилограммовых младенцев. А их заставляют. Зачем заставляют?

Есть мнение, что переход на стандарты ВОЗ пролоббировали производители медицинской аппаратуры (все фирмы – иностранные). Цинично организовали себе рынок сбыта. Наши врачи протестовали, но их не послушали.

Впрочем, наверняка найдутся читатели, которые обвинят в неблаговидном поведении как раз врачей: скажут, что цинично выбрасывать живых и пищащих 500-граммовых младенцев в тазик. Что шанс есть всегда. Шанс на чудо.

Кто прав, я не знаю.

В первый раз в жизни я поняла, почему православная церковь выступает против некоторых достижений научного прогресса. Они заводят в моральный тупик, все выходы из которого неправильные.

В США нашли свой неправильный выход. Женщине, которая родила 500-граммового младенца, там приносят счет. Честно описывают, каким будет ее ребенк, и говорят, сколько будут стоить реанимационные мероприятия.

Оплатить этот счет нереально. Ни одна страховка его не покрывает.

Что там творится в комментариях, можете представить, хотя - убейте меня! - но здравый же текст! И там же автора обвиняют в нацизме, ибо была у Гитлера  "Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до трёх лет, затем все возрастные группы..." И вот я с ужасом обнаружила, что частично согласна с этой программой. Ладно, если человек получил инвалидность уже во взрослом возрасте. Ладно, если ущерб исправим (те же протезы). Но если ситуация фатальна?! Вот на фиг плодить психов и умственно отсталых? А они ведь размножаются, да еще как! Это здоровый разумный человек подумает, прежде, чем родить, и по врачам бегать будет, и ребенка потом воспитывать, а эти товарищи настругают и вперед. Планомерно читаю форум приемных родителей. И там люди делятся своими проблемами с опекаемыми детьми. И очень много ребятишек с серьезными проблемами, которые во взрослом возрасте (7-12 лет) проявляют агрессию, уничтожают вещи, писают в трусы, гадят где ни попадя (особо убил вариант сходить по-большому в книгу и поставить ее на полку), воруют и при этом девочки страстно мечтают родить! Чтобы ребеночек был, да не один, а много! И когда родители спрашивают "А как же ты его содержать будешь? Воспитывать? Кормить?" 14-18-летние девицы бесхитростно отвечают, что никак, типа "тебе отдам". И что у них родится?! И ведь насколько б было проще, если б таких вот особей можно было стерилизовать, а от детей с серьезными патологиями избавляться еще на взлете. Я фашистка.   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gif

0

28

Татьяна1977 написал(а):

В голове крутится лишь один вопрос - ЗАЧЕМ??? Зачем это соревнование, результатом которого станет ещё один несчастный???


Врачи разных стран "членами" меряются. Кто круче спасёт. Не им же воспитывать, если и правда инвалид на всю жизнь будет. А может и правда предки рады. А может и нормальный вырастет. Может я цинична, но хорошо, что ещё двух не спасли. Представляете, если у мамочки сразу 3 инвалида?............. Не дай Бог.

Evangelista написал(а):

У меня муж родился недоношенным


У меня дядя таким родился. Лётчик-испытатель всю жизнь, ничё? Полковник авиации. Сейчас за 70 лет. Любимее, роднее и умнее человечка я не знаю.

0

29

Dianel, я с тобой согласна полностью. Да, жестоко, да, цинично. Но необходимо расставлять приоритеты. Выхаживание неполноценных (не побоюсь этого слова) младенцев стоит дурных денег. Неужели их больше некуда потратить?

0

30

Я согласна с тем, что за поддержание жизни в этих детях должны платить родители. Вообще за содежание детей до 18 лет должны платить родители. Желательно еще законодательно ввести обязательную расписку ДО рождения и подключения такого вот ребенка, мол, все риски понимаю, все расходы за мой счет. Чтобы нельзя было увидеть "ребенка", ужаснуться и слинять, скинув расходы на налогоплательщиков.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Недоношенные дети - ваше мнение?