Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » История одной ЧФ (очень нужны мнения и поддержка..)


История одной ЧФ (очень нужны мнения и поддержка..)

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Чайлфри я была, пожалуй, с самого рождения. Разумеется, тогда я еще знать не знала, как это назвать. Когда я была ребенком, меня часто спрашивали "А ты хочешь братика или сестричку? Тебе наверное скучно одной?" Реакция у меня была сама отрицательная, я кричала, что не потерплю орущего младенца в доме и уйду от родителей. Меня уже тогда пронимала дрожь от мыслей об орущих по ночам детях, о памперсах.. А лет мне было от силы 6-7.
Родители мои, умные люди, на подковырки про " родить второго" от окружающих не велись- им вполне хватало меня одной. Надо сказать, мама родила меня далеко не рано ( а уж по меркам того времени- подавно). Причем родила, будучи уже много лет в браке, основательно встав на ноги, попутешествовав и пожив с отцом в своё удовольствие. В этом они всегда были для меня примером.

С возрастом моя любовь к детям и не думала проявляться. Помню, на диспансеризации в старших классах, не хотела идти к врачу- просто не видела необходимости, меня ничто не беспокоило,- одноклассницы начали восклицать "Ну как же так! Тебе еще детей рожать! Надо обязательно идти!" Я рявкнула, что вообще не хочу детей. Искренне так рявкнула. Отстали..

Я часто слышала фразы "Забеременеешь- захочешь", " Родишь- полюбишь", но это же бред! Я не люблю овсянку, так и не полюблю, если передо мной поставят полную готовую тарелку! С детьми примерно то же..  Мне повезло,наверное- родители меня не осуждали. Даже более того, как-то мама обмолвилась, что я молодец и могу послать всех нафиг с вопросом "Почему это у тебя еще нет детей?!", а она не могла так сделать.

Шло время..Бывшие одноклассницы и однокурсницы обзаводились чадушками, начинались выкладывания в соц. сети фото их перемазанных френ знает чем детей, умилительные комменты под ними.. Меня от всего воротило. С каждым днем я понимала, что если выйду замуж, то непременно по любви, а не по залету, и за того человека, рядом с которым мне будет, к чему стремится, кроме вечных пеленок..

Сейчас мне 23. Не так давно (весной) я вышла замуж за человека, которого люблю очень сильно.Он хочет детей и безумно их любит, причем всех поголовно, что меня раздражает невероятно. Но во всем остальном- он для меня самый лучший мужчина. Свою позицию относительно детей  я ему высказала сразу, он понял, и согласился ждать того момента, пока я "тоже захочу". Честно сказала, что не знаю, когда будет такой момент, и будет ли вообще.
Дальше была красивая свадьба, романтический отпуск.. Я была счастлива. Любящий, работящий муж, стремящийся максимально обеспечить нашу семью, чтобы рано или поздно мы съехали от родителей (живем с моими, в двушке), моя работа, приносящая стабильный и неплохой доход..  Я была в шаге от мечты- покупки собственного авто.. И все это в окружении любви и заботы.

Но, вернувшись осенью из отпуска, мне сообщили, что наша проектная работа подходит к концу..Это было печально, потому что к тому моменту дела мужа шли не столь хорошо, а на нас оставалась еще часть долга за свадьбу (платил муж)..Я понимала, что отдавая долг и живя на одну зп, придется тяжко..Нет, конечно люди и на 10 тыс в месяц живут, но это совсем не то, чего я бы хотела. Я приступила к поискам новой работы, и , о чудо!-нашла. Договорилась о дате выхода и стала благополучно ее ждать..

Беда пришла, откуда не ждали.  Я, конечно, замечала за собой утомляемость и усталость, но списывала все на рабочие стрессы.. Как-то утром у меня начало очень сильно тянуть живот. Думала- месячные. Но они не пришли ни тогда, ни на следующий день.. Задержка. Тест. 2 полоски. Врачи УЗИ. Беременность. Это прозвучало как приговор. Мой мир, полный любви, гармонии, просто рушился.

Муж был счастлив до одури. Я понимала его- если б не эта случайность, я ближайшие лет 10 точно не согласилась бы на детей.. Но мне было плохо, очень плохо... Я попросила мужа понять меня, на что услышала категорическое "Нет!это же мой ребенок! ты сможешь убить часть меня?! Тогда развод.."

На работу я так и не вышла- меня, как молодую замужнюю девушку на каждом собеседовании спрашивали о возможности декрета, я честно говорила что «Нет, не планирую», а тут такое… Я не стала обманывать и озвучила работодателю ситуацию, меня поздравили и пожелали успехов, но на работу при таких обстоятельствах принять не были готовы- оно и понятно, кому нужно заморачиваться с декретницей, платить компенсации, терпеть больничные.. Начались будни в режиме "жесткой экономии", я больше не могла купить то, что нравится, не могла выбраться куда-то с друзьями.. я ничего не могла. Я сидела дома, в 4х стенах и плакала.

Потом попыталась адаптироваться к ситуации. Зарегилась на "детном" форуме, пыталась общаться.. Получалось плохо. Любая тема, будь то косметика, спорт, питание- все сводилось к детям..я не понимала и не принимала этого. Сама, будучи беременной, продолжала придерживаться своего режима питания, занималась спортом, красила волосы, заглядывала в солярий. Забросила форумы, пробовала в реале общатся с беременными подругами и знакомыми. Я пыталась принять и понять свою ситуацию, но не получалось. Один раз напилась в лоскуты- не выход, да, но это был какой-то внутренний протест против происходящего. После этого мне было очень плохо физически, при том, что до беременности я могла выпить вина с коллегами или шампанское с подругами.. В происходящем меня настораживало одно- у меня не было толком никаких симптомов беременности. Живот больше не тянуло, грудь не увеличивалась, токсикоза тоже не было. Прочитала в инете про замершую, решила сходить к врачу. Честно говоря, да, я надеялась что это именно замершая беременность и не что иное.

У врача меня ждало разочарование. Никаких отклонений, рисков, патологий..! КАК?! я вообще толком не имела вероятности забеременнеть, для этого мне нужен был курс подготовки.. Ни солярий, ни краска, ни алкоголь, ни спорт, ни стрессы и нежелание рождения, ни любимые приметы овуляшек про сидение на корточках и на пороге- да ничто не повлияло! Я была на грани срыва. Но врач заметила моё состояние, а я "вывалила" на нее все свои эмоции. И она согласилась мне помочь. Собственно, моя проблема была лишь в муже. Именно он был против аборта, а я не хотела терять любимого мужчину.. Поэтому врач выдала мне фото узи и заключение- беременность замершая. Дала мне координаты врача, который сможет перед чисткой "подтвердить" диагноз, провести все хорошо, потому что срок уже большой, и в запасе у меня всего неделя-полторы, тк за аборт свыше 12 недель без мед. показаний никто не возьмется.. Договорились об определенной "благодарности"..кое-как собрала эту сумму..
Не вижу себя матерью..Меня трясет, когда я вижу орущих и требующих детей, я не понимаю, как можно любить существо, которое только орет, срыгивает, срет, а потом начинает вопить " Даааай! купииии".. Как жить, когда нет времени на себя, на спорт, на работу, на путешествие, да банально- на полноценную интимную жизнь с мужем, потому что под боком вечно орущее чадо..
Но видимо, частичка какой-то сентиментальности во мне есть, мне сложно решиться на аборт, потому что все-таки "он же живой" и "ему будет очень больно, у него то наркоза нет"..
Я всю ночь читала этот форум. Как бальзам на душу. Понимаю, что тут меня не закидают тапками и не осудят.. Поэтому, пожалуйста, выскажите своё мнение. Помогите решится и отбросить сомнения. Потому что неделя промедления- и всё, уже ничего не сделать. А жизнь в одной комнате с орущим дитем- это ад..

0

2

Сомневаюсь, что чужие люди на форуме вообще могут чем-то помочь, не зная ни вас, ни вашей ситуации. Решение в любом случае принимать только вам. Однако вот на это есть, что сказать:

Mistika написал(а):

мне сложно решиться на аборт, потому что все-таки "он же живой" и "ему будет очень больно, у него то наркоза нет"

Поскольку до 12-недельного срока у ребенка еще не завита ЦНС, то больно ему не будет, можете не беспокоиться. И отмахиваться рукой от инструмента не будет тоже, не ведитесь на агитацию пролайферов.

0

3

В таких случаях чужое мнение не всегда правильное. Ребёнок ваш . И только вам решать что с ним делать . Нужно постараться успокоится и всё самой взвесить . И это должен быть именно ВАШ ВЫБОР  :flag:

0

4

Конечно давать советы в такой ситуации нельзя.. Решать только тебе и единственное , что  бы я сказала, не поддавайся чужому мнению.. Удачи..

0

5

Mistika написал(а):

. Помогите решится и отбросить сомнения. Потому что неделя промедления- и всё, уже ничего не сделать. А жизнь в одной комнате с орущим дитем- это ад..

Я не буду Вам советовать делать аборт или не делать . Это решения должны принять Вы сами . Но , подумайте о ребенке . Какая жизнь будет у него ? Если Вы живете вместе с родителями , то у него пока точно не будет своей комнаты , если нет нормального дохода , то нормальные жилищные условия у Вас будут очень не скоро .Подумайте , сможете Вы обеспечить его всем необходимым ? Будут ли у него хорошие игрушки , сможете ли отдать его в нормальный детский сад, ездить с ним отдыхать на море ? Будет ли у него нормальная одежда ? А когда закончит школу сможете ли Вы оплачивать дальше его образование ? Полюбите ли Вы этого ребенка или нет ?
Подумайте о своих родителях . Представьте каково им будет , когда в соседней комнате будет ночи на пролет орать ребенок . А они люди , наверное уже не молодые . Подумайте о своем муже , что бы обеспечить Вас и ребенка ,ему прийдется работать больше .

0

6

Спасибо всем откликнувшимся  :flag:
Насчет материальных проблем- дело не в том, что не на что кормить ребенка.. А в том, что эти деньги придется изымать из того бюджета, который раньше шел на отпуска, на отдых, на себя.. Я к этому не готова.. Для меня дети-это хомут. Мне приятно после работы расслабится, книжку почитать, в инете поболтать, сходить куда-нибудь с мужем, или на фитнес.. А тут придется отдавать не только свое драгоценное время, но и большую часть финансовых средств. От этого моё неприятие к ребенку растет и растет. 
Но я знаю, что решившись на этот шаг,о котором думаю, в скором времени найду работу, это позволит нам снимать квартиру, при необходимости, или же копить деньги на что-то существенное. Меня многие пытаются притыдить- мол, свой угол есть, родители помогут, муж работает, у многих все хуже. и ниче- рожают.. Но я не хочу вот так вот- муж круглосуточно на работе, вечно считать каждую копейку, ютится впятером в двушке и потерять все время, которое я могла бы уделять себе и саморазвитию.. Вот как-то так.
Так что решение, скорее всего, принято.. В конце концов, обо всем уже договорилась и нашла деньги..

Отредактировано Mistika (30 ноября, 2011г. 18:00:17)

+2

7

Mistika написал(а):

Так что решение, скорее всего, принято

Главное - принять верное для себя решение. Так что удачи вам!

0

8

Mistika
Делайте аборт. Нельзя ломать свою жизнь.
А вот с мужем - не знаю, грамотный ли выбор - в итоге кому-то из вас все равно придется пойти на уступки. Любить кого-то и видеть, что этот человек несчастен - ужасно.

0

9

Mistika, я очень надеюсь, что вы не тролль и не журналист, потому что многие приходят на форумы ЧФ именно с такой целью - получить какую-то "жареную" информацию, почерпнуть экстремистских и крайних высказываний и потом по этому судить по всем ЧФ. Вы написали все искренне, поэтому надеюсь, что вы реальный человек и ваша история реальна. Отвечу вам как реальному человеку.

Я не могу сказать, как вам поступать, это ваш ребенок, ваша жизнь и т.д. Я сама в ситуации нежеланной беременности однозначно сделала бы аборт. Без вариантов.

Теперь что я заметила в вашей ситуации:

Mistika написал(а):

частичка какой-то сентиментальности во мне есть, мне сложно решиться на аборт, потому что все-таки "он же живой" и "ему будет очень больно, у него то наркоза нет"

Ему не столько будет больно, сколько он перестанет существовать. Если боль и будет, то кратковременная, главное тут - что он никогда не родится. Понимаете, "сделать больно" - странный аргумент, когда вы собираетесь кого-то уничтожить. Здесь главное, считаете ли вы аборт убийством, а не то, "будет ли ему больно".

По поводу боли - вот ВАМ точно будет больно, если вы решитесь рожать. Но это, собственно, тоже не главное. Тут на весах два взаимоисключающих выбора. Вы не можете сделать так, как будет удобно для всех. Вы можете либо сделать так, как удобно вам, но при этом пострадают другие; либо сделаете, как вам неудобно и смиритесь с этим. Что для вас страшнее?

Еще мне бросилось в глаза насчет вашего мужа, что он хочет детей. Мне кажется, один из недостатков (лично я не считаю это недостатком) чайлдфришности - это то, что чайлдфри морально обязан предупреждать окружающих о своем выборе и все-таки очень желательно создавать семью с тем человеком, который тоже не хочет детей. В вашем случае муж может: а) впоследствии узнать о сделанном аборте и этого вам не простить б) ситуация повторится снова, и неизвестно, как вы выкрутитесь и в) через энное количество лет вы все равно окажетесь перед выбором - семья и дети с этим человеком, или одиночество... Вот об этом хорошо бы серьезно подумать... Мне кажется, вы сидите на пороховой бочке, если будучи чайлдфри, живете не с чайлдфри, и вместе совсем не давно, по сути, вы не так уж хорошо знаете друг друга...

Просто если оба чайлдфри, тут никакие аборты не нужны - или женщина может выбрать более жесткий способ предохранения, или один супруг (или оба) могут сделать стерилизацию, и перед такими моральными дилеммами стоять просто не придется...

0

10

Mistika, ЧФ отличны тем, что ОЧЕНЬ ответственно подходят к вопросам контрацепции.
Легче не допустить ошибки, чем устранять последствия. А выбор за вами...
Я, например, имею чёткое мнение на этот счёт, но брать ответственность за незнакомого человека не хочу...  :dontknow:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » История одной ЧФ (очень нужны мнения и поддержка..)