Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки в художественной литературе :)


Овуляшки в художественной литературе :)

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Меня в свое время убила концовка "Войны и мира", где Наташа Ростова превратилась в типичную овуляху, а у Толстого это описано как наивысшее счастье.

+2

12

У меня сейчас уже, с "высоты прожитых лет"  :D  Складывается такое ощущение, что это таки сарказм. Причем, жесткий и жестокий. Молоденькая девочка, любознательная, полная жизни и молодой человек, со своими, как бы мы сейчас выразились, тараканами, развивались, жили, куда-то стремились, что-то чувтсвовали. И вот такой жестокий облом в конце. Зеленая пеленка, желтая пеленка, отупение, стагнация. Финиш.

0

13

"Унесенные ветром", героиня - Мелани Уилкс. Типичная представительница. Рожать ей было нельзя под угрозой смерти, но как бы не так. Отмучившись в родах почти сутки в кровати, чуть не умерла в телеге на дороге, спасаясь от вошедших в город янки. Однако, через некоторое время, под еще большей угрозой гибели, вновь забеременела. После чего все же умерла. У меня не укладывается в голове.

0

14

Aelita написал(а):

Потом вы сидите на кухне, где ваша подруга одной рукой готовит семейный ужин, а другой – рисует домик в альбоме своему чаду. Периодически она вспоминает о вас и пытается изобразить искренний интерес к вашей жизни, хотя вы понимаете, что доставить ей наивысшее удовольствие вы можете, только слушая бесконечные рассказы о ее самом одаренном, вундеркиндоподобном, сальвадордалиобразном, моцартопревосходном четырехлетнем карапузе.

В точку.  :yep: Счастливое исключение составляет только пара человек из замужнего окружения. А так - в такие гости я уже давно не хожу. Там не знаешь, куда сесть. Приходишь гостем, а с тобой проводят разве что 5 минут из 4х-5ти часов. Всё остальное время носятся по квартире за чадом - "ой, посмотри, посмотри, он/а в домик/шкаф/на стол залез", пихают тебе под нос горы фотоальбомов с однообразными сериями фот "мы на ступеньках роддома", "мы голые", "мы в новом костюмчике", "мы в новых тапочках", "мы кушаем", "мы купаемся" и прочая. Демонстрируют опять же горы детских рисунков, его новые одёжки, его же новые игрушки, коляску с кучей функций, а также вещи, купленные "на вырост", - именуя их  "приданым".  %-)

Aelita написал(а):

Ближе к вечеру взгляд хозяйки становится тревожным, она постоянно смотрит на часы и повторяет, как мантру: «Сейчас наш папа придет, кушать будем!» Вы видите, что она заметно нервничает, и тоже начинаете поддаваться панике. «Кто там знает ее мужа? – нервно поглядываете вы на дверь. – Может, он реинкарнация Синей Бороды или буйно помешанный брат близнец Валуева?»

Aelita написал(а):

К тому времени, когда хозяин подходит к дому, нервное напряжение на кухне достигает апогея. Подруга уже даже не пытается делать вид, что поддерживает беседу

Точно. Драгоценный супруг ведь наверняка соизволит гневаться - мало ли, что жена обсуждала с подругой в его отсутствие, у него за спиной! А вдруг его и обсуждали! А может, над ним смеялись! А вдруг подружка учит его жену плохому! :mad: Конкретно: напоминает о свободной жизни до замужества, - вдруг подговорит развестись или на худой конец изменить! Конечно, подруге в отрытую он этого не выскажет, ежели не контуженный, - но после её ухода будет минимум три часа пылесосить жене мозги. Вот потому, предчувствуя это, она и

Aelita написал(а):

сейчас стоит навытяжку перед этим серым Крысенком и говорит срывающимся голосом, что «мы выпили совсем чуть чуть за встречу и ужин уже на столе»

Знает она отлично, что последует после ухода подруги. Изнасилование мозга в грубой форме. На тему "Я работаю ровно слон, а ты... никак не уймёшься! И вообще, не нравится мне она, какого икса она к нам таскается! Не приглашай её больше!"

Aelita написал(а):

Отчего нас так не любят мужья наших подруг? Видимо, оттого, что мы знаем, с кем их жены спали до них, и подозревают, что мы не одобряем их окончательного выбора..."

Их бесит решительно всё, что связывает жену с прошлой жизнью. Визиты подруг в том числе.

0

15

Баранки гну написал(а):

Их бесит решительно всё, что связывает жену с прошлой жизнью. Визиты подруг в том числе.

Интересно, как тогда они относятся к визитам друзей вроде меня?  :D

0

16

Neomaster
Как к визиту "наверняка бывшего хахаля, а может, ты до сих пор на него виды имеешь?!"  :D Но это не про адекватных мужей, конечно. А про таких вот замурзанных, закомплексованных крысят.

0

17

Баранки гну написал(а):

Знает она отлично, что последует после ухода подруги. Изнасилование мозга в грубой форме.

Так, в таком случае она просто мазохистка. Зачем тогда приглашала подругу, если знала, чем это чревато...

0

18

В мою бытность общения с моим бывшим МЧ (овуль еще тот))) у нас дома достаточно часто была моя подруга (девушка на 10 лет меня моложе). Вначале (когда надо было помогать клеить обои) все было хорошо, никакого неадеквата со стороны МЧ не было, даже вроде бы одобрялось... А потом! Тысячи способов отвадить подругу от дома, поливание грязью и т.д. Выяснилась причина: оказывается, по его глубокому убеждение, именно подруга сбивает меня с пути истинного и отговаривает от похода в ЗАГС и рождения детАчков!

Знал бы он... кто кого еще отговаривал ))))

0

19

Смотрела тут фильм - экранизацию романа Д.Стил "Драгоценности".
Эпизод один поверг просто в "умиление".
Рождество. Он ее задаривает. Несколько ювелирных побрякушек+скромный такой замок во Франции.
Она:
- Дорогой, у меня для тебя тоже есть подарок.
Он скривив кислую мину:
- Дорогая, ты не должна...
Она:
- У меня будет ребенок...
Он рыдает от счастья, умиления и хрен знает чего еще...
  9 месяцев спустя:
ребенок родился. Мелкий, противный, мокрый в крови и слизи...
Она и он обцеловывают его, ах какой он красавиц...

Фильм то в принципе не плохой. Я очень тепло отношусь к Стилл. Есть у нее не плохие книги... Но тут...

0

20

Дельта написал(а):

Смотрела тут фильм

Мне интересно - где берут этих новорожденных в крови и слизи для фильмов? Арендуют в роддоме на несколько дублей и не моют, пока не снимут сцену?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки в художественной литературе :)