Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Почему тема чф стала так интересна журналистам?


Почему тема чф стала так интересна журналистам?

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

За время моего нахождения на этом форуме (а это менее двух месяцев), насчитал уже троих журналистов, обращающихся за помощью в создании передач о чф. Почему мы вдруг так заинтересовали СМИ? Образ жизни чф вошел в моду? Нас стало настолько много, что общество наконец решило понять наши мотивы? Или наоборот, не понять нас, а доказать самим себе, что только их мировоззрение единственно верно? Какие будут мнения?

+1

2

ЧФ всегда интересовали журналистов, и то, что они заходят сюда, свидетельствует о том, что форум становится раскрученным.
Журналисты просто ищут способа сделать провокационные материалы, которые привлекут большое количество зрителей или читателей.
Вся эта профессия подчинена поиску высоких рейтингов и тиражей.
Соответственно, отразить правду самоцелью не являются, этим занимаются серьезные ученые, отдельные энтузиасты, но никак не журналисты без какой-то устойчивой собственной репутации.
А обычным журналистам выгоднее представить ЧФ монстрами, чтобы обратить на них гнев детного большинства и вызвать максимальный отклик у аудитории. Так в разное время было с представителями новых религий, сторонниками технического прогресса, секс-меньшинствами.

+1

3

Я думаю прежде всего потому, что чф всегда интересовались, на ЖЖ всегда много было журналистов, если не ошибаюсь. А тепреь наш форум стал довольно популярным, в первой строке поисковика, вот и лезут сюда, тем более, что у нас довольно интересные темы и довольно откровенные комментарии в них.

+1

4

чф всегда интересовались, на ЖЖ всегда много было журналистов

В ЖЖ сообщество ЧФ существует довольно давно, и журналисты там обычно вступают и потом пишут в личку участникам комментарии с просьбой поучаствовать в передаче или написать им о себе. Думаю, те, кто еще с таким не столкнулся, могут и согласиться. Мне когда в первый раз так написали, я задумалась, хорошо, что поленилась отвечать.

0

5

В группах чф вконтакте участники приводят немало ссылок на статьи и передачи о чф. Адекватных среди них (т.е. без навешивания ярлыков и постановки поголовных диагнозов) я читал только две: доктора Нарицына и его коллеги Комаровского. Все остальное - смешное до грустного.

0

6

Адекватных среди них (т.е. без навешивания ярлыков и постановки поголовных диагнозов) я читал только две: доктора Нарицына и его коллеги Комаровского.

Неудивительно - они же не журналисты, и их цель - не создать дешевую сенсацию, а показать собственную адекватность и серьезность как специалистов.

+1

7

Я сама по образованию корреспондент. И , пока не сменила род деятельности (з/п журналистов оставляет желать лучшего), публиковалась в достаточно известных газетах и журналах Питера. Так вот. Обычно журналисты не лезут с вопросами на форумы, а обращаются напрямую к правообладателю форума за разрешением для печати каких-либо отрывков из дискуссий участников (в большинстве случаев за небольшую плату). Причём тема зависит напрямую от редактора. Например: "Набросай статью о ЧФ , какие они неправильные и плохие. Но так, ярко, с огоньком!" или наоборот. Интервью, впринципе, чаще всего мы выдумывали сами,т.к. это для печати. Для телевизионщиков - другая тема. Находится обсолютно левый человек, ему дают текст и небольшую денежку. И передача на ура.
Сюда же, в основном лезут тролли, которые прикидываются журналистами. Может, конечно, за 7 лет мировозрения журналистов и поменялись, в чём я сильно сомневаюсь,и они начали лезть с вопросами на сайты. Но это как-то долго и не логично)

0

8

Mary Mary написал(а):

Может, конечно, за 7 лет мировозрения журналистов и поменялись,

Mary Mary написал(а):

Интервью, впринципе, чаще всего мы выдумывали сами,

Видимо нынешнее поколение журналистов даже и выдумать ничего не может . Им готовый материал подавай !

Mary Mary написал(а):

Для телевизионщиков - другая тема. Находится обсолютно левый человек, ему дают текст и небольшую денежку. И передача на ура.

Так оно и есть .

Mary Mary написал(а):

Сюда же, в основном лезут тролли, которые прикидываются журналистами.

Трудно сказать . Я знаю несколько тематических форумов , куда лезут журналисты под видом обычных участников , но народ их там быстро вычисляет .

0

9

Mary Mary написал(а):

Причём тема зависит напрямую от редактора. Например: "Набросай статью о ЧФ , какие они неправильные и плохие. Но так, ярко, с огоньком!" или наоборот.

Это да, специфика работы такова, что журналист не решает, как подать материал, ему говорят, как нужно это сделать.

Mary Mary написал(а):

Интервью, впринципе, чаще всего мы выдумывали сами,т.к. это для печати.

А интервью и в пресс-службах всяких вип-персон выдумывают, вип-персоны не так выражаются в реале, и им некогда. Обычная практика.

Mary Mary написал(а):

Сюда же, в основном лезут тролли, которые прикидываются журналистами. Может, конечно, за 7 лет мировозрения журналистов и поменялись, в чём я сильно сомневаюсь,и они начали лезть с вопросами на сайты. Но это как-то долго и не логично)

Я думаю, среди них есть т.наз. "интернет-журналисты" (пишущие для разных сайтов, иногда неопытные и начинающие), есть тролли, но есть и реальные - по рассказам подруг-журналисток знаю, что отрасль сильно деградировала в последнее время, руководство часто очень тупое. И подбирает под себя соответствующий коллектив.

0

10

demonessa написал(а):

А интервью и в пресс-службах всяких вип-персон выдумывают, вип-персоны не так выражаются в реале, и им некогда. Обычная практика.

Да нет. С вип-персонами реальные интервью. Просто во время записи мы обсуждаем, что именно хочет данная персона видеть в печати, сапостовляем это с пожеланиями шефа, конечно, добавляем от себя половину, потом отсылаем текст этой персоне, если всё всех устраивает, то материал идёт в печать. Как дела обстаят с жёлтой прессой - не знаю. На них не работала) http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif А вобще труд журналистов в России - работа не благодарная. Чтобы чего то добиться нужно много лет пахать "за инициативу", чтобы набрать связей и устроиться куда-нибудь в нормальное место. Для примера, за полосу платили - от 200 до 500 руб. И это только после публикации. А ещё не факт, что тебя опубликуют. Вот. И зачем я на это дело 5 лет института тратила? не понятно..

Отредактировано Mary Mary (14 ноября, 2011г. 16:39:15)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Почему тема чф стала так интересна журналистам?