Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Мода на "домашние роды"


Мода на "домашние роды"

Сообщений 1 страница 10 из 69

1

Увлечение новомодными "примочками" типа "лучше родить за рубежом" доступна далеко не каждому. Поэтому многие решили тоже оригинальничать:рожат дома. Я знаю как минимум трех женщин, родивших дома, без акушерки. Аргументы:

1. В роддоме плохо обращаются с роженицами. Дома друзья и родственники тебя любят и с нетерпением ждут появление нового члена семьи.
2. В роддоме "злые врачи" часто уродуют и калечат мам и детей. А дома такого не произойдет - все пройдет естественно и успешно.
3. В роддоме куча инфекций. А дома их НЕТ. Потому что влажную уборку делают добросовестно.
4. В старину рожали сами и все дети были здоровы. А сейчас много больных. И вообще, кошечки и собачки рожают сами, а люди чем хуже?

И много других зае... заскоков.

Одна из таких моих знакомых родила дома двоих. Двое других - по одному. Более того, они убеждены, что детям ни в коем случае нельзя ставить прививки, кормить их витаминами и таблетками. Температуру, какой бы они ни была, сбивать нельзя. Даже пусть 39 с лишним.

У меня вопрос: откуда это идет?

0

2

ЛОстри написал(а):

У меня вопрос: откуда это идет?

Так ты же сама по пунктам и указала.  8-) Вообще же дома рожать опасно. Не приведи Господи что-то не так пойдет - и бригада "скорой" просто не успеет доехать. Ведь и в старину процент детской смертности был охренительно велик. Тогда же не велось статистики и нельзя сказать, сколько из рожениц выжило, а сколько погибли в процессе, и сколько детей выжило. Хотя если бы рожать пришлось мне, я бы, скорее всего, тоже предпочла бы остаться дома. Слишком много ужасов наслушалась о наших роддомах и рискнула бы жизнью, лишь бы туда не попадать.

0

3

ЛОстри написал(а):

Более того, они убеждены, что детям ни в коем случае нельзя ставить прививки, кормить их витаминами и таблетками. Температуру, какой бы они ни была, сбивать нельзя. Даже пусть 39 с лишним.

Ага и кровь переливать, да и вообще раз родились должны сами выжить :tired:

0

4

А может это и к лучшему? Детей меньше станет... Извините...

0

5

Я просто не понимаю, что происходит с мозгами людей? Мне кажется, это лозунг "Роды - естественный процесс" виноват. Недавно одну женщину на "скорой" привезли в роддом. Она дома рожала 36 часов, и только после этого вызвала медиков. В роддоме выяснилось, что плод уже мертв, лежание поперечное. Рассекали брюшную полость, переливали кровь. В итоге женщина все-таки умерла. После этого случая я говорила с такими домородками и в ответ на возмущение услышала, что в роддоме могло произойти тоже самое. При этом "естественные" дети не подвергаются прививками (с моим такой в детсад ходил, вечно больной, всех заражал), медикаментозному лечению (все должно быть естественно, само пройдет), воспитанию (пусть дети делают, что хотят, сами сделают все выводы в жизни). Какая-то новая рожательская секта?

Dianel написал(а):

Так ты же сама по пунктам и указала.  8-)

Я имею ввиду социальные посылы, а не то, как они это объясняют.

RadikSi написал(а):

да и вообще раз родились должны сами выжить

Примерно такие объяснения я и слышу.

Екрита написал(а):

А может это и к лучшему? Детей меньше станет... Извините...

Лично я не считаю, что было бы лучше, если бы было меньше детей. Я считаю, что было бы лучше, если бы было больше нормальных, образованных адекватных родителей. Пока ничего похожего в нашей стране не наблюдается.

0

6

Втом-то и дело, что ничего похожего не наблюдается, кто рожает-то? Умные и образованные, может-быть я ошибаюсь, уезжают из страны все больше и чаще, там и рожают. А мы с каким поколением останемся? В Питере уже гуляют с детьми в домашних тапках и в халатах, по проспекту...

0

7

Екрита написал(а):

В Питере уже гуляют с детьми в домашних тапках и в халатах, по проспекту...

Н-да... Давно я не была в Питере... В Н-ске с этим как-то строже, что ли... Да даже в ср..ном Барнауле такого не увидишь.

Екрита написал(а):

Умные и образованные, может-быть я ошибаюсь, уезжают из страны все больше и чаще, там и рожают.

Я пока не уехала)))) Но вы правы, в этой стране я больше никого не рожу. Никогда и ни за какие коврижки!!!

Екрита написал(а):

А мы с каким поколением останемся?

Воинствующая посредственность, вот как это называется.

0

8

Да пускай рожают где хотят. Правильно говорят, что мозг во время беременности отрафируется. 

ЛОстри написал(а):

У меня вопрос: откуда это идет?

Может, всё таки Кто то там, наверху, понял, что планета перенаселина, вот и вырождает население http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif 
"Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью." - Л. Берне

Екрита написал(а):

Питере уже гуляют с детьми в домашних тапках и в халатах, по проспекту...

Я тоже такое "чудо" часто вижу. Совсем уже люди обнаглели. А полиции всё по...

Отредактировано Mary Mary (6 октября, 2011г. 11:16:59)

0

9

Че меня это вообще взволновало. неделю назад. Круглый стол. Приходит глава Новосибирска, два его зама, я, моя зам, проч. журналюги, видные люди. Обсуждают демографическую политику региона. Пригласили мамок. Две штуки. Пришли с младшими. У одной четверо детей (решила второго родить, оказалась тройня), у второй - трое. Первая взяла с собой двух, вторая мелкого старшего. Вроде нормальные такие, полноватые, но отстиранные, отглаженные, причесанные, накрашенные. Дети ухоженные, младшие сопят, старший молчит в тряпочку. Оказалось, что первая мадам рожала тройню дома. И заявила, что государство вообще должно ей компенсацию за это. За экономию на содержание ее и троих детей в стационаре. Городецкий выслушал ее на полном серьезе, но на всякий случай поинтересовался, какого она дома-то рожала. Оказалось, что злые врачи могли угробить ее и сразу троих детей (причины я выше более подробно расписала) Моя зам (сама, кстати, мамаша) подняла руку и спросила, а не дадут ли ей компенсацию за то, что она не легла в больницу, когда болела. Все поржали.
Занавес был, когда одна мамаша решила заняться питанием сына на глазах у всех, прямо перед камерами и вспышками фотоаппаратов.
Реальный занавес.

0

10

ЛОстри написал(а):

одна мамаша решила заняться питанием сына на глазах у всех, прямо перед камерами и вспышками фотоаппаратов.

Не ну полный ахтунг :insane:  :tired:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Мода на "домашние роды"