Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Роды и летальный исход


Роды и летальный исход

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Evangelista написал(а):

Вместо четырех неудачных беременностей они уже могли бы воспитывать четырех усыновленных детей.

Хотя бы одного.

Evangelista написал(а):

И вот я всю серию не могла отделаться от мысли "блин, неужели людям настолько не жалко себя ради "родной кровиночки"?

И я этого не понимаю. Некоторые годами лечатся от бесплодия, но наотрез отказываются усыновлять ребенка. Ладно бы еще хотели хорошие гены ребенку передать, но если женщина не может забеременеть и выносить ребенка - это уже означает, что со здоровьем у нее далеко не все в порядке. Я думаю, что многим нравится быть страдальцами, получать сочувствие и жалость от окружающих, поэтому они не хотят пойти относительно легким путем, усыновив ребенка, а продолжают вбухивать деньги в лечение бесплодия и ЭКО. Я считаю, что если бы люди действительно так сильно хотели ребенка, то давно бы усыновили или оформили опекунство. Или я чего-то не понимаю…

0

32

А они типа боятся: а мало ли что там из усыновленного вырастет?! Как будто из своего чудовище не может вырасти, но типа "нет, наш таким не будет!". А усыновленные тоже любят приемных родителей и сильнее, чем родных (не всегда, но зачастую), мне лично далеко ходить не надо-моя мама приемная! И любит мою бабушку и деда тоже любила, вот! :)

0

33

У моего бывшего - приёмный сын. У самих с бывшей его женой родить не получилось, и они взяли младенца из детдома. На момент моего "появления" мальчику было 7 то ли 8 лет. Весёлый, неглупый, но хулиганистый. Конечно, там и "родители" (приёмные) виноваты, но лет с 6 пацан начал воровать на улице, хотя жили и не богаче всех, но в своей квартире в центре города, зарабатывали неплохо, дача в деревне с любящей бабушкой, все дела. Но вдруг начал воровать. Его и по-хорошему, и по-плохому "вразумляли" - ни в какую. Но ещё до этого, года в 3, у мальчика какое-то заболевание обнаружили. Что-то типа гидроцефалии в не очень сильной форме. Парня вылечили (хотя в детдоме давали все справки, что он полностью здоров!), и вот спустя пару-тройку лет мальчик воровать пошёл... Вот вам и приёмный, и здоровый...

0

34

Ляляля, вы думаете, что биологические дети не воруют, или у них с возрастом не может появиться какое-то заболевание? В данном случае приемным родителям проще говорить о плохой наследственности, чем признать свои промахи в воспитании. Такого проблемного ребенка к детскому психологу надо вести, если родители сами не могут ему ничего объяснить.

0

35

Да просто уж как-то много всего сразу - и болезнь, и воровство... Хотя, со многими бывает. А родители действительно заняты были каждый своим: в семье был явный разлад. Потому они не задумываясь и развелись, как только я появилась. К счастью, мальчик жил с мамой.

0

36

Шанталь написал(а):

Хотя бы одного.

Я имела в виду по времени и по затратам здоровья.

Ляляля написал(а):

но лет с 6 пацан начал воровать на улице, хотя жили и не богаче всех, но в своей квартире в центре города, зарабатывали неплохо, дача в деревне с любящей бабушкой, все дела.

Моя семья жила скромно, но не бедно. Тем не менее моя сестра лет до 16, пока работать не пошла, воровала у родителей деньги. Никто ее не усыновлял, даже внешне похожа на родителей.
Я недавно прочитала очень много информации про наследственность. Да, действительно есть такая вещь как генетическая предрасположенность к алкоголизму или к бродяжничеству, к чему угодно, в общем. Но во-первых, чтобы говорить о такой наследственности нужно на 100% знать, что у родителей тоже был этот ген, а они не просто спились от "хорошей жизни". А во-вторых, этот ген дает мизерную предрасположенность, о которой многие и не вспомнят при хорошем воспитании и окружении. Этот ген говорит лишь о том, что в определенных жизненных обстоятельствах человек скорее возьмется за бутылку водки (или сбежит из дома), чем попытается решить проблемы в жизни. Но эти гены вовсе не означают, что как только ребенок научится ходить, он тут же схватит бутылку водки и убежит из дома. Такое происходит в первую очередь из-за паршивого воспитания. Кстати, если оглядеться вокруг, 99% бомжей и алкашей не были усыновленными благополучными семьями детьми.

+1

37

Evangelista написал(а):

А во-вторых, этот ген дает мизерную предрасположенность, о которой многие и не вспомнят при хорошем воспитании и окружении.

ППКС. Утверждающий обратное приравнивает людей к животным

0

38

Видела какое то украинское ток-шоу, рассказывали о женщине, которая умерла в роддоме из за тромба в ноге. Городок маленький, а врач дома был. Утром прибыл в больницу, а  она уже померла и ребенка не спасли, да и никто спасать не думал, у женщины уже было 2 или 3 детей, и её в роддоме знали, мол опытная, знает что делать, так что  оставили одну мучиться всю ночь. Она умерла, а  врач продолжает практиковать, ну или делать вид.

0

39

в 1990-м году смертность рожениц в
США составляла 12,4 случаев из 100 тысяч, а в 2014-м – уже 18,4.
В России этот показатель снизился и составляет 22 случая на 100 тысяч. В Африке : 400-800 случаев на 100 тысяч;
в станах Скандинавии  – 6.

0

40

Вообще странно-сохранять жизнь ребенку, а не матери. Потом-то как? Кто будет этого младенца кормить-купать-следить? Несчастный отец, которому надо деньги зарабатывать на содержание ребенка и в это время нужно оправиться от психологической травмы и следить в первую очередь за собой, чтобы крыша не уехала? Мелкому же нужно уделять чуть ли не 24 часа в сутки внимание, не у всех есть бабушки-дедушки-тети-дяди, которые смогут помочь.
P.S. если бы т-т-т такое случилось с моей мамой (аж вздрогнула при мысли), я бы брата/сестру придушила бы подушкой, наверно  :dontcare:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Роды и летальный исход