Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Роды и летальный исход


Роды и летальный исход

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Т.к. сама достаточно много времени провела в роддоме, на моих глазах было 2 смерти. Причём в обоих случаях спасали ребёнка. Вот я не понимаю, почему , когда во время родов идёт что-то не так, то в первую очередь спасают ребёнка, а не женщину? Почему , например, мужа не спросят, кого оставить в живых? Как то всё не справедливо...

0

2

Mary Mary написал(а):

Вот я не понимаю, почему , когда во время родов идёт что-то не так, то в первую очередь спасают ребёнка, а не женщину?

Я вот тоже не понимаю. Ведь тот же мужчина и все близкие гораздо болезненнее, на мой взгляд, переживают смерть роженицы, чем ребёнка - к ребёнку-то ещё и привыкнуть не успевают. А сколько случаев, когда в подобных ситуациях этого самого ребёнка потом винят за смерть матери!

+1

3

Юлия написал(а):

А сколько случаев, когда в подобных ситуациях этого самого ребёнка потом винят за смерть матери!

Вот именно. У меня знакомая такая есть. Когда она появилась на свет, её мать умерла. И все родственники её до сих пор обвиняют в этом. Даже родная старшая сестра с ней не общается.

0

4

Mary Mary написал(а):

Почему , например, мужа не спросят, кого оставить в живых?

спрашивают, если есть на то время

0

5

Mary Mary написал(а):

И все родственники её до сих пор обвиняют в этом. Даже родная старшая сестра с ней не общается.

Попробовала себя поставить на место мужчины - я бы тоже ненавидела бы ребёнка, принёсшего смерть любимой.
Да и вообще. Т-т-т, конечно, если б, допустим, у моей матери родился ребёнок и она бы умерла при родах, я б не то что не общалась, наверное, со свету его бы сжила.
Неужели врачи не понимают, что со смертью какого-то безликого, ещё ничего не понимающего ребёнка (по большому счёту недочеловека) есть шанс потом родить ещё, ну нет - в крайнем случае усыновить? Да смерть ребёнка, ещё ничуть не пожившего, я думаю, относительно быстро начинает восприниматься не так трагично.  А вот смерть матери - это такая непривычная психологическая травма для стольких людей и ребёнок - ярчайшее свидетельство этой травмы? Ведь сколько сразу несчастных людей: муж, родственники, да и сам ребёнок, которого родные будут ненавидеть всю жизнь и который будет винить себя в своём появлении на свет.

0

6

Юлия написал(а):

Попробовала себя поставить на место мужчины - я бы тоже ненавидела бы ребёнка, принёсшего смерть любимой.

овулятор бы не ненавидел. помните сказку про Белоснежку и 7 гномов, её никто не ненавидел, хотя отцу было пофиг, он потакал прихотям новой жены.

Юлия написал(а):

я думаю, относительно быстро начинает восприниматься не так трагично.

не, очень трагично, потому что мать много сил отдала на зачатие, беременность и роды-и на тебе! И соседи осудят, и ещё раз, как минимум, надо беременеть и рожать, иденьги на ЭКО потрачены, и с работой трудности. Короче, для овуляшек-это настоящий ад.

Юлия написал(а):

которого родные будут ненавидеть всю жизнь

не думаю, что будет ненавист и будет ненависть долгой.Скорее жалеть будут, т.к. ребёнок без матери с рождения.

0

7

Кыса написал(а):

Скорее жалеть будут, т.к. ребёнок без матери с рождения.

Чужие люди - возможно. но родные - вряд ли... У меня на глазах пример со знакомой.

Кыса написал(а):

И соседи осудят

А с чего соседям-то осуждать? Если всё так трагично, то тут скорее жалость, а не осуждение...

Кыса написал(а):

спрашивают, если есть на то время

Спрашивают в частных клиниках,когда муж или в соседнем кабинете сидит или прямо около рожающей , а в государственных его даже  на этаж родильной не пустят, будет бегать вокруг здания и не знать, что там происходит...

Отредактировано Mary Mary (24 августа, 2011г. 23:48:43)

0

8

Mary Mary написал(а):

Если всё так трагично, то тут скорее жалость, а не осуждение.

это ещё хуже.

0

9

Для овуляшки проблемой будет еще и то(если ребенок погибнет),что все кому не лень будут обсасывать эту ситуацию во всех неприглядных подробностях.У нас в городке такой случай был.Ну и жалеть тоже будут.Я тоже за то,что надо спасти мать,потому что это взрослый сформировавшийся человек.И в конце концов,кому очень надо,родят еще и не надорвутся.А ребенок будет расти несчастным без матери.

0

10

Кстати, если не ошибаюсь, в исламе приоритет именно за жизнью матери. Поэтому там и аборты по медицинским показаниям вполне допустимы. В православии не так - всё на самотёк пускают: кто выживет, тот выживет.
А ещё помню в детстве рассказ одного родственника, служившего в Монголии. Их поражало, что при пожаре монголы прежде всего спасают женщин, а уж потом детей. И объясняют: "Женщина будет - детей много будет!"  :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Роды и летальный исход