Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Еда в рабочее время


Еда в рабочее время

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Кыса написал(а):

Очень часто человеку чисто физически требуется еда и питьё, от которого зависит его здоровье, самочувствие и производительность труда в итоге.

Согласна! Но есть тогда нужно так, чтобы не мешать другому. А когда тебе пристально глядят в спину и чавкают и еще начинают говорить с набитым ртом (что тоже часто бывает) не слишком хорошо.

demonessa написал(а):

К еде на рабочем месте отношусь нормально, если это не мешает работе, еда не пахучая и человек не мусорит, убирает за собой или не крошит.
"Этика" в данном случае тут неприменима, скорее понятие культуры. А если вы живете в России, то реалии таковы, что условия жизни у многих сотрудников дома хуже, чем в офисе, вот и приходится людям как-то выкручиваться.
Если "едоки" старше по должности, то при выказывании недовольства они пошлют вас подальше и правильно сделают (я бы тоже так сделала).

Я живу в России и с нашими условиями хорошо знакома, но все равно когда за твоей спиной сидят и чавкают не слишком приятно.

Dianel написал(а):

Лучше промолчать и тренировать силу воли.

и еще запастись новопаситом :)

NoName написал(а):

одна принесла 3 курицы, 2 батона хлеба и несколько бутылок Колы (это по 3л которые). Так вот, за урок она все это съела.

а урок сколько длиться О_О?

Alina написал(а):

я всегда на работе пила кофе и чай, а что тут такого , ну  пить человеку захотелось.

дело не столько в том что пьют этот чай, а в том как его пьют

0

12

Alina написал(а):

ты что  это вообще традиция-попкорн в кинотеатре

к сожалению, с некоторых пор-да.

0

13

пока что я поняла, что работая дома много не заработаешь( не знаю... надо постоянно самому искать себе клиентов.

Смотря где работать... почти всю офисную работу можно делать удаленно, так что я имела в виду скорее "фриланс на постоянной основе"

Мой негатив к принятию пищи на рабочем месте закончился ,когда я сама заработала анемию и была вынуждена есть орехи на работе с большой скоростью, щелкать их от скорлупы и смачно запивать молоком, иначе могла потерять сознание, на больничный не хотела-в больнице бы закрыли на месяц.
Очень часто человеку чисто физически требуется еда и питьё, от которого зависит его здоровье, самочувствие и производительность труда в итоге. Поэтому недовольство лично этим людям не стоит выражать, жаловатья на них начальнику-тоже не стоит, по кр. мере просто так жаловаться.

Вооот! Есть диабетики, да и вообще человеку необходимо часто, но помалу есть - это любой диетолог скажет! А не хочется из-за работы в офисе стать больной и жирной! А жирной реально есть риск стать, если редко кушать.

Я живу в России и с нашими условиями хорошо знакома, но все равно когда за твоей спиной сидят и чавкают не слишком приятно.

Сочувствую, с раздражением ничего не поделаешь. Когда я работала в офисе, меня ну ОЧЕНЬ многое раздражало, и так было на всех работах без исключения - что-то да находилось мерзкое! Кстати, может быть, вам подойдет вариант - стол переставить, или поменять рабочее место, чтобы хотя бы эти звуки не исходили из-за спины?

хотя..у меня рядом был кабинет менеджера, а он любил заходить в тот кабинет, где я , развалиться на диване и смотреть на меня, мне это не нравилось, ну неприятно когда кто-то на тебя смотрит.

Алина, этот менеджер случайно не маньяк был?  :jumping:

0

14

demonessa написал(а):

А жирной реально есть риск стать, если редко кушать.

кому как, мне лучше не есть на работе, я и стараюсь не есть, если могу. Сейчас не могу, к сожалению и с жадностью трескаю фисташки и мне пофиг ,что приходится их от скорлупы очищать и трещать на весь этаж этим.

0

15

demonessa написал(а):

Алина, этот менеджер случайно не маньяк был?

нет :D

Кыса написал(а):

трескаю фисташки

ой, я их люблю)

0

16

Alina написал(а):

ой, я их люблю)

ага, от них, говорят, не поправишься, в отличие от арахиса, например.

0

17

Кыса написал(а):

ага, от них, говорят, не поправишься, в отличие от арахиса, например.

не думала вообще , что от орехов поправляются

0

18

Alina написал(а):

не думала вообще , что от орехов поправляются

они же калорийны, в них жиров много, отарахиса можно поправиться, а в фисташках такое маслоинтересное, что трудно усваивается и в малом количестве попадает в кровь, я не помню точно, но фисташки больше всего люблю.

0

19

К счастью, мне пока не попадались сотрудники, не умеющие беззвучно есть, вдобавок у нас в офисе есть каморка для обеда. К еде на работе отношусь нормально, если она осуществляется в отведённое для этого время. Ну а пить чай несколько раз в течение рабочего дня - у нас это норма, тем более при моём практически непрерывном общении по роду деятельности жажда одолевает регулярно. Единственное, меня (да и всех) взбесил случай, когда одна овуляшка перед всем коллективом разогрела и съела рыбу. Мы тогда работали в другом здании, где не было каморки для обеда. Вот это взбесило всех, даже начальница ей замечание сделала. Но овуляха сделала глаза по пятаку и сначала не поняла, за что замечание: "А что я такого делаю?!"

0

20

Кстати да, от попкорна в кинотеатре я бы не стала отказываться...

Что касается рабочего места, то первый и последний раз, когда я работала в офисе, мы пили чай-кофе в течение дня чисто для того, чтобы выполнить норму 2л в день. Трескали какие-то печеньки, но все вместе, и в обусловленное время, ибо по-другому никак. Потом в том бизнес-центре появилась столовка - ходили дружно туда, и ели там раз-два в день. Я думаю, это оптимальный выход - обедать в отдельном помещении (кухня, столовая, либо просто чей-то кабинет для обедающих сделать). У нас некому было жаловаться, но если бы кто-то был недоволен до появления столовки, я как-то слабо себе представляю большую часть компании, выходящую покушать в коридор или на голодном пайке при 9-10 часовом дне работы.

Хвала богам, я давно уже лишена всех "радостей" офисного бытья. Не для меня оно совсем.

Alina написал(а):

пока что я поняла, что работая дома много не заработаешь( не знаю... надо постоянно самому искать себе клиентов.


Я, к примеру, работаю на дому кем-то между HR-директора и бизнес-оптимизатора, но по сути - та же наемная работа, просто по удаленке. Так что искать клиентов и начинать собственное дело необязательно, можно работать на кого-то либо с кем-то сотрудничать.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Еда в рабочее время