Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Еда в рабочее время


Еда в рабочее время

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Если баян - скажите!
Сначала пожалуюсь

Тема у меня наболевшая. Работаю уже четвертый год подряд в коллективе, где постоянно кто то что то ест. Все бы ничего, если это обед, но когда в рабочее время кто то что то жует это напрягает. Возможно со мной что то не так, но у меня уже нервы не выдерживают когда за моей спиной моя коллега начинает заваривать себе кофе или чай, а затем начинает чавкать и еще хрустеть какими - нибудь хлопьями! И это каждый день!!! не успеет она прийти, как ровно через 40 минут у нее начинаются завтраки!!! И сказать ничего не могу, т.к. все остальные тоже так делают, но хотя бы не через 40 минут после того как придут на работу и они не хлюпают за моей спиной!!!!Если так хочется есть или пить, то соблюдай хоть какие то этические нормы
А теперь вопросы:
Как вы относитесь к подобным вещам?
Считаете ли уместным такое поведение на работе?
И стоит ли выразить свое недовольство если все остальные старше тебя по должности и ты в их подчинении?

0

2

DarthMelkor написал(а):

Как вы относитесь к подобным вещам?

Я вообще ненавижу, когда рядом со мной кто-то ест, потому что большинство людей не умеют кушать беззвувучно, а все эти чавкающие-хлюпающие звуки выводят меня из себя.

DarthMelkor написал(а):

Считаете ли уместным такое поведение на работе?

Разумеется, нет. На работе надо работать, а не постоянно жрать. Сама я если и работаю, то не в коллективе и не в офисе, но когда проходила практику наблюдала описанную картину. Когда сотрудникам делать нехрена, они едят, чтобы время убить (а потом эти же тетки ноют, что ни одна диета не помогает и откуда-то лишние килограммы набегают. Действительно, откуда?  :D )

DarthMelkor написал(а):

И стоит ли выразить свое недовольство если все остальные старше тебя по должности и ты в их подчинении?

Увы. Лучше промолчать и тренировать силу воли. Иначе и тебя сожрут. Вместе с туфлями и записной книжкой. Невоспитанное быдло в нашем обществе преобладает и его не переделать.

+1

3

А я уже на это забила абсолютно. Тут жрут всегда и везде. Студенты на занятиях сидят и жрут. На концертах жрут, в театре жрут, везде жрут. Я один раз в шоке была. На занятиях одна принесла 3 курицы, 2 батона хлеба и несколько бутылок Колы (это по 3л которые). Так вот, за урок она все это съела.
Я просто не обращаю внимания. Хотят жрать - пусть жрут. :D

0

4

Меня больше всего бесит, когда это делают в кинотеатре. Это, кстати, одна из причин, по которой я туда не хожу.

0

5

DarthMelkor написал(а):

моя коллега начинает заваривать себе кофе или чай,

я всегда на работе пила кофе и чай, а что тут такого , ну  пить человеку захотелось.

DarthMelkor написал(а):

Если так хочется есть или пить, то соблюдай хоть какие то этические нормы

а что они , сотрудники, рыбу с  чесноком едят? :D

0

6

Как вы относитесь к подобным вещам?
Считаете ли уместным такое поведение на работе?
И стоит ли выразить свое недовольство если все остальные старше тебя по должности и ты в их подчинении?

Отношусь спокойно и сама практикую, если работа в офисе. Попить хочется порой и в рабочее время, а завтракать, как только встал, не хочется, а когда приехал на работу - тут как раз и голод. Другое дело, когда ела в офисе, старалась есть тихонько и непахучее, но чтобы вообще не есть - такого не было. Не было, впрочем, и того, чтобы я ела целый день.

К еде на рабочем месте отношусь нормально, если это не мешает работе, еда не пахучая и человек не мусорит, убирает за собой или не крошит.
"Этика" в данном случае тут неприменима, скорее понятие культуры. А если вы живете в России, то реалии таковы, что условия жизни у многих сотрудников дома хуже, чем в офисе, вот и приходится людям как-то выкручиваться.

Если "едоки" старше по должности, то при выказывании недовольства они пошлют вас подальше и правильно сделают (я бы тоже так сделала).
Так что здесь с ними, думаю, бороться бесполезно, можно лишь самой как-то минимизировать для себя вред (куда-то выходить на время их трапез, или слушать музыку в наушниках, если работа позволяет).

А вообще мне жалко всех, кто работает в офисах, выход для себя я нашла в работе дома, или еще хороший вариант - part-time job, когда ты не целый день на работе. Очень трудно уживаться с чужими людьми целый день, постоянные конфликты - одному холодно - другому жарко, один ест - другому это противно. Хорошо, когда есть отдельный кабинет. Но не всем так везет! Да и здоровое питание в офисе трудно практиковать, как известно, полезно есть часто и помалу, в офисе это как раз порождает бесконечные чаи и грызение всякого "сухого корма". Но меня лично, когда я в офисе работала, больше всего раздражали три вещи - телефон (когда нет секретаря и тебя заставляют на него отвечать, и вот бесплатно делай неизвестно чьи обязанности и отвечай вежливо, хотя иногда хочется рявкнуть матом!), разговоры сотрудников (пусть бы жрали хоть зажрались, но МОЛЧА!) и когда твой компьютер стоит так, что за плечо тебе заглядывает любой проходящий. Все остальное было как-то преодолимо.

0

7

demonessa написал(а):

Другое дело, когда ела в офисе, старалась есть тихонько и непахучее,

я когда работала в кабинете именно  в  женском коллективе моя сотрудница любила кофе вкусное пить, не помню какое(, но я так обожала этот запах, вообще стараюсь поменьше кофе пить, это вредно для кожи, а она меня постоянно соблазняла и я пила вместе с ней потом)).а у меня всегда на рабочем столе стояла минералка, я люблю пить много.

demonessa написал(а):

они пошлют вас подальше и правильно сделают

возможно.

demonessa написал(а):

вообще мне жалко всех, кто работает в офисах, выход для себя я нашла в работе дома, или еще хороший вариант - part-time job, когда ты не целый день на работе

о да, это конечно самый лучший вариант..

demonessa написал(а):

Очень трудно уживаться с чужими людьми целый день, постоянные конфликты - одному холодно - другому жарко, один ест - другому это противно.

:Dзато весело :D 

demonessa написал(а):

и тебя заставляют на него отвечать,

)))а мне директор разрешал посылать по  телефону всех надоедливых))))

demonessa написал(а):

Хорошо, когда есть отдельный кабинет.

отдельный кабинет есть только у директоров, бухгалтеров)) у моей мамы свой отдельный кабинет всегда был.
у меня тоже можно так сказать был отдельный, когда директора на месте не было :D хотя..у меня рядом был кабинет менеджера, а он любил заходить в тот кабинет, где я , развалиться на диване и смотреть на меня, мне это не нравилось, ну неприятно когда кто-то на тебя смотрит. да и одной с 9 до 5, когда никого нет очень скучно - просто ужас. даже в женском коллективе , где ни секунды не было без сплетен и я думала что у меня уши завянут и то психологически было легче.
мы постоянно ели и сплетничали :D

0

8

demonessa написал(а):

выход для себя я нашла в работе дома,

пока что я поняла, что работая дома много не заработаешь( не знаю... надо постоянно самому искать себе клиентов.

0

9

DarthMelkor написал(а):

Как вы относитесь к подобным вещам?Считаете ли уместным такое поведение на работе?И стоит ли выразить свое недовольство если все остальные старше тебя по должности и ты в их подчинении?

Раньше относилась негативно: сама не ела целый день. Нормально могла отнестись , если только отведено именно для обеда время и то раздражало немного, хотя против принятия пищи в обед не была никогда-имеют права. Особенно бесило, когда начальство сидело и чавкало конфетами (не в обеденный перерыв) и обсуждало картинку на фантике-мля, а работают они когда! В одной конторе, я как ни зайду к начальству-они всё жрут и жрут.
Многое вообще от должности зависит. Если человек работает в солидной конторе, то, бесспорно, такое поведение возмутительно. А если это дворник, илипродавец рынка, то никому нет до него дела: ест он или нет.
Мой негатив к принятию пищи на рабочем месте закончился ,когда я сама заработала анемию и была вынуждена есть орехи на работе с большой скоростью, щелкать их от скорлупы и смачно запивать молоком, иначе могла потерять сознание, на больничный не хотела-в больнице бы закрыли на месяц.
Очень часто человеку чисто физически требуется еда и питьё, от которого зависит его здоровье, самочувствие и производительность труда в итоге. Поэтому недовольство лично этим людям не стоит выражать, жаловатья на них начальнику-тоже не стоит, по кр. мере просто так жаловаться.

Alina написал(а):

а что они , сотрудники, рыбу с  чесноком едят?

у меня подобное было...

Dianel написал(а):

Меня больше всего бесит, когда это делают в кинотеатре. Это, кстати, одна из причин, по которой я туда не хожу.

имхо, это как-то неприлично.

0

10

Кыса написал(а):

и обсуждало картинку на фантике-м

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif 

Кыса написал(а):

имхо, это как-то неприлично.

ты что :huh: это вообще традиция-попкорн в кинотеатре

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Еда в рабочее время