Simply_a написал(а):Кавказята тоже оручие
В последние лет пять-семь - согласна. А вообще на Кавказе принято (было, держались до последнего), что дети занимаются сам собой все то время, что не заняты общественно полезным трудом. Помню, лет 10 назад летела из Минвод, кажется, в Москву. Через проход от меня - семья с тремя детьми. Один начла че-то там безобразничать, растромошил двух других... и длилось это минуты полторы - ровно столько ушло у родителей на подзатыльники. Без слов, без "ой, деточка, так же нельзя". Младший попытался похныкать, типа обидели его, папаша высказался в духе: я тебя предупреждал перед посадкой? Предупреждал. Не замолчишь сейчас - добавлю. Надо сказать, при этом у детей были с собой книжки и игрушки, а подзатыльники были вполне символические - никакого жестокого обращения )
А второй случай двух-трехгодичной давности, тоже рейс толи из Минвод, толи из Нальчика. Также трое детей и двое взрослых. Даже не буду описывать, что творилось в салоне, достаточно сказать, что вся классика с воплями, битьем по сиденьям других пассажиров, и даже заменой памперса не вставая с места - нуачо, до туалета аж три метра! Вообще я давненько там не живу, и в совй последний приезд офигела от того, как себя ведут дети. А всего-то: традиционное воспитание, прививавшее ребенку прежде всего уважение к окружающим осталось в прошлом, а на смену пришла идея сверхценной деточки, у которой и каки не пахнут, и оценки плохие потому, что учителя - сволочи.