Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » если родители - чайлдфри


если родители - чайлдфри

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Evangelista написал(а):

Это не ЧФ, а нормальная мать. Как-то одна знакомая рассказывала, что им говорил семейный психотерапевт про гармонию в семье. Мол, нормальные отношения и нормальные воспитанные дети будут, если в семье для женщины на первом месте - она, потом - муж, потом - дети. Для мужа, соответственно, то же самое.

Об этом подробно разжевано в книге "Материнская любовь"

0

42

tatiyanka написал(а):

Об этом подробно разжевано в книге "Материнская любовь"

Анатолий Некрасов автор. С удовольствием прочитал. И очень многое из описанного, увы, узнавалось на раз :(

Отредактировано sslayer (16 мая, 2016г. 09:26:46)

0

43

Agusta написал(а):

А если в семье не один ребенок , то как тогда быть ? Кого на первое место то ставить ?

Ограничится одним.

+1

44

Живые трупы, мусульмане-атеисты, беременные мужчины, родители-чайлдфри… Родители никак не могут быть чайлдфри. Нерадивые родители - это нерадивые родители, а не чайлдфри. Адекватные родители - это адекватные родители, а не чайлдфри.

Да, мать автора первого поста этой темы не овуляшка, она – мать-кукушка, полностью скинувшая свои обязанности по воспитанию и содержанию ребенка на бабушку-пенсионерку, но мать автора вызывает у меня негатив даже не столько самим этим поступком, сколько выпячиванием его в качестве повода для гордости. И я догадываюсь, почему большинство окружающих терпеть не могут мать автора. Сдается мне, что дело совсем не в зависти к ее уму и красоте, совсем не в ней.

Показательный момент: автор не написала ни одного хорошего слова о воспитавшей ее бабушке, но при этом в каждой строчке восхваляется и идеализируется мать, не сделавшей для нее ровным счетом ничего. Если бы бабушка умерла или тяжело заболела, когда автор была еще маленькой, в результате чего автор неизбежно оказалась бы в детском доме, количество дифирамб в адрес матери было бы точно намного меньше. Не понимаю только, почему бабушка не подала в суд иск о лишении горе-родителей внучки родительских прав и взыскании с них алиментов.   

С таким же успехом можно говорить о пользе выкидывания котят на улицу, ведь проще выкинуть, чем вкладываться в их содержание и воспитание. Если так рассуждать, то котята должны быть благодарны выкинувшим их хозяевам за то, что они не стерилизовали свою кошку, дав тем самым котятам возможность появиться на свет. Всякие лохушки, у которых более интересных занятий в жизни нет, будут уличных котят кормить, лечить, играть  с ними, пытаться пристроить, ведь не могут же успешные и прогрессивно мыслящие хозяева заниматься подобной ерундой, они же не какие-то там тупые котоовуляшки, тратящие свою жизнь на уход за котятами. Умрут котята – судьба у них такая, выживут и станут самостоятельными – наконец-то получат право регулярно приходить и лизать руки  когда-то выкинувшим их хозяевам в знак восхищения их успешностью и благодарности за свою счастливую жизнь, ага.

Нет желания заниматься воспитанием и содержанием ребенка – делай все, чтобы не допустить беременность, если нежелательная беременность все-таки случилась – делай аборт, по каким-то причинам не можешь заниматься воспитанием ребенка, при этом есть человек, готовый взять на себя эти обязанности, – обеспечивай  ребенка материально. Если ребенок уже родился, но родители не хотят или не могут его содержать и воспитывать – нужно постараться найти для него приемную семью. А родить ребенка и бросить, даже не попытаться хоть как-то устроить его жизнь, да еще и сознательно обречь на жизнь в нищете, имея при этом деньги, квартиры и возможность регулярно ездить в Европу, – это самое настоящее предательство по отношению к своему ребенку. Безусловно, можно любой свой поступок оправдать, предательство назвать другим словом и выставить себя чуть ли не благодетелем, но предательство от этого благодеянием не станет, а предатель не станет благодетелем.     

У меня одноклассница была с практически такой же жизненной историей. Ее приезжая мать специально забеременела явно ради заталкивания отца ребенка пузом в ЗАГС и получения заветной прописки, а потом, похоже, на горизонте появился кто-то поперспективней, и этому кому-то чужой ребенок явно был не нужен, как он был и не особо нужен биологическому отцу с матерью, поэтому ребенка быстро сплавили бабушке. Думаю, у матери автора мотивацией для деторождения тоже было явно не желание обзавестись в будущем подругой. Моей однокласснице с бабушкой повезло намного меньше, в итоге девушка бросила школу и стала заниматься проституцией. Из заброшенных и никому не нужных детей редко вырастают благополучные и счастливые взрослые, обсуждаемый в этой теме случай – исключение, а не правило.

+2

45

Mary Mary написал(а):

А на своей любви и жизни, значит, крест поставили... По-моему, это не правильно. Знаю кучу семей, где родители отдали всё ради детей, а потом к этим же детям притензии предъявляли: "Вот, мы его/её вырастили, все деньги, вся жизнь потрачена, а он/она институт бросили, врачом/адвокатом/и пр не стал/а, в итоге:"Всю жизнь загубили, ничего в жизни не видели..." Конечно, есть родители, которые живут ради детей и рады всему, что любое чадо будет представлять в жизни.. Но много и противоположных ситуаций. А сколько детей в итоге стесняются своих родителей? Или даже в дома престарелых отправляют или того хуже... Это даже не двякая ситуация, , наверное, троякая..
Не знаю, я рада , что у меня такая жизнь. По крайней мере инфантильным ребёнком никогда не была (вылезла бы из любой ситуации ( а ситуаций было оооочень много), в отличии от родительских детей-любимчиков). И матерью горжусь.

Отредактировано Mary Mary (19 июля, 2011г. 21:57:16)

Психологи говорят, что в семье для нормальных взаимоотношений должна быть иерархия:
1 место-я сама/сам
2-супруг/супруга
3-ребенок
4-родители
5-все остальные.
У нас же в большинстве семей детоцениризм, вся семья вокруг дитачки крутится, муж превращается в банкомат на ножках, жена-в няньку-мультиварку-уборщицу. Причем часто на первом месте стоит дитачка, на втором-родители, активно лезущие в жизнь, на третьем муж, а себе по остаточному принципу. А потом дитачки вырастают и начинается трагедия: у дитачек внезапно своя жизнь, мушш находит себе красотку, которая ощущает себя женщиной, а не инкубатором со встроенной мультиваркой . И остается тетка одна никому не нужная, даже себе самой...о

0

46

Летящий снег написал(а):

Причем часто на первом месте стоит дитачка, на втором-родители, активно лезущие в жизнь, на третьем муж, а себе по остаточному принципу

Знаете, муж даже на 4 часто оказывается порой, на 3 "ачтолюдискажут".

+2

47

, а сколько случаев, когда такие вот заброшенные дети вырастают с заниженной самооценкой (потому что если меня даже мама не любит, то я полное ничтожество!), завистью (потому что Вове/Лене/Саше родители купили куклу/велосипед/квартиру, а мне нет, и у всех моих одноклассников в 18 лет есть свои машины, потому что родители расстарались, а мне на машину до старости копить, и потому что Вова/Лена/Саша могут получать три высших образования кряду и родители их будут всячески в этом поддерживать и обеспечивать карманным деньгами чуть ли не до пенсии, а мне и одна "вышка" не светит, потому что надо работать) и ненавистью к родителям. И единицы из них чего-то добиваются в жизни, ибо совсем без поддержки очень тяжело

Не соглашусь - мои родители делали вид, что меня воспитывали. Скажу сразу мне 26 и росла я в постсоветском пространстве. Мной в основном никто не занимался(у родителей были свои проблемы в отношениях). Мне всегда говорили, что нет денег на то или иное, как и всем детям в то время, однако, в отличии от сверстников, я не требовала от родителей ничего, кроме необходимого. И когда меня привели в школу в вязанных штанах, в которых я знала, что меня все засмеют, я не требовала модные джинсы. Первые деньги именно заработала я в 15 и потратила на одежду в которой нуждалась. Сейчас я сама себя обеспечиваю и считаю,что пофигизм моих родителей меня только и воспитал. Не забывайте, что многое зависит и от самого склада человека, и нытик по характеру никогда не станет лидером...

0

48

Автор? Ты это серьезно?
"Если родители - чайлдфри"> чего?
"Мать - чайлдфри, которая родила"> а это что?
Ты понимаешь вообще, что ты несешь?

Меня не покидает чувство, что ты понятия не имеешь, что значит Чайлдфри, а что еще хуже, вешаешь, как какой-то ярлык, это понятие на свою мать, которая, априори, Чайлдфри уже быть никак не может:) Может так тебе легче носить розовые очки и игнорировать суть ситуации, но вот, что я тебе скажу...
А суть такова: Твоя мать - не Чайлдфри, а каноничный образец овуляхи, которая залетела, родила диточку (т.е. тебя), поняла, что да ну нафиг это все, хочу гулять и т.д. сбагрила тебя бабушке и отправилась с чистой совестью гулять. Короче говоря, ты - ненужная личина, коих овердофига в этой и не только стране, потому что такие, как твоя мать, сначала думают рогаткой, а потом только головой, а не потому что ЧФ, хих:)
Объясню короче. Позиция ЧФ: не хочу - не рожаю. Чувствуешь, что в твоей ситуации что-то не складывается?

"Проще просто исчезнуть и сказать"спасибо", за то, что тебе жизнь дали"> да, скажи матери большое спасибо, что она подарила тебе жизнь без обеспечивания, воспитания, жизнь в нищете. А бабушке не хочешь спасибо сказать? Ну да, бабушка дура и прислуга, которая должна, мать - молодец, вовремя смылась и сбагрила ребенка другому. Мать имеет право на личную жизнь, бабушка не имеет. Все просто. Родила - несешь ответственность. Не хочешь нести ответственность - не рожай, делай обороты.

"Зачем заставлять родителей обеспечивать, жизнь, образование?"> вопрос крайне неверный. "Зачем парам заводить детей, если они не могут или не хотят обеспечивать и воспитывать" - вот правильный вопрос.

А теперь конечно, когда тебя не надо больше воспитывать, растить, мыть от покакуль, кормить, одевать, че бы и не стать подругами))) Очень удобно, не вложив ни гроша, не сил, кроме самих родов, обзавестись любящей доченькой - подругой.

0

49

EVERYBODYMOVE, автор этой темы давно забанен, поэтому он вам не ответит.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » если родители - чайлдфри