Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » если родители - чайлдфри


если родители - чайлдфри

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

Mary Mary написал(а):

Хочу рассказать о своей ситуации в семье. Мама меня родила для того, чтобы, когда я вырасту - у неё была подруга. Она у меня слишком красивая и слишком умная. в общем, женщины её терпеть не могут. С отцом она быстро разошлась после моего рождения. Почти сразу же замуж вышла. Воспитывала меня практически бабушка по отцу. Во время взросления я прошла несколько этапов:
1. Ненавижу свою мать, т.к. она меня бросила.
2. Ненавижу мать, т.к. у неё есть всё: деньги, квартиры, постоянные поездки в Европу и др. страны, а у меня нет ничего!
3. Уважаю свою мать, за то, что у неё есть п.2
4. Люблю свою мать за то, что она она самая красивая, успешная и я ей нужна.

В общем, в жизни поднималась сама. Начинала со съёмных комнат и работой секретаршей в маленькой фирмочке. Т.к. мой папаша женился на провинциалке и подарил ей 3х комнатную квартиру в центре (которая, конечно, "будет только любимой дочке", т.е. мне...ну-ну)))) Закончила своей фирмой и многим другим. И я так рада, что моя мать оказалась чайлфри!!!
Я много лет с ней не общалась, пока не выросла. Я ей и позвонила только тогда, когда стала иметь всё. Зачем  заставлять родителей обеспечивать, жизнь, образование?? Зачем лишать их личной жизни? проще просто исчезнуть и сказать"спасибо", за то, что тебе жизнь дали. И я очень рада, что моя мама в свои 47 выглядит на 30. Объездила весь мир, а не тратила всё на моё воспитание. Сейчас мы лучшие подруги, когда плохо - всегда или я или она можем подорваться хоть в 3 часа ночи и приехать . Разговариваем на такие темы, что даже подруге то не особо расскажешь, а родителям и подавно) И она является самым дорогим человеком в моей жизни. И я так горжусь тем, что всего добилась сама!!!! К тому же я стала именно той подругой, которая не предаст, которую она сделала сама)
Я думаю, у моей матери самая правильная позиция.

Подпись автора

    Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу.


Согласна, растит надо в первую очередь друга, а не капризное дитятко бедненькое, которое если кто обидит - всех порву (((
Но если честно, автор, я вам не позавидовала бы...Все же вы реально обделены были любовью материнской. Лучше вообще не заводить детей, чем так кидать...

0

32

Да уж, я тоже не пойму....

"меня все не любят, слишком умная и красивая, сделаю-ка я себе подругу...оставлю на 20 лет, потом вернусь."
Чайлдфри не нуждаются  в таких античеловеческих методах. И либо сидят одни, либо заводят кошку,собаку (за которыми,кстати,ухаживают), либо ищут подруг (а не рожают), либо все вместе...
Действительно, а если бы бабушка не захотела воспитывать или (не дай бог) случилось бы что?

Не надо говорить мне про овуляшек, которые трясутся над каждой пылинкой,прикасающейся к ребеночку. Есть и нормальные родители.

Я в 7-9 лет была вполне самостоятельной, пользовалась транспортом одна, ходила в магазины, школу сама. И при этом мать меня не бросала.

Отредактировано Miss (24 апреля, 2013г. 05:05:39)

+1

33

Прочитала название темы, сразу вспомнила фразу "А если бы твои родители были бы ЧФ?". А вообще, методика воспитания у мамы ТС очень правильная, она не педогог по образованию?

0

34

Miss написал(а):

Я в 7-9 лет была вполне самостоятельной, пользовалась транспортом одна, ходила в магазины, школу сама. И при этом мать меня не бросала.


Дык потому и не бросала!)))))))

0

35

Ляляля написал(а):

Дык потому и не бросала!)))))))

Но она вседь и предыдущие 7-9 лет не бросала, а воспитывала из своей дочери самостоятельного человека, а не капризную прЫнцессу.

0

36

Dianel написал(а):

Mary Mary повезло: ее дочь сама по себе выросла умницей и всего добилась, а сколько случаев, когда такие вот заброшенные дети вырастают с заниженной самооценкой (потому что если меня даже мама не любит, то я полное ничтожество!)


Mary Mary действительно повезло, и она сама умница, что добилась многого!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

37

Слюшай, ну вот я мамашко-чайлдфри, да?
Вот такое я негодное мамашко. Для меня ребёнок не был пупом земли и вообще всем-всем-всем. Стыдно признаться, но пуп земли для меня - это я))
Возможно, сейчас большинством голосов мои методы воспитания сочли бы драконовскими и торжественно предали бы меня анафеме. Имеются в виду голоса "настоящих матерей", ессно. Но я одно точно знаю - ни в 7, ни в 10 моя дочь не нуждалась в вождении за ручку, вытирании соплей по малейшим поводам и тысячекратных "сю-сю-сю, детка, скушай ложечку". Жралось всё, носилось всё, выполнялось - пусть и не без споров - тоже всё. Потом, конечно, она подросла и стала хотеть, как и большинство ровесников, то, то и ещё вот это , и всё сразу. Что-то покупалось - нужное, на что-то говорилось "обойдёшься" или "вырастешь и заработаешь".
Короче, я злобная, бессердечная, безжалостная и жестокая мамаша-чайлдфри. Но почему-то моя дочь, хоть и знает про мои взгляды на детей вообще и на неё в частности, лет этак  с 13-ти (сама догадалась или где прочитала, не важно) меня этим не попрекает. Бывали, разумеется тёрки, и серьёзные, и даже до рукоприкладства доходило...
Но сейчас, когда мне уже 43, ей 24, мы наконец-то солидарны во всём. От моды до музыки, от кино до политики, и даже типы мужской внешности нам нравятся одинаковые))

+1

38

Если этот ответ для меня, то Вы меня не так поняли))

Я лишь описала конкретно случай моей семьи, в котором бабушка даже чайлдхейт. Сознательно выбрала роды и сознательно калечила жизнь своей дочери. Не "за ручку водила" и "сю-сю-сю", а унижала, била, обзывала, даже заработанные деньги отнимала. Потому что дочь ей жизнь испортила своим появлением. Хотя она, ещё раз повторю с её же слов, сознательно выбрала материнство, потому что возраст, и так надо, и так у всех. Лучше бы сдала дочь бабушкам.

И ответила я в этой теме потому, что это правда - нелюбимый ребёнок страдает от этого комплекса всю жизнь.

+2

39

Крокозябра написал(а):

Стыдно признаться, но пуп земли для меня - это я))

Ни разу не стыдно)))

+1

40

Крокозябра написал(а):

Слюшай, ну вот я мамашко-чайлдфри, да?
Вот такое я негодное мамашко. Для меня ребёнок не был пупом земли и вообще всем-всем-всем. Стыдно признаться, но пуп земли для меня - это я))

Это не ЧФ, а нормальная мать. Как-то одна знакомая рассказывала, что им говорил семейный психотерапевт про гармонию в семье. Мол, нормальные отношения и нормальные воспитанные дети будут, если в семье для женщины на первом месте - она, потом - муж, потом - дети. Для мужа, соответственно, то же самое.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » если родители - чайлдфри