Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри


Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 951 страница 960 из 969

951

Nataly S.Laughter написал(а):

а вообще, я бы уже заслышав фразу "план Далласа" уже бы выдавала справку сразу о психической невменяемости оппонента

Аналогично.
Мы тут на днях с мужем обсуждали подобных людей. У него на позапрошлой работе был один дядька-продажник, забавный тип. Во-первых, он категорически презирал современное общество потребления (что не мешало ему втюхивать людям, если говорить его терминами, воздух - лицензии на антивирусы), и к тому же был ярым любителем всякой псевдонаучной хрени: он постоянно вещал о вреде ГМО (потому что в них есть гены!); о том, что великую китайскую стену построили русичи, чтобы защищаться от набегов китайцев, ну и далее по сценарию. Причем вещал он это в корпоративном чате, и там всегда находился хоть один человек глубоко "в теме", который тут же смешивал товарища с навозом, товарищ оскорблялся на пару недель, а потом начинал гнать снова аналогичную муть. Так вот, обсуждали мы этого товарища, и сначала я вопрошала в пустоту "ну почему, почему, блин, если тебе интересна тема ГМО, не открыть, блин, интернет, и не почитать что-то путное на эту тему???" А потом сама же и ответила: "Потому что *скандалы-интриги-расследования* делают тебя не просто образованным и осведомленным, они делают тебя носителем уникальных закулисных знаний, которые тщательно скрывают от масс (пофиг, что сейчас как раз научные знания в головах - это редкость, а говно плещется в каждой первой черепушке)". Короче, вся эта страсть к ереси от короткого х*я, реального или ментального. Это типа огромного красного джипа, но для нищебродов)))

+2

952

Evangelista написал(а):

Короче, вся эта страсть к ереси от короткого х*я, реального или ментального. Это типа огромного красного джипа, но для нищебродов)))

Весьма кошерно-православныйъ троллинг подобных бакланов заключается как раз в подыгрывании им: "Ах, и не говорите. Мы все умрёооом. И сделать ничего не можем. Даже такой титан мысли, как вы ничего сделать не сможет. Анунаки нас уже захватили. Кстати, (таинственно двигаем бровями) встретимся после работы, я вам новый фасом шапочек из фольги покажу в укромном месте" - что-то из этой оперы

0

953

Kunlah, для меня подобные товарищи - это та категория людей, которые у меня не вызывают ничего, кроме ужаса. Я даже троллить их не могу, у меня вызывает оцепенение полное отсутствие всякого присутствия интеллекта в их взглядах. Я обычно их бочком-бочком обхожу и стараюсь вычеркнуть из памяти ради собственного душевного спокойствия)))

0

954

Evangelista написал(а):

постоянно вещал о вреде ГМО (потому что в них есть гены!)

о да. ген генномодифицированного картофеля, если его сожрать, вживается в человеческий геном и человек превращается в человека-картошку.
/я даже на улице таких видела http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif  /

Evangelista написал(а):

великую китайскую стену построили русичи, чтобы защищаться от набегов китайцев

о, а я даже слышала про то, что ее американцы построили. плакала.

они эпичные. я люблю слушать все эти истории городских сумасшедших :crazy:

+1

955

Nataly S.Laughter написал(а):

они эпичные. я люблю слушать все эти истории городских сумасшедших

Не, на меня они навевают депрессию. Меня угнетает, что будущее человечества и планеты Земля в руках таких вот людей.

0

956

Evangelista написал(а):

Не, на меня они навевают депрессию.

А я люблю добровольных сумасшедших  :love:
Во-первых, они придают некую сюрреалистичность унылой реальности; во-вторых, глядя на них лишний раз убеждаешься, что тебе до дурки еще долгий и трудный путь; в-третьих, меня искренне восхищает альтернативная логика, когда чушеносцы свой бред доказывают: выискивать мотивы, пробелы в логике и аномальные связи - отличная зарядка для мозгов

0

957

http://www.galya.ru/cat_page.php?id=145 … maillist=1

КТО ТАКИЕ ЧАЙЛДФРИ: И ЧЕГО ИМ НЕ РОЖАЕТСЯ? А ВЫ ВЫБРАЛИ БЫ ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕТЕЙ?
Пустоцветы, больные, неуравновешенные… Как только не называют в нашей стране женщин, которые добровольно отказались от деторождения и выбрали жизнь без детей!

В традиционном обществе все еще трудом приниматся что-то, что не укладывается в социальные стереотипы и норму жизни большинства. Но давайте же беспристрастно посмотрим на «отказников» и развеем некоторые мифы. Ниже – основные стереотипы о чайлдфри.

Миф 1. «Чайлдфри – это новомодное западное движение»

На самом деле, люди, не хотящие детей, были всегда. Еще в Древнем Риме патрицианки платили местным эскулапам за зелье, которое, по преданию, защищало от беременности. Но экономическая ситуация (особенно в деревнях, где каждая пара рабочих рук – на вес золота), отсутствие социальных гарантий для людей в возрасте, отсутствие средств контрацепции не располагали к жизни в свое удовольствие без детей. Более того, чайлдфри не любят, когда их называют движением, так как считают отказ от детей своим внутренним убеждением и одной из ключевых ценностей в своей личной системе.

Миф 2. «Женщины хотят детей, но не могут их иметь, поэтому прикрываются модным словом»

Чайлдфри – это не бесплодные женщины. Вернее, чайлдфри могут быть и бесплодными, но причастными к этой категории женщин делает не это, а нежелание обзаводиться потомством. Еще в 1970-х годах в Америке ввели специальное слово, которое означает «свободный от детей», чтобы разграничить таких женщин с сhildless («бездетные», не могущие иметь детей, но хотящие). Конечно, нельзя исключать, что часть бесплодных женщин, использует убеждения чайлдфри как некую защиту от «сердобольного» общества.

Миф 3. «Чайлдфри – маргиналы»

Как показывают исследования, чайлдфри-пары весьма образованы (большинство опрошенных имеет высшее образование), имеют хороший доход и неплохую карьеру. Большинство чайлдфри живет в больших городах, которые менее подвержены власти стереотипов и традиционному укладу жизни. Многие чайлдфри часто путешествуют, заводят домашних питомцев (отсюда еще один стереотип – «старая кошатница») и занимаются благотворительностью. Многие считают это компенсацией материнских (отцовских) инстинктов.

Миф 4. «Чайлдфри ненавидят наших детей»

Если быть точными, то ненавидят детей не чайлдфри, а так называемые чайлдхейтеры. Именно они распространяют в сети демотиваторы нелицеприятного вида, призывают к насилию и всячески оскорбляют участников «мамских» форумов. Но в силу того, что в нашем обществе не принято разбираться, зачастую в таком поведении обвиняют именно чайлдфри. Это не совеем правильно, ведь, как показывают опросы, достаточно большое количество чайлдфри работает в медицине, педагогике и системе дошкольного воспитания, не проявляя при этом агрессии к детям. Настоящие чайлдфри, как правило, либо положительно относятся к чужим детям, либо равнодушно, но уж точно не будут бежать за коляской с угрозами.

Миф 5. «Большинство чайлдфри – тинейджеры, которые еще сто раз передумают»

Да, в сети на чайлдфри-форумах действительно очень много совсем юных девушек, которые заявляют о своем нежелании иметь детей исключительно из духа противоречия и юношеского максимализма. Но это не значит, что все представители чайлдфри таковы. Многие чайлдфри, которым не требуется поддержка единомышленников, вообще не зарегистрированы на специальных форумах и вы вряд ли узнаете, что милая одинокая пятидесятилетняя соседка –бездетная по убеждению.

Миф 6. «Чайлдфри – злобные карьеристки»

Да, зачастую чайлдфри карьеристки, просто потому, что у них на построение карьеры есть больше времени и сил. Но отнюдь не злобные. Они такие же, как и остальные люди: могут быть добрыми, могут – злобными, замкнутыми или общительными, веселыми или серьезными. Иногда чайлдфри ведут себя вызывающе агрессивно по отношению к непрошенным советчикам просто потому, что не хотят в сотый раз слышать причитания матери: «Когда же будут внуки?» или убеждения сослуживцев: «Он найдет ту, которая родит».

Дорогие читательницы, если ваша подруга, знакомая, соседка или просто попутчица в поезде сказала, что она чайлдфри, не стоит бросаться грудью на амбразуру и тут же переубеждать ее и «причинять добро».

Возможно, вам кажется, что вы творите благое дело и несете свет в массы, но может оказаться, что терпят ваши нравоучения только из вежливости. Достаточно просто улыбнуться и понять, что мир многообразный и принять это как данность.

+2

958

Надо дополнить мифом про план Даллеса/ящериков/мировую закулису

0

959

ирсен написал(а):

http://www.galya.ru/cat_page.php?id=145 … maillist=1

Странно, думала под этой статьёй будет мега срач..Ан нет, всего лишь три комента и всё...Или просто статья свежая и до неё не успели добраться и порвать?
Статья довольно приятная, без наездов, без биться себя пяткой в грудь. Респект тому, кто написал.

+1

960

ирсен написал(а):

КТО ТАКИЕ ЧАЙЛДФРИ: И ЧЕГО ИМ НЕ РОЖАЕТСЯ? А ВЫ ВЫБРАЛИ БЫ ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕТЕЙ?

Одна из немногих адекватных статей о нас.

Таша написал(а):

Странно, думала под этой статьёй будет мега срач..Ан нет, всего лишь три комента и всё...Или просто статья свежая и до неё не успели добраться и порвать?

Меня тоже удивило, что на женско-бабском сайте автора статьи грязными памперсами не забросали.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри