Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 781 страница 790 из 969

781

хенгэёкай написал(а):

"приходите домой и вас никто не встречает,никто не радует вас своими успехами,никто вас не огорчает,не помогает прибраться в квартите или приготовиться ужин,есть только вы-вдвоём.

друзья, так зае*ись же!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))) а уж прибраться в квартире и приготовить еду ( ну или в крайнем случае набрать номер ближайшего кафе с доставкой) можно и вдвоём...)))

+3

782

ляляля написал(а):

хенгэёкай написал(а):

"приходите домой и вас никто не встречает,никто не радует вас своими успехами,никто вас не огорчает,не помогает прибраться в квартите или приготовиться ужин,есть только вы-вдвоём

да сейчас столько различных кухонных гаджетов, так что уборка-готовка не отнимает уж очень много времени

0

783

элен написал(а):

ляляля написал(а):

хенгэёкай написал(а):

"приходите домой и вас никто не встречает,никто не радует вас своими успехами,никто вас не огорчает,не помогает прибраться в квартите или приготовиться ужин,есть только вы-вдвоём

да сейчас столько различных кухонных гаджетов, так что уборка-готовка не отнимает уж очень много времени

кстати, да - у меня возник вопрос: за каким, простите, поднимается эта вечная тема мытья посуды в рамках детей? посудомойка-то на что? или родил ребенка - забудь о посудомойке? :d  и , уж наверное, гораздо приятнее двум взрослым людям заниматься созданием шедевров на кухне?
и , как напрашивающийся высокоумный вывод - подобного рода завывания просто означают нищету физическую, и нищету духовную, в которую вплетают детей. ну, типа - сначала всей семьей кормим поросей, а потом всей семьей хлебаем шти из одной миски. :d

0

784

меня до сих пор бесит эта фраза-"помоги маме" (имею в виду дом.работу), почему я должна ей "помогать" готовить, стирать, убирать, когда хочет она, когда же хочу я-она не хочет и фиг от нее чего дождешься!!! ребенок, если на то пошло, это такой же член семьи со своим правом голоса, а не уборщица-стиралка-посудомойка и т.д. конечно, если рожать для этой цели, то ничего хорошего не получится. пример: мою экс-подругу "запрягли" родители в домработницы, т.е. родители, уходя на работу всегда оставляли ей гору посуды (помыть), ну и ежедневная влажная уборка тоже была на ней, мать приходя с работы первым делом проводила белым платком по всем углам и если оказывалась пыль, то был грандиозный скандал. итог: девушка сбежала замуж, чтоб только с ними не жить, потом родила, сейчас с мужем очень хреново, но к родителям она не вернется, т.к. с ними еще хуже. вот тебе и "помощь"...

0

785

хенгэёкай написал(а):

и , как напрашивающийся высокоумный вывод - подобного рода завывания просто означают нищету физическую, и нищету духовную, в которую вплетают детей.

а мне кажется, что это еще один аспект дурацкой черты менталитета, а именно - "прррревозмогать!". тут уже обсуждалось сие явление: "живут не для радости, а для совести". сейчас оно уже ушло, но в 90-х, кто помнит, была почти повсеместная барщина "дача". у меня, слава богу, была light-version, а вот у кучи приятелей был целый джихад, чтобы объяснить, что по всем параметрам картофель и прочий силос лучше покупать, нежели все летние выходные корячиться на даче. есть такое слово - надо, ять.

не такая как все... написал(а):

ежедневная влажная уборка тоже была на ней, мать приходя с работы первым делом проводила белым платком по всем углам и если оказывалась пыль, то был грандиозный скандал.

дед мой такую духанку мне устраивал (можно человека из вмф убрать, а вмф из человека - нет ). однако, мрачных воспоминаний нет. во-первых, была не ежедневная, а еженедельная, во-вторых, в случае грязного платка был не скандал, а троллинг, ну и в-третьих, лет до 12-ти она была и исключительно на даче, куда меня на лето отправляли.
думаю, дело  в масштабах "напряжометра". в разумном запрягании детей ничего дурного не вижу, а ежедневная муштра в стиле павла i, безусловно, и дохлого зае.. залюбит

0

786

хенгэёкай написал(а):

и , как напрашивающийся высокоумный вывод - подобного рода завывания просто означают нищету физическую, и нищету духовную, в которую вплетают детей. ну, типа - сначала всей семьей кормим поросей, а потом всей семьей хлебаем шти из одной миски.

к сожалению, по статистике, именно нищенствующие особи отличаются "завидной" плодовитостью... типа, бог дал ребёнка, даст и на ребёнка... только логики не понимаю: сэкономить на контрацепции, чтобы потом всю оставшуюся жизнь горбатиться на "благодарное" потомство?.. а ведь дети изначально обречены на то, что у них не будет модных шмоток, современных гаджетов и всегда они будут хуже всех... (встречают-то по одёжке...)

итог: девушка сбежала замуж, чтоб только с ними не жить, потом родила, сейчас с мужем очень хреново, но к родителям она не вернется, т.к. с ними еще хуже. вот тебе и "помощь"...

как я её понимаю! я даже когда впервые решила съехать жить к своему "тогдашнему" мч (давно дело было...), мне мамочка заявила, что по субботам я должна приезжать к родителям и делать уборку в их 4-хкомнатной хате! и гладить бельё. пару недель я ещё проявляла дочернюю "послушность". но потом поняла, что вся жизнь превращается тупо в уборку-стирку-глажку. потом послала безапелляционно. почти пол года не разговаривали. это были блаженные пол года!))))) больше не пристают с дочерним "долгом". более того. я и сама себе тётю специально обученную наняла - вот прям отвращение к домашним обязанностям после такого "детства"...

0

787

kunlah
ну, в разумных пределах, когда обязанности разделены я согласна,  но ежедневно, когда на тебя орут (хотя там еще мамаша "отрывалась" на дочери просто так, если настроение кто-то испортил)...

+1

788

ляляля написал(а):

как я её понимаю! я даже когда впервые решила съехать жить к своему "тогдашнему" мч (давно дело было...), мне мамочка заявила, что по субботам я должна приезжать к родителям и делать уборку в их 4-хкомнатной хате! и гладить бельё. пару недель я ещё проявляла дочернюю "послушность". но потом поняла, что вся жизнь превращается тупо в уборку-стирку-глажку. потом послала безапелляционно. почти пол года не разговаривали. это были блаженные пол года!))))) больше не пристают с дочерним "долгом". более того. я и сама себе тётю специально обученную наняла - вот прям отвращение к домашним обязанностям после такого "детства"...

ну... у меня тоже аналогичная ситуация-скоро переезжаю к мч (через 1,5мес.), мама не знает, поставлю перед фактом, мне аж интересно, чего она скажет по поводу еженедельной уборки (полностью на мне) и поездок в магазин и на рынок (тоже на мне, наполовину-ездим вместе, но на машине, т.к. я единственная "за рулем")... но перекраивать свои планы и влазить в свою семью я не дам!

0

789

ну, в разумных пределах, когда обязанности разделены я согласна,  но ежедневно, когда на тебя орут (хотя там еще мамаша "отрывалась" на дочери просто так, если настроение кто-то испортил)...

или когда обговорены заранее определённые дни. допустим: суббота - уборка. все пылесосы-тряпки в руки и вперёд. вообще, на мой взгляд, вся работа по дому должна делаться вместе - чтобы никто не чувствовал себя ущербным.

0

790

kunlah

н-да, "прррревозмогать!" это мы только и умеем, наверное. :d
мне вот подумалось - это ж великолепный способ структурирования времени! ну- родили там, горбатятся, опять же - готовка-стирка-уборка, ежели с умом подойти, может аццки загрузить. и, что характерно - никто  не ноет про открытие мира с ребенком, скажем - учить читать, заново удивляться тем же книгам, заново проходить свои же шишки :jumping:  (да-да, дети меня обожают. а я не умею их готовить). и если вдруг пропадает совместное кормление поросей - паника! что делать? в душе пусто и в мозгах гулко. приходит страх. и, "мне так кажется" (с), детьми просто защищаются от собственной пустоты, нищедухи несчастные.

0