Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 601 страница 610 из 969

601

Шанталь написал(а):

Дмитрий Дробницкий, писатель:
— Вы считаете демографию серьезным вызовом — что ж, пропагандируйте семейные ценности, агитируйте за деторождение!

И этот человек гордо именуется писателем?
А ничего, что демография - это прежде всего наука? Как и экология, которую нещадно используют в словосочетании "плохая экология". Нет, блин, плохая у нас экология. И демография плохая. 
Каким макаром демография может быть вызовом? Если вызовом, то кому?
Когда читаю высказывания таких вот писарчуков, то поневоле думаю - может зря цензуру-то отменяли, свободу слова вводили?  :question:

Отредактировано Мудрый Каа (26 мая, 2013г. 22:22:52)

+4

602

Мудрый Каа
У меня первое высшее инженер-эколог. У меня суставы выворачиваются от подобного.
Расстроила Еникеева, если ее почитать, толковая тетя. Очень жаль...

Отредактировано Kesha (26 мая, 2013г. 22:31:52)

0

603

Шанталь написал(а):

детей нужно хотеть! Сильно!(Наталья Кудряшова, семейный психолог )

И согласна и нет. Нужно хотеть. А если вот не хочется?? мантры читать,чтобы захотелось??
и таки да. Чтобы родить ребенка,нужно захотеть его. Если не хочешь- не фиг рожать потому что "надо","возраст", "муж хочет" и т.п. Первопричиной рождения ребенка должно быть желание его иметь.

+1

604

Поржала с Еникеевой, недолюбленной и закомплексованной аж до 35 лет.

0

605

Dilaila написал(а):

Первопричиной рождения ребенка должно быть желание его иметь.

По-моему, первопричиной должно быть желание вырастить нового достойного члена общества. У нас сейчас полстраны детей, которых родили потому что "хочется ляльку", и растут они как сорняки, потому что ляльку хотели не чтобы ее воспитывать, а чтобы было.

+1

606

Evangelista написал(а):

первопричиной должно быть желание вырастить нового достойного члена общества.

ну я и имела ввиду в совокупности. Рождение ребенка предусматривает желание его растить,воспитывать и т.п И не как-нибудь,а с должным вниманием и заботой о его развитии,интеллектуальных способностях и так далее.
Просто родить потому что захотелось родить,ИМХО-блажь.

0

607

"Мир глупеет из-за умных женщин
(«Science - News»)

Западная цивилизация регрессирует: за последнюю сотню лет среднестатистический IQ упал почти на 15 пунктов! Виновными исследовали назначили... умных женщин.

Хотя на первый взгляд такой подход может показаться абсурдом, в нем есть свои рациональные зерна. Умные, образованные женщины сегодня, к сожалению, часто либо вообще отказываются от деторождения, либо рожают одного ребенка. В общем-то, мужчины с высоким IQ, к сожалению, поступают примерно также. Однако, именно женский фактор усугубляет проблему. В итоге, среднестатистический показатель коэффициента по Европе каждые десять лет падает почти на 2 пункта.
Конечно, дело не только в «умной наследственности». Большую роль играют методы воспитания ребенка и окружение, — говорят психологи. А более правильно к воспитанию подходят как раз «подкованные» родители, не только позволяя ребенку расти гармоничной личностью, но и стимулируя его к познанию мира."

0

608

ScF, и вообще это умные виноваты, что неумные на их фоне и вовсе дураки. Если бы не эти умные, то и дураки за умных сошли бы.

+1

609

Хоть убейте, но я так и не поняла, почему отказ плодиться снижает мировой IQ  :tired:  Логичнее было бы наоборот. Ибо частенько семьи тупеют именно с появлением в них орущего нахлебника.

0

610

Танцулькина написал(а):

Хоть убейте, но я так и не поняла, почему отказ плодиться снижает мировой IQ    Логичнее было бы наоборот. Ибо частенько семьи тупеют именно с появлением в них орущего нахлебника.

Как я поняла, там говорилось о том, что не хватает умных и адекватных родителей, клторые смогут воспитать нормальных детей; в основном плодятся не самые умные, которые своих детей вообще не воспитывают.
А так, идея правильная, но не так подана. Надо было сказать, что пора приводить в адекватное состояние низжшие слои населения и все будет отлично (:

+1