Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » Криотерапия


Криотерапия

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Криотерапия лица – одна из наиболее распространенных в современной косметологии процедур, с помощью которой пациенты могут решить ряд проблем, вызванных старением кожи лица, а также избавиться от некоторых косметических недостатков кожи на лице.

Суть процедуры криотерапии состоит в кратковременном лечебном или профилактическом воздействии на кожу пациента низких температур, вызывающих сначала резкое сужение, а затем расширение сосудов, что влечет за собой активизацию различных физиологических процессов, вызывающих благотворный результат.
По характеру воздействия на кожу пациента косметическая криотерапия делится на общую и  локальную.

Общая криотерапия воздействует холодом практически на всю кожу пациента, находящегося в криосауне или криобассейне, за исключением головы и шеи.

Криотерапия лица относится к группе процедур локальной криотерапии, при которой воздействие низких температур производится на отдельные участки кожи.

Как правило, криотерапия лица в данном случае представляет собой криомассаж, при котором приемы массажа  сочетаются с противовоспалительным и обезболивающим действием холода.

Чаще всего для подобного воздействия используется жидкий азот - прозрачная жидкость без запаха и цвета с температурой кипения -195.8 °С.

Действие жидкого азота может быть различным в зависимости от способа и техники его применения. В случае необходимости удаления различных новообразований жидкий азот вызывает разрушение и отторжение патологических тканей. В случае мягкого воздействия на кожу жидкий азот вызывает резкое сужение кровеносных сосудов с последующим их расширением, что увеличивает приток крови к месту воздействия на кожу.

Другой весьма эффективной процедурой криотерапии лица является криоэлектрофорез – внедрение под кожу замороженных лекарственных препаратов с помощью электрического тока.

Криотерапия в косметологии применяется в следующих случаях: Целлюлит
Избыточный вес
Общее старение кожи
Морщины
Анемичная кожа с недостаточным кровоснабжением
Угревая сыпь (акне)
Бородавки
Себорея
Повышенное салоотделение кожи
Алопеция (облысение)
Послеоперационные рубцы и шрамы
Подготовка к некоторым косметологическим процедурам (косметический массаж, пилинг и т.п.)

Криотерапия также  широко применяется в медицине при лечении: Некоторых кожных заболеваний: псориаза, нейродермита, экземы и др.
Бронхиальной астмы и хронических бронхитов
Некоторых заболеваний носоглотки: тонзиллита, фарингита, ангины
Ревматоидного артрита
Остеохандроза
Аллергии
Последствий травм и переломов
Хронической усталости и нарушений сна
Ослабление иммунитета

Криотерапия в косметологии имеет следующие противопоказания: Повышенная температура у пациента
Наличие острых инфекционных заболеваний (грипп, бронхит, тонзиллит, фарингит и т.п.)
Туберкулез
Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов и нервной системы
Некоторые заболевания крови
Имеющиеся патологии артериальных сосудов - васкулиты, артерииты и т.д.
Аллергия на низкие температуры
Купероз, эпилепсия, мигрень (для криомассажа)
Гинекологические заболевания (для криоэлектрофореза)
Психологическое неприятие подобного метода лечения
Клаустрофобия (страх перед замкнутым пространством)

Некоторые из этих противопоказаний являются относительными и так или иначе могут быть устранены, после чего криотерапия станет для пациента возможной.

Стимуляция охлажденным потоком кислорода оказывает мощный
лифтинговый эффект, противоспалительное действие, способствует
уменьшению глубины морщин

Общая криотерапия в косметологии

Включает в себя криотерапию в криосауне, криомассаж и криоэлектрофорез.

Криомассаж

Криомассаж - это разновидность аппаратного массажа, при проведении которого совместно с  массажными манипуляциями  применяется противовоспалительное и обезболивающее воздействие холода.

Криомассаж осуществляется с помощью жидкого азота, кратковременный контакт с которым безопасен для пациента, так как при этом формируется тонкая воздушная подушка и кожа непосредственно не соприкасается с жидким азотом.

Процедура  проводится с помощью специального аппликатора, который перемещается по проблемной области, нуждающейся в обработке.

В результате подобного массажа снимается воспаление кожи, нормализуется деятельность сальных желез, снимается зуд, покраснения и отеки кожи, улучшается иммунитет, нормализуются обменные процессы.

Криоэлектрофорез – это косметологическая процедура, суть которой заключается в доставке замороженных лекарственных препаратов в глубокие слои кожи с помощью пульсирующего тока.

Процедура проводится двумя электродами. Один электрод накладывается на необходимый участок кожи, а другой представляет собой особый цилиндр, заполненный раствором-носителем, в который предварительно добавляют и в течение нескольких часов охлаждают нужные лекарственные препараты.

Под воздействием импульсов тока лекарственные препараты проникают под кожу на нужную глубину.

Криоэлектрофорез длится до тех, пока лед полностью не растает и препараты полностью не проникнут вглубь кожи. Как правило, время процедуры составляет 15-20 минут.

Процедура абсолютно безболезненна и не доставляет пациенту ощущение дискомфорта.

Сеанс криоэлектрофореза рекомендуется проводить 1-2 раза в месяц.

Сразу после процедуры криоэлектрофореза кожа пациента выглядит свежей и помолодевшей. Через 2-3 сеанса значительно уменьшается объем бедер, а также восстанавливается форма и упругость груди. При этом наблюдается отчетливо выраженный лифтинговый эффект

Отредактировано Alina (21 июня, 2011г. 20:45:43)

0

2

Локальная криотерапия в косметологии

Локальная терапия в косметологии заключается в местном воздействии холода (как правило, жидкого азота) для достижения каких-либо медицинских или косметологических целей.

Чаще всего под локальной криотерапией подразумеваются следующие процедуры:
Криодеструкция (глубокое замораживание) - вызывает гибель и отторжение патологических тканей, в связи с чем идеально подходит для удаления бородавок, папиллом, рубцов
Криодермабразия (шлифовка кожи холодом) помогает избавиться от разного рода рубцов на коже, в том числе после операции

Криотерапия в косметологии: после процедуры

Любая процедура криотерапии влечет за собой следующие положительные результаты:
избавление от ряда косметологических проблем
стимуляция обмена веществ в коже и обновление клеток организма в целом
нормализация кровоснабжения кожи и питания тканей
укрепление иммунитета
повышение мышечного тонуса
снижение болевых ощущений в проблемных местах
значительное улучшение общего состояния пациента, в том числе эмоционального

В случае грамотного проведения процедуры и учета всех противопоказаний, криотерапия не влечет за собой побочных эффектов и негативных последствий.

Сочетание с другими косметологическими процедурами

Криотерапия эффективно сочетается с другими косметологическими процедурами, особенно с физиотерапией, массажем, различными антицеллюлитными программами и курсами похудения.

Нередко предварительное проведение сеанса криотерапии существенно увеличивает эффект от последующих косметологических процедур и препаратов за счет активизации периферийного кровообращения.



Криотерапия в криосауне

Криосауна и криобассейн - это специальные установки, в которых пациент для достижения различных медицинских или косметологических целей подвергается воздействию низкотемпературного газа.
Во время процедуры на пациенте должно находиться минимальное количество одежды (нижнее белье (желательно из хлопчатобумажной ткани), шерстяные носки и варежки)

В течение процедуры пациент, находясь в криобассейне или криосауне, на короткое (2-3 минуты) время подвергается воздействию охлажденного газа, представляющего собой смесь паров жидкого азота и воздуха, охлажденных до – 130-150 oС.

За это время поверхностный слой кожи охлаждается до 0°С, после чего за счет интенсивного периферийного кровообращения возвращается к норме. Организм  в целом  за это время переохладиться не успевает. Поэтому, как правило, пациент во время процедуры криотерапии практически не испытывает ощущение дискомфорта.

Процедура проходит под полным контролем врача, который наблюдает за состоянием пациента и управляет настройками криосауны.

Лечебное действие при этом производится на весь организм, в том числе и на те органы, которые непосредственно не подвергаются охлаждению.

Терапевтический эффект криотерапии определяется тем, что холод в первую очередь приводит к резкому сужению сосудов, а затем к их расширению, благодаря чему нормализуется система кровоснабжения, активизируются обменные процессы и улучшается иммунитет.

Для профилактики организма проводится 10-20 процедур общей криотерапии. Лечебный курс в зависимоти от заболевания может включать в себя от 20 до 40 процедур.

увеличить

Отредактировано Alina (21 июня, 2011г. 20:44:02)

0

3

класс, так как я плохо переношу сильную жару, что то мне захотелось криотерапию. :D мой косметолог вечно нахваливает эту процедуру...почитав в интернете вспомнила, что лет 12 назад, когда мне 11-12 лет было и уменя были прыщики меня отвели в салон и косметолог подвел меня к какой то бочке с сильным паром.... открыла ее, и опустила палку с ватой специальную, а потом мне на лицо..не очень было приятно, не помню было ли холодно(
но я когда вышла из салона у меня сразу все с лица исчезло  :rofl: оказывается это и было крио))только в очень обычно- недорогом-салоне..., хотя 15 лет назад может он и считался престижным..но мне тогда понравилось

Отредактировано Alina (21 июня, 2011г. 20:33:57)

0

4

Применение и действие криотерапии

Криотерапия жидким азотом уже несколько десятков лет применяется для удаления бородавок, родинок, папиллом, сенильного кератоза, гипертрофических рубцов и угревой сыпи. Именно в этом случае добиваются гибели тканей путем глубокого замораживания удаляемого новообразования — проводится длительная экспозиция жидким азотом, более 30 секунд, под небольшим давлением. Через 40-60 секунд после замораживания появляется гиперемия и отек, а, спустя несколько часов, образуется или эпидермиальный пузырь, или сразу плотная корочка, которая через несколько дней отторгается, оставляя малозаметное розовое пятно. Если же необходимо более поверхностное воздействие на кожу, жидкий азот применяется кратковременно, 10-15 секунд, в виде криомассажа. Косметический криомассаж проводится ватным тампоном на деревянной палочке, который окунается в термос с жидким азотом, и прокатывается по массажным линиям или локально на проблемную область. Проводится даже криомассаж кожи волосистой части головы для лечения некоторых форм облысения. Расчесывают волосы и параллельно расчесанным проборам тампоном с жидким азотом проводят быстрые вращательные движения.

похоже, что мне делали именно это, только никаких корок не было.. я бы ейчас некоторые рродинки поудаляла...искала этот салон с той бочкой как то по симферополю, и нне нашла(

0

5

Alina написал(а):

искала этот салон с той бочкой как то по симферополю, и нне нашла(

в обычном кожвендиспенсере это должны делать. У нас делают.

0

6

Кыса написал(а):

в обычном кожвендиспенсере это должны делать

o.O  o.O может это что то др. там делают...мне в салоне делали точно. если что :D у меня не было вен. заболеваний))

0

7

Alina написал(а):

может это что то др. там делают...мне в салоне делали точно. если что

бородакви, прыщи на лице выводили криотерапией, при мне делали другим эту процедуру.ю а я с бородавками азотом боролась, больно, блин, было.

0

8

Кыса написал(а):

больно, блин, было.

а мне нет :|

0

9

Alina написал(а):

а мне нет

тоже бородавки удаляла? У меня глубокие были и штук двадцать всего на обеих ладонях. Вспоминаю с ужасом процесс лечения-не могла одеться-раздеться.

0

10

Кыса написал(а):

тоже бородавки удаляла? У меня глубокие были и штук двадцать всего на обеих ладонях. Вспоминаю с ужасом процесс лечения-не могла одеться-раздеться

неужели так больно, у меня прыщики тогда были,в 12 лет, мне такой массаж палкой делали-хороше потом лицо-цвет.лица

Отредактировано Alina (22 июня, 2011г. 23:29:14)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » Криотерапия