Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Путешествия » Города-призраки


Города-призраки

Сообщений 1 страница 10 из 95

1

Случайно в нете наткнулась на обсуждения подобных тем, даже как-то интересно стало. Оказывается, не одну меня тянет побродить денёк-другой по забытым богом городам - там и правда что-то таинственное, особенное. Только лучше компанией. А ещё жутко интересно, видя фото современного города-призрака, увидеть, каким он был раньше. Но мне почему-то очень жалко этих городов, хоть они мне и чужие. На днях посмотрела фото нынешней и доаварийной Припяти - даже заплакала. Недавно узнала, что несколько лет назад процветающий Детройт, оказывается, не так-то давно покинут людьми из-за финансового неблагополучия. Ну вот до жути жалко подобные места! А ещё интересно, может ли вернуться в них когда-нибудь жизнь.

Отредактировано Юлия (27 мая, 2011г. 14:43:34)

0

2

Юлия написал(а):

А ещё интересно, может ли вернуться в них когда-нибудь жизнь.

можно, деньги нужны и время, чтобы радиация распалась.

0

3

Юлия написал(а):

может ли вернуться в них когда-нибудь жизнь.

жаль, что в эту пору прекрасную, жить не придётся ни мне, ни тебе...

0

4

Города-призраки - это и моя любимая тема, тоже хочется туда, но как подумаешь, что надо куда-то ехать, а иногда и потом добираться на попутных машинах или своими ногами, желание уменьшается сразу... Но сами покинутые города привлекают не меньше.

Рекомендую книжку на тему: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2905795/ (правда, если интересуют версия чернобыльской трагедии, лучше и другие источники прочитать, а то там все взято из Григория Медведева, книга "Чернобыльская тетрадь").

В покинутых домах и зданиях есть нечто завораживающее, трудно поверить, что они были покинуты. Такое чувство, что вот-вот - и в них вернется жизнь, причем вернутся именно те люди, которые оттуда ушли... Но вряд ли это случится. Таких городов становится все больше, т.к. это связано не только с техногенными катастрофами, а с угасание производства, сельского хозяйства и промышленности.

Вот еще два сайтика в тему:
http://goroda-prizraki.narod.ru/
http://www.dead-cities.ru/

+2

5

пинк кролик написал(а):

жаль, что в эту пору прекрасную, жить не придётся ни мне, ни тебе...

Это да. Но так хотелось бы увидеть города-призраки вновь ожившими и жизнерадостными! Это тоже самое, что сильный душою человек, преодолевший страшную болезнь или тяжёлое испытание.

0

6

demonessa написал(а):

Города-призраки - это и моя любимая тема, тоже хочется туда, но как подумаешь, что надо куда-то ехать, а иногда и потом добираться на попутных машинах или своими ногами, желание уменьшается сразу...

Я хотела бы Припять увидеть вживую, но очень стрёмно из-за радиации. Ну а добираться - вроде в такие города должны экскурсии организовываться.

+1

7

Я хотела бы Припять увидеть вживую, но очень стрёмно из-за радиации. Ну а добираться - вроде в такие города должны экскурсии организовываться.

В Припять как раз проще простого, и экскурсии недорогие. Если вести себя согласно правилам, то вреда от краткого визита не будет.
Там, правда, разрушается все, в дома заходить становится все опаснее и опаснее (сама не была, но много про это читала).

http://www.chernobylzone.com.ua/ тут можно записаться на экскурсию.

Отредактировано demonessa (27 мая, 2011г. 18:31:50)

0

8

demonessa написал(а):

В Припять как раз проще простого, и экскурсии недорогие.

Про экскурсии в Припять я читала. А вот интересно, в другие мёртвые города организовываются ли подобным планом экскурсии?

demonessa написал(а):

Если вести себя согласно правилам, то вреда от краткого визита не будет.

Очень разноречивые мнения у форумчан. Кто-то говорит, что там в отдельных местах фон почти нормальный, а кто-то считает эту поездку смертельной.
Классный был город   http://pripyat.com/gallery/pripyat-do-avarii.html
Но единственное, чем он мне доаварийный не нравится - большим количеством детей.

Отредактировано Юлия (27 мая, 2011г. 18:48:21)

+1

9

А мы ездили как-то по пустому городу в Алабаме. Слуайно заехали. Маньяков там никаких не было, монстров тоже. :D

0

10

Меня тоже это интересуют . В Припять хочется съездить , может быть соберусь как нибудь . Была в заброшенных поселках в Архангельской области . Еще была на брошенном аэродроме между Питером и Выборгом .

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Путешествия » Города-призраки